Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
про рынок...
дело было в 80...шла по рынку где животинками торгуют (мне ошейник нужен)..... не смогла пройти мимо... тетка продавщицы коробка с щенками зонарного окраса..уже стоящие ушки... народ толпиться...тетка расхваливает своих "поинтеров" проходя мимо заметила, что уже нучше за лаек или ВЕО продавала..... когда шла обратно стояла все та же тетка с теми же щенками...только толпа была уже другой и теперь тетка расхваливала своих "ЛАЕК"....... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
да, живу я здесь...
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
На днях иду уже с прогулки со своими 2 бельгийскими овчарками (тервюрены). До дома осталось метров 100, а по другому, кроме как мимо магазина не пройти, нет другой дороги. Ближе к магазину цепляю обеих на короткие поводки и идём себе спокойно домой. Нам навстречу идёт, уже изрядно подвыпившая, компания из 4-х лиц. Я ухожу на максимально большое расстояние от них, насколько позволяет ширина дороги, но не потому что мы агрессоры (наоборот, залижем насмерть), а потому что стрёмная какая "компашка". Ну и начинаем равняться с ними... Один из этой "гоп-компании" вдруг громко выдаёт возглас: "О @ля! Афганские борзые! @ля буду афганские борзые! Девушка, это ж афганские борзые, @ля!?"
Кароч, мы уходили тихо и быстро, без возражений, притворившись слепо-глухо-немыми "афганскими борзыми" ![]() Вот по всякому нас называли! И НО, и лайками, и метисками, альпийской овчаркой (шо за звЭрь!?), даже называли Лесси, но борзыми впервые! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот хотела развлечся на этой ветке, но угораздило меня открыть где-то на 350-эх страницах и увидела я совсем не шуточный спор.
Простите что возвращаюсь к всплывшей теме, но как владелец метиса хочу уточнить уважаемым мной Тараскон и Veresk что : Тараскон: что "метис" и "дворняга" - в сущности одно и то же... Veresk: Да? Вы можете предугадать это "определенное"? Или вариант, когда от собаки, которая неспособна к какой-либо работе, требуют чего-то, на что способна порода, к которой, как хозяева думают, принадлежит эта собака. А на самом деле не принадлежит. это правило для вас ![]() Я очень благодарна владельцам ягд-терьера которые объяснили мне что мама у моей нечисти была ягдом. Рассказали особенности породы, я еще почитала, посмотрела и вот уже 10 лет перековываю для себя социально адекватную собаку. Результатом довольны и я, и собака, и все окружающие. Другой пример. Два года назад в деревне у соседей увидела чудесного щена метис лабра и сенбернара. Выяснилось взяли на охрану ![]() ![]() Когда владельцу метиса не важно кто у него бывает грустно. Только два года побегал по нашему двору метис пита/боксера. Уже в 8 месяцев он загрыз двух овец у ресторана (около МКАДа), а к его году плакали все окрестные бабушки любительницы покормить подвальных кошек. Даже вароны пересились в соседний двор ![]() Пришлось того парня усыплять... ![]() И еще один примерчик когда разница метис/дворня важна. Года три назад прочитала заметку про европейские соревнавания ездовых собак. В конце статьи было высказано предположение что наши спортсмены не заняли призовых мест вероятно еще и потому что на пъедестале были упряжки не из хаски, а сплошь метисы. Простите за длинный пост ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Эх, что-то я разошлась
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Про метисов и дворняг. На самом деле, значение это имеет, в основном, лишь для самих владельцев дворняг, пардон, метисов. По какой-то абсолютно непостижимой для меня лично причине, их глубоко оскорбляет именование питомца "дворнягой" и придает значимости и уверенности гордое звание "метис".
Если любишь свою собаку, какая по сути разница? Принадлежность одним боком к какой-то породе не дает никакой гарантии "породного характера", если рассмотривать в этом аспекте. Для людей, всерьез занимающихся породой, большинство из представителей - такие же "дворняги", потому как качественно не соответствуют порой требованиям стандарта экстерьерно и по характеру. Можно еще метисом назвать собаку с явными признаками какой-то породы, что свойственно помесям ротвейлеров, АСТ и т.п. А так дворняга и дворняга, чего тут обидного, не понимаю? Было бы из-за чего спорить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
lusia, похоже я действительно слишком много написала, Вы даже читать не стали
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И коровкой, и лошадкой, и осликом, и кротиком, ну, свинка - вообще классика. Один дитенок на всю улицу заявил, что "собачка больная, у нее ротика нет!" Взрослые менее оригинальны и с непоколебимой уверенностью заявляют, что он - питбуль (или стаффордшир), один еще и аргументировал свое мнение, типа он знает, бультерьеры - белые, а у меня тигровый, поэтому - питбуль!!!!1 ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
Адрес: Россия, Республика Крым, Бахчисарайский район, с. Растущее
|
Miks, прошу прощения за офф - галалайка - это реальная собака или миф или что-то еще? Вроде читала, смотрела, но так и не поняла - шо то такое? Очень бы обрадовалась ссылочке, где на породистых галалаек в очередь ставят!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
Адрес: Россия, Республика Крым, Бахчисарайский район, с. Растущее
|
Nadik, ага-ага! Недавно со своей девицей гуляла - навстречу двое хозяев с далматином, парень девушке: "Это питбуль!" Я ему в ответ:"А у вас тогда ротвейлер!" Похихикали все вместе, я рассказала чем питы от булей отличаюццо и расстались довольные друг другом)))) Но меня этот "питбуль" ужо извлек просто!
|
|||