Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2011, 15:00 | #4041 | |||
|
||||
Местный
|
Lexy, шлейка зачем, я имела ввиду. Ошейник собаке абсолютно не мешает, если собака не тянет. На шлейке будет тянуть сильнее. Но если вам это не мешает, то вопросов больше не имею.
|
|||
03.06.2011, 15:05 | #4042 | |||
|
||||
Местный
|
У меня собака 6,2 кг, мне ее тянучесть не мешает абсолютно. А она тянет, да еще как, правда только к свежей кучке (их у нас ОЧЕНЬ много) или кусту репейника. Ну такую дорогую (для меня) шлейку покупаю из-за красоты конечно. И, несмотря на то, что я вегетарианка, я просто обожаю хорошо выделанную кожу, когда все ровненько так. Я могла бы ей сама сшить из тряпочки или купить жилетиком, но... красоту хочу
|
|||
03.06.2011, 15:38 | #4043 | |||
|
||||
Местный
|
Lexy, а ваша на одергивания не реагирует? У нас кучки - табу, в раннем детстве был *овноежкой, получал за это на месте преступления шлепков несколько раз, и сейчас кучки щен даже без поводка обходит. Когда тянет, я одергиваю и говорю "не тяни". Не понимает - останавливаюсь, он смотрит на меня и ждет "указаний". Идем дальше. Если опять тянет, опять дерну, "не тяни" и останавливаемся. Ничего, помогает, теперь гораздо реже тянет - только если собаку увидит. Помогает еще с ним разговаривать при ходьбе, чтоб его внимание привлекать. Если молча болтаться на конце поводка, то, конечно, он будет тянуть.
|
|||
03.06.2011, 15:41 | #4044 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А непосредственно в адрес kzkz - так это об отвращении и жалости. Полагаю, что в данном случае необходима толерантность; почему, собственно, Вы позволяете себе судить ЧУЖУЮ собаку и ее взаимоотношения с хозяином с СОБСТВЕННЫХ позиций?! Судя по постам Виорика в самых разных темах (я почему-то отметила для себя эту девочку некоторое время назад), собанька у нее живет вполне счастливо, в абсолютной любви и гармонии с хозяйкой - несмотря на всякие-разные многочисленные гламурные одежки. И, судя по фотографиям, Асе совершенно не мешают сандалики-комбезики-сарафанчики, никак не делают ее грустной, а - напротив - даже доставляют удовольствие, как и ее хозяйке. Ну, дак и на здоровье! Вам не нравится? Ну, так и не наряжайте своего! Ну, или вот моего кобеля можете пожалеть (или отвращение испытать): он ненавидит комбинезоны и обувь; а у него этих комбинезонов штук 5-6 - потому как аллергик, и я ни за что не поведу его под питерский дождь и в питерскую же грязь без защиты шерсти! И ни за что не поведу зимой с босыми лапами на засыпанную реагентами улицу! И еще про толерантность. Для меня огромной школой терпимости и уважения к чужим вкусам и критериям стала Shantony с ее удивительным мастерством (всем советую - сходите на грумерскую ветку, посмотрите на ее потрясающие работы!). Наверное, прежде я тоже могла бы сказать:"фу, креативные стрижки-окраски вызывают отвращение и жалость, это же собака, а не кукла!" Я - породник; причем фоксятник; мне от моей собаки нужен никак не гламур, а породный груминг, и ваще - свойственное фоксам хулиганство. Но - еще раз спасибо Shantony! - я сумела увидеть красоту и обаяние (я уж не говорю про высокий профессионализм, который в принципе привлекает всегда!) в том, что прежде мне казалось нелепым и смешным: очаровательные НЕ породные стрижки и окраски на петах, СЧАСТЛИВЫХ И ДОВОЛЬНЫХ! Прошу прощения, похоже, получился офф... Просто вот - пусть расцветают все цветы! Гламурные собачки, брутальные, одетые, голышом, породистые, дворняжечки - лишь бы были здоровые, любимые и довольные! |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 03.06.2011 в 15:44. |
||||
03.06.2011, 15:53 | #4045 | |||
|
||||
Местный
|
Maina, я уже вроде выше отписалась))))) по поводу функциональной одежды))))
|
|||
03.06.2011, 15:59 | #4046 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz , я позже прочла, извиняюсь.
|
|||
03.06.2011, 16:02 | #4047 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, Снимаю шляпу, но такого смайлика нет, так что вот
Меня еще немного прикалывает вот что. Если кто-то на крупной собаке увидит забавный комбез, так это умильно и нормально, а если, не дай бог, на мелкой будет комбез в стразах ( собаке-то пофиг есть сверху стразы или нет, главное, чтоб удобно), так прям и собаку жалко, мучают ее, и глаза несчастныеНу что за двойные стандарты-то? Хочется спросить, а вы у этой собаки глаза счастливые видели?:) Может, у нее морда лица такая "три дня не ел, не пил, пожалейте" К слову, у моих вроде стразиков нет (на форуме мнения читаю по этому поводу), но между симпатичным комбезом и обычным при одинаковой комфортности для собаки, выберу покрасивШеЭто ж нормально:) На юге как-то раз услышала в адрес своих собак:"Бедные собаки". Почему бедные? Видимо, потому что я их туда приперла! Другого повода пожалеть не было: теплая южная ночь, мы гуляем не спеша с тузиками у моря. Неодетыми тузиками:) Откуда знать "жалельщикам", что одна моя тойка, которая здесь в городе весьма скромна на эмоции, там начинает такие выкрутасы творить, что от радости при приземлении после полета подбородок себе в кровь разбила:)) |
|||
03.06.2011, 16:03 | #4048 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон
Цитата:
Про Виорику да, тут я согласна, что не совсем уместно так резко писать. Надо прочесть хотя бы ее персоналку, чтоб знать историю собачки. И пусть она будет в бантиках и босоножках, зато в хороших руках. |
|||
03.06.2011, 16:05 | #4049 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, ну я как то абстрактно писала....вообще не к посту Виорика ....а к посту Lexy про "быдло" ...просто про свою позицию ее я никому не навязываю и никого не осуждаю....это просто мое мнение....
как то странно, что в том тексте вы разглядели не толлерантность....да еще и попытки судить о совершенно конкретной собаке......... |
|||
03.06.2011, 16:08 | #4050 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||