PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.06.2011, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #4071
Терри
Местный

Терри Терри вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Любопытно, что в Европе к собакам в целом отношение лучше, а "безумных стрижек" в разы меньше (честно, я ни разу не встречала, все просто причесаны и/или подстрижены по стандарту, без выкрутасов).
на этих фотографиях, кроме одежды, шляпок и накладных кос нет никаких выкрутасов. Собаки просто подстрижены, как обычно стригут мальтезе, когда хотят содержать их в стрижке. Так что, кроме одежды, особого безумия нет.

Последний раз редактировалось Терри; 03.06.2011 в 20:35.
Терри вне форума  

Старый 03.06.2011, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #4072
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
Мышаня, я не про то когда функционально необходимо одеть собаконьку....я о другом....
если вспомню - поснимаю.......как встречу....._______
Цитата:
а рядом с нами в тот же зоомагазин шлепала мадам с йорком кофте и штанишках....
Так, а чем кофта со штанами не функциональна?
Старый 03.06.2011, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #4073
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Так, а чем кофта со штанами не функциональна?
этим:
Цитата:
но на улице 30 градусов тепла.
Даже КХС при температуре +25 уже жарко. Йорка тем более парить не надо.
Старый 03.06.2011, 20:52   Прямая ссылка на это сообщение #4074
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
шлейка зачем, я имела ввиду. Ошейник собаке абсолютно не мешает, если собака не тянет. На шлейке будет тянуть сильнее. Но если вам это не мешает, то вопросов больше не имею.
мой на шлейке меньше тянет, сегодня в очередной раз в этом убедилась. Шлейка хуртта - "кольцо" на груди и спереди перемычка. Он лучше реагирует на поводок и меньше ломится в ней:) но ошейники как-то привычнее.

Из одежды на собаках меня только обувь в основном напрягает - как-то это сооовсем уж неестественно и, мне кажется, для лапок опасно...
А что одевают тепло - дык и детишек мамы порой упаковывают как на северном полюсе:) ничего не докажешь.

я бы своего подстригла как-нибудь оригинально, но мне жалко в особенности бороду и челку - люблюнимагу я эту бородатую рожу. Если б волею судеб ко мне попал пудель, то он бы однозначно гулял только в фантазийных стрижках:)

И если бы у нас продавалась оригинальная одежда для среднего размера собак, а не только для малявочек, то у Гуча был бы гардероб на всю зиму но увы, увы

Последний раз редактировалось Gentle Grin; 03.06.2011 в 20:58.
Gentle Grin вне форума  
Старый 03.06.2011, 21:10   Прямая ссылка на это сообщение #4075
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
этим:
Цитата:
но на улице 30 градусов тепла.
Да выдумки этоТо шпиц в ботинках в жару и в комбезе, то йорк в 30 градусов в кофте и штанах. Они б не то, что бубенчики в магазине освежали, а каюкнулись бы уже.
Старый 03.06.2011, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #4076
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Но в своей собаке я хочу видеть ее породные характерные черты, а не превращать ее в плюшевого мишку.
Ключевое слово здесь - "в своей". Видьте в ней все, что захотите - Ваше право. Повторю, что в мой фокс триммингуется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по породе, раз в две недели; в ролинге он. Но если КТО-ТО ДРУГОЙ хочет, чтобы ЕГО (а НЕ Ваша и НЕ моя) собака выглядела, как плюшевый мишка, это - вовсе НЕ плохо. Это - его, владельца плюшевого мишки, право. И это СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО означает, что этот самый владелец через некоторое время "сбросит с обрыва" собачку, если она выйдет из моды. Выведение закономерности "от гламурной стрижки-одежки к сбрасыванию с обрыва" напоминает... Да нет, не скажу, что именно напоминает. И так понятно - ИМХО, разумеется.

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Из одежды на собаках меня только обувь в основном напрягает - как-то это сооовсем уж неестественно и, мне кажется, для лапок опасно...
Иду я однажды нынешней зимой со своим обормотом, навстречу мужик; с издевкой мне говорит: "А туфли на каблуках не пробовали собаке обувать?" Я ему: "Так поглядите, вся дорожка реагентом засыпана!" Он прямо осекся; говорит: "Извините, я не подумал. Уж если реагенты колеса машинные разъедают, так что про собачьи лапы говорить..." Так мы и разошлись с ним, вполне удовлетворенные друг другом.

Последний раз редактировалось Тараскон; 03.06.2011 в 21:14.
Тараскон вне форума  
Старый 03.06.2011, 21:13   Прямая ссылка на это сообщение #4077
Dafniafifi
Местный

Dafniafifi Dafniafifi вне форума
Местный

Мышаня,
Цитата:
kzkz, Имхо, Вы утрируете...Ладно, если один такой владелец, но что таких несколько, не верю:)
Как сейчас помню,жаркий ,очень жаркий день,солнце,грозы периодически собираются,то бишь парит....Москва,конец мая...Ездила за щенком к заводчице ,дышать нечем и вот такая вот картина,гуляют молодые деУшки с йоркширскими терьерами и все 4-5 собачек нарядные (комбезики джинцОвые,платья)...Боже,мне смой дышать нечем,а у них вот такое развлекалово (((((

PS ....я сама совсем не против всякого рода одежек(но больше за обоснованные наряды,но это уже кому как....) ,но эти несчастные йорки меня так прям растрогали..А хозяйки в босоножках и сарафанчиках ((((

Последний раз редактировалось Dafniafifi; 03.06.2011 в 21:15.
Dafniafifi вне форума  
Старый 03.06.2011, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #4078
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Тараскон, представьте себе, я не смею осуждать даже тех, кто ест собак. У них так принято, что поделаешь. Для нас друзья, для них - еда. Но уж до того дойти, чтобы бояться вслух сказать, что мне это явление не нравится, это абсурд. И стрижки чужих собак теперь обсуждать - табу... мдя, приплыли. Мы на партсобрании, что ли? Что за цензура? Никто никого не оскорбил, все в рамках приличия высказывались.
Старый 03.06.2011, 21:19   Прямая ссылка на это сообщение #4079
Терри
Местный

Терри Терри вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dafniafifi Посмотреть сообщение
гуляют молодые деУшки с йоркширскими терьерами и все 4-5 собачек нарядные (комбезики джинцОвые,платья)
ну, это крайности, надеюсь все же, столько одинаковых девУшек в одном месте, мож в дурдоме выходной)))))))))))

Цитата:
о шпиц в ботинках в жару и в комбезе
у померанца, прежде всего, наверное (?)
Цитата:
каюкнулись бы
шерсть. Да, помоему, кто выставляется, вообще не одеваются - колтуны под мышками даже в папильотках. У мальтезов - вообще жесть.
Терри вне форума  
Старый 03.06.2011, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #4080
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Dafniafifi, Я вполне верю в то, что такое можно как-то раз в жизни увидеть, но то, что постоянно и с разными собаками и хозяевами, нет, не верю(с).
Или причина одевания собак в другом-аллергия на что-то, вместо послеоперационнной попоны и т.д.