PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.06.2011, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #4041
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Lexy, шлейка зачем, я имела ввиду. Ошейник собаке абсолютно не мешает, если собака не тянет. На шлейке будет тянуть сильнее. Но если вам это не мешает, то вопросов больше не имею.
Olьга вне форума  

Старый 03.06.2011, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #4042
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

У меня собака 6,2 кг, мне ее тянучесть не мешает абсолютно. А она тянет, да еще как, правда только к свежей кучке (их у нас ОЧЕНЬ много) или кусту репейника. Ну такую дорогую (для меня) шлейку покупаю из-за красоты конечно. И, несмотря на то, что я вегетарианка, я просто обожаю хорошо выделанную кожу, когда все ровненько так. Я могла бы ей сама сшить из тряпочки или купить жилетиком, но... красоту хочу
Старый 03.06.2011, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #4043
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Lexy, а ваша на одергивания не реагирует? У нас кучки - табу, в раннем детстве был *овноежкой, получал за это на месте преступления шлепков несколько раз, и сейчас кучки щен даже без поводка обходит. Когда тянет, я одергиваю и говорю "не тяни". Не понимает - останавливаюсь, он смотрит на меня и ждет "указаний". Идем дальше. Если опять тянет, опять дерну, "не тяни" и останавливаемся. Ничего, помогает, теперь гораздо реже тянет - только если собаку увидит. Помогает еще с ним разговаривать при ходьбе, чтоб его внимание привлекать. Если молча болтаться на конце поводка, то, конечно, он будет тянуть.
Старый 03.06.2011, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #4044
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
Lexy, а почему сразу быдло((((((((
я вот ни капельки не быдло...однако бантики (ну куда не шло если глаза открывают) комбезики...ботиночки....и прочая "бижутерия" на собаках у меня вызывает отвращение.....даже не так не отвращение, а жалость к животинке.....ведь это собака, а не кукла......
Я ни в коей мере не стану комментировать оппозицию "быдло-не быдло"; ну, за исключением того, что для меня лично утверждение "я не быдло" звучит крайне странно - ИМХО об можно судить только со стороны, а не по отношению к самому себе. Но это никак не в адрес kzkz, так, абстрактные размышления...
А непосредственно в адрес kzkz - так это об отвращении и жалости. Полагаю, что в данном случае необходима толерантность; почему, собственно, Вы позволяете себе судить ЧУЖУЮ собаку и ее взаимоотношения с хозяином с СОБСТВЕННЫХ позиций?! Судя по постам Виорика в самых разных темах (я почему-то отметила для себя эту девочку некоторое время назад), собанька у нее живет вполне счастливо, в абсолютной любви и гармонии с хозяйкой - несмотря на всякие-разные многочисленные гламурные одежки. И, судя по фотографиям, Асе совершенно не мешают сандалики-комбезики-сарафанчики, никак не делают ее грустной, а - напротив - даже доставляют удовольствие, как и ее хозяйке. Ну, дак и на здоровье! Вам не нравится? Ну, так и не наряжайте своего! Ну, или вот моего кобеля можете пожалеть (или отвращение испытать): он ненавидит комбинезоны и обувь; а у него этих комбинезонов штук 5-6 - потому как аллергик, и я ни за что не поведу его под питерский дождь и в питерскую же грязь без защиты шерсти! И ни за что не поведу зимой с босыми лапами на засыпанную реагентами улицу!
И еще про толерантность. Для меня огромной школой терпимости и уважения к чужим вкусам и критериям стала Shantony с ее удивительным мастерством (всем советую - сходите на грумерскую ветку, посмотрите на ее потрясающие работы!). Наверное, прежде я тоже могла бы сказать:"фу, креативные стрижки-окраски вызывают отвращение и жалость, это же собака, а не кукла!" Я - породник; причем фоксятник; мне от моей собаки нужен никак не гламур, а породный груминг, и ваще - свойственное фоксам хулиганство. Но - еще раз спасибо Shantony! - я сумела увидеть красоту и обаяние (я уж не говорю про высокий профессионализм, который в принципе привлекает всегда!) в том, что прежде мне казалось нелепым и смешным: очаровательные НЕ породные стрижки и окраски на петах, СЧАСТЛИВЫХ И ДОВОЛЬНЫХ!
Прошу прощения, похоже, получился офф... Просто вот - пусть расцветают все цветы! Гламурные собачки, брутальные, одетые, голышом, породистые, дворняжечки - лишь бы были здоровые, любимые и довольные!

Последний раз редактировалось Тараскон; 03.06.2011 в 15:44.
Тараскон вне форума  
Старый 03.06.2011, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #4045
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Maina, я уже вроде выше отписалась))))) по поводу функциональной одежды))))
Старый 03.06.2011, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #4046
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

kzkz , я позже прочла, извиняюсь.
Старый 03.06.2011, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #4047
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Тараскон, Снимаю шляпу, но такого смайлика нет, так что вот
Меня еще немного прикалывает вот что. Если кто-то на крупной собаке увидит забавный комбез, так это умильно и нормально, а если, не дай бог, на мелкой будет комбез в стразах ( собаке-то пофиг есть сверху стразы или нет, главное, чтоб удобно), так прям и собаку жалко, мучают ее, и глаза несчастныеНу что за двойные стандарты-то? Хочется спросить, а вы у этой собаки глаза счастливые видели?:) Может, у нее морда лица такая "три дня не ел, не пил, пожалейте"
К слову, у моих вроде стразиков нет (на форуме мнения читаю по этому поводу), но между симпатичным комбезом и обычным при одинаковой комфортности для собаки, выберу покрасивШеЭто ж нормально:)

На юге как-то раз услышала в адрес своих собак:"Бедные собаки". Почему бедные? Видимо, потому что я их туда приперла! Другого повода пожалеть не было: теплая южная ночь, мы гуляем не спеша с тузиками у моря. Неодетыми тузиками:) Откуда знать "жалельщикам", что одна моя тойка, которая здесь в городе весьма скромна на эмоции, там начинает такие выкрутасы творить, что от радости при приземлении после полета подбородок себе в кровь разбила:))
Старый 03.06.2011, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #4048
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Тараскон
Цитата:
почему, собственно, Вы позволяете себе судить ЧУЖУЮ собаку и ее взаимоотношения с хозяином с СОБСТВЕННЫХ позиций?!
А почему нет? Кто может судить других не собственных позиций, а с каких-то чужих? И судят судьи на выставках, вообще-то . А свое мнение о других собаках и их владельцах вполне себе можно иметь. Мне нравится красиво одетая собака, а кому-то это дико - неужели надо учитывать мнения всех окружающих? Пусть говорят что хотят.
Про Виорику да, тут я согласна, что не совсем уместно так резко писать. Надо прочесть хотя бы ее персоналку, чтоб знать историю собачки. И пусть она будет в бантиках и босоножках, зато в хороших руках.
Старый 03.06.2011, 16:05   Прямая ссылка на это сообщение #4049
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Тараскон, ну я как то абстрактно писала....вообще не к посту Виорика ....а к посту Lexy про "быдло" ...просто про свою позицию ее я никому не навязываю и никого не осуждаю....это просто мое мнение....
как то странно, что в том тексте вы разглядели не толлерантность....да еще и попытки судить о совершенно конкретной собаке.........
Старый 03.06.2011, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #4050
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
Lexy, а почему сразу быдло((((((((
я вот ни капельки не быдло...однако бантики (ну куда не шло если глаза открывают) комбезики...ботиночки....и прочая "бижутерия" на собаках у меня вызывает отвращение.....даже не так не отвращение, а жалость к животинке.....ведь это собака, а не кукла......
Тараскон вот вообще то мое сообщение.....в нем как раз и описано мое мнение....и оценку я никому в нем не даю........