PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.05.2011, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #3961
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

про рынок...
дело было в 80...шла по рынку где животинками торгуют (мне ошейник нужен).....
не смогла пройти мимо...
тетка продавщицы коробка с щенками зонарного окраса..уже стоящие ушки...
народ толпиться...тетка расхваливает своих "поинтеров"
проходя мимо заметила, что уже нучше за лаек или ВЕО продавала.....
когда шла обратно стояла все та же тетка с теми же щенками...только толпа была уже другой и теперь тетка расхваливала своих "ЛАЕК".......

Старый 23.05.2011, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #3962
Dakar Kairovich
да, живу я здесь...

Dakar Kairovich Dakar Kairovich вне форума
да, живу я здесь...

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Гуляем на площадке своей стаей.... К забору подходят люди, ну собаки подбегают посмотреть, кто там... и убегают... Подошла молодая пара. Показывают на нашу девочку. : " Ой, какая красивая! Это лайка?", говорю "Нет. Хаски". "Ой, а почему у нее глаза разные?" .... " Родилась такая." Подумала, добавила "Убогая".... Взяла собаку, отошла от решетки.... Ну что еще сказать....
просто дура, что еще сказать, ну можно добавить Убогая:что на уме (если он есть), то и на языке
Dakar Kairovich вне форума  
Старый 23.05.2011, 17:35   Прямая ссылка на это сообщение #3963
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

На днях иду уже с прогулки со своими 2 бельгийскими овчарками (тервюрены). До дома осталось метров 100, а по другому, кроме как мимо магазина не пройти, нет другой дороги. Ближе к магазину цепляю обеих на короткие поводки и идём себе спокойно домой. Нам навстречу идёт, уже изрядно подвыпившая, компания из 4-х лиц. Я ухожу на максимально большое расстояние от них, насколько позволяет ширина дороги, но не потому что мы агрессоры (наоборот, залижем насмерть), а потому что стрёмная какая "компашка". Ну и начинаем равняться с ними... Один из этой "гоп-компании" вдруг громко выдаёт возглас: "О @ля! Афганские борзые! @ля буду афганские борзые! Девушка, это ж афганские борзые, @ля!?"
Кароч, мы уходили тихо и быстро, без возражений, притворившись слепо-глухо-немыми "афганскими борзыми"

Вот по всякому нас называли! И НО, и лайками, и метисками, альпийской овчаркой (шо за звЭрь!?), даже называли Лесси, но борзыми впервые!
Старый 23.05.2011, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #3964
Miks
Местный

Miks Miks вне форума
Местный

Вот хотела развлечся на этой ветке, но угораздило меня открыть где-то на 350-эх страницах и увидела я совсем не шуточный спор.
Простите что возвращаюсь к всплывшей теме, но как владелец метиса хочу уточнить уважаемым мной Тараскон и Veresk что :
Тараскон:
что "метис" и "дворняга" - в сущности одно и то же..
.
Veresk:
Да? Вы можете предугадать это "определенное"?

Или вариант, когда от собаки, которая неспособна к какой-либо работе, требуют чего-то, на что способна порода, к которой, как хозяева думают, принадлежит эта собака. А на самом деле не принадлежит.

это правило для васДля владельцев метисов это бывает о-о-очень важно.
Я очень благодарна владельцам ягд-терьера которые объяснили мне что мама у моей нечисти была ягдом. Рассказали особенности породы, я еще почитала, посмотрела и вот уже 10 лет перековываю для себя социально адекватную собаку. Результатом довольны и я, и собака, и все окружающие.
Другой пример. Два года назад в деревне у соседей увидела чудесного щена метис лабра и сенбернара. Выяснилось взяли на охрану Я уговорила отдать этого пса детям-внукам, а для охраны взять подростка с соседней улицы,( ох, опять метис) от САО/"папа подлец". У него к 10 месяцам отлично просматривались черты мамочки. И опять все довольны. По деревне носятся ватаги детей с "мохнатым бегемотом", а наши соседи укрепили забор (и снизу тоже) к ним и мышь чужая не проскочит.
Когда владельцу метиса не важно кто у него бывает грустно. Только два года побегал по нашему двору метис пита/боксера. Уже в 8 месяцев он загрыз двух овец у ресторана (около МКАДа), а к его году плакали все окрестные бабушки любительницы покормить подвальных кошек. Даже вароны пересились в соседний двор
Пришлось того парня усыплять...
И еще один примерчик когда разница метис/дворня важна. Года три назад прочитала заметку про европейские соревнавания ездовых собак. В конце статьи было высказано предположение что наши спортсмены не заняли призовых мест вероятно еще и потому что на пъедестале были упряжки не из хаски, а сплошь метисы.
Простите за длинный пост
Miks вне форума  
Старый 23.05.2011, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #3965
Miks
Местный

Miks Miks вне форума
Местный

Эх, что-то я разошлась А ведь сама , который год, стою в очереди на суперпородистую галалайку
Miks вне форума  
Старый 23.05.2011, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #3966
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Про метисов и дворняг. На самом деле, значение это имеет, в основном, лишь для самих владельцев дворняг, пардон, метисов. По какой-то абсолютно непостижимой для меня лично причине, их глубоко оскорбляет именование питомца "дворнягой" и придает значимости и уверенности гордое звание "метис".
Если любишь свою собаку, какая по сути разница? Принадлежность одним боком к какой-то породе не дает никакой гарантии "породного характера", если рассмотривать в этом аспекте. Для людей, всерьез занимающихся породой, большинство из представителей - такие же "дворняги", потому как качественно не соответствуют порой требованиям стандарта экстерьерно и по характеру.
Можно еще метисом назвать собаку с явными признаками какой-то породы, что свойственно помесям ротвейлеров, АСТ и т.п. А так дворняга и дворняга, чего тут обидного, не понимаю? Было бы из-за чего спорить.
lusia вне форума  
Старый 23.05.2011, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #3967
Miks
Местный

Miks Miks вне форума
Местный

lusia, похоже я действительно слишком много написала, Вы даже читать не стали Но зачем тогда отвечать ? Мне не понятно...
Miks вне форума  
Старый 23.05.2011, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #3968
Nadik
Местный

Nadik Nadik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Вот по всякому нас называли! И НО, и лайками, и метисками, альпийской овчаркой (шо за звЭрь!?), даже называли Лесси, но борзыми впервые!
А моего барбоску на улице кем только не называли детишки.....
И коровкой, и лошадкой, и осликом, и кротиком, ну, свинка - вообще классика. Один дитенок на всю улицу заявил, что "собачка больная, у нее ротика нет!"
Взрослые менее оригинальны и с непоколебимой уверенностью
заявляют, что он - питбуль (или стаффордшир), один еще и аргументировал свое мнение, типа он знает, бультерьеры - белые,
а у меня тигровый, поэтому - питбуль!!!!1
Nadik вне форума  
Старый 23.05.2011, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #3969
Astarta.05
Местный

Адрес: Россия, Республика Крым, Бахчисарайский район, с. Растущее
Отправить сообщение для Astarta.05 с помощью ICQ Отправить сообщение для Astarta.05 с помощью Skype™

Astarta.05 Astarta.05 вне форума
Местный

Отправить сообщение для Astarta.05 с помощью ICQ Отправить сообщение для Astarta.05 с помощью Skype™

Miks, прошу прощения за офф - галалайка - это реальная собака или миф или что-то еще? Вроде читала, смотрела, но так и не поняла - шо то такое? Очень бы обрадовалась ссылочке, где на породистых галалаек в очередь ставят!
Старый 23.05.2011, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #3970
Astarta.05
Местный

Astarta.05 Astarta.05 вне форума
Местный

Nadik, ага-ага! Недавно со своей девицей гуляла - навстречу двое хозяев с далматином, парень девушке: "Это питбуль!" Я ему в ответ:"А у вас тогда ротвейлер!" Похихикали все вместе, я рассказала чем питы от булей отличаюццо и расстались довольные друг другом)))) Но меня этот "питбуль" ужо извлек просто!