Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.06.2011, 11:26 | #4351 | |||
|
||||
Терьеровладелец
|
про терпеливость при врачебных манипуляциях.
Хожу чистить зубы ирландской терьерше примерно раз в 3 месяца. Каменья нарастаю быстро и твердеют моментально. Чистят механически. Поинтересовалась у ветов, кому легче чистить большим или маленьким. Говорят большим. Дисциплинированнее они и просто больше. Прижать можено. А декорашку как прижать чтоб не сломать... А рыжую они любят..терпеливая она...но как все (наверно) старается побыстрее улизнуть из лечебницы. |
|||
20.06.2011, 23:59 | #4352 | |||
|
||||
Местный
|
Прям непруха какая-то у нас пошла с породой последнее время... вот сами посудите. Рассказываю "по горячим следам".
Я затянула дело с регистрацией нашей корсо, всё руки не доходили. В феврале было сунулась, но мне заворотили оглобли; у нас действие прививки от бешенства оставалось только на два месяца, сказали привейтесь и тада приходите. Ну ессно я раньше времени прививать не стала, подождут. И вот пару недель назад привились мы на три года, думаю "сейчас зарегистрирую тож на три года, чтоб лишний раз не дёргаться". Сегодня, с сертификатом прививки наперевес, прихожу в мэрию. Мужичок меня знает хорошо (ещё бы, с моим-то стадом), говорит "счас сделаем в лучшем виде". Ну, заполняет форму: моя кличка, адрес, собакина кличка, возраст (собакин, а не мой), доходим до породы.... Я ему осторожно так намекаю "может и не быть такой в вашем списке". Он аж обиделся, "да у меня в базе данных больше девятисот пород..." Зачем зря спорить думаю.... "Мужик, ищи тада - говорю - кане корсо мы". Он поглядел - действительно "нет таких". Закручинился, чё делать-то? Мне его аж жалко стало. Я говорю: "Ну напиши дворняжка" И видно, что простота и изящество решения проблемы таким способом его очень привлекают, но бюрократический мозг отказывается согласиться. "Но ведь она не дворняжка на самом деле?" Я врать не стала, сразу покаялась:"Нет, не дворняжка." Прогорюнился кадр. Я бодро предлагаю: "Ну если хочешь напиши итальянский бульмастиф" Он спрашивает, подозрительно так:"Но ведь она не этой породы?" Ну чё тут скажешь? "Нет, не этой"-отвечаю. Молчим, оба крепко задумались. Тут клиент лицом просветлел и говорит: "О, у меня есть функция в программе как раз для таких ситуаций. Я раньше никогда не пользовался, случая не было." Пощёлкал мышкой, я расплатилась, он мне распечатал регистрацию на три года, все довольны. Пришла домой, принесла бамажку в Кодын файл положить. И тут стукнуло, дай посмотрю чё он нам написал-то в конце концов. Посмотрела, ну ржала конечно.... Ну а вы бы не ржали? В графе "порода" чёрным по белому напечатано "Хозяйская Чистокровная".... О как! |
|||
21.06.2011, 08:38 | #4353 | |||
|
||||
Местный
|
Класс!!! Я даже в ладоши захлопала, когда прочитала. Я теперь буду объяснять всем, кто не понял нашу породу, что у меня собака породы "хозяйская чистокровная", вот только бы мне еще где-нибудь бумажку такую же раздобыть!
|
|||
21.06.2011, 10:37 | #4354 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.06.2011, 10:41 | #4355 | |||
|
||||
Местный
|
Kenny, Если не секрет, а вы в Зюзино где? Мы на Севастопольском, 77., правда чисто де юре, де факто - в деревне.... но в Зюзино щенявки наши(взрослые уже) РЧТ и пшеничные скотчи, может встречались...
|
|||
21.06.2011, 15:47 | #4356 | |||
|
||||
Местный
|
Елена_М, живу рядом с лесом (на Керченской), часто гуляю в лесу, так что присоединяйтесь. Если что - скиньте в личку.
|
|||
21.06.2011, 16:53 | #4357 | |||
|
||||
Местный
|
Мою собаку сдегка нетрезвый (мож поэтому "знающий") пипл назвал МИЗЕРШНУЦЕРОМ. Я переспросила :"Кто это?" Мне честно ответили, что эт порода такая, серая, как у меня. Я попыталась вставить пять копеек и возразить, что у меня ващета пудель. На что мне гордо сказали - Не, это шнуцер, а пудели не такие. Вот теперь и думаю - а какие они, пудели,а?
|
|||
21.06.2011, 17:32 | #4358 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
21.06.2011, 17:58 | #4359 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.06.2011, 19:35 | #4360 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Maina, черный, что и прикольно. Абсолютно. Без пятнышка.
|
||
Последний раз редактировалось luckyfood; 21.06.2011 в 19:40. |
|||