Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.07.2011, 17:22 | #4461 | |||
|
||||
Местный
|
Иду сейчас с пинями, навстречу 2 мужика:
- Вань, прикинь, когда они вырастут... (да, страшно представить...) Если сейчас уже кусачие такие... "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с) |
|||
14.07.2011, 19:13 | #4462 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже расскажу две собако-лошадные истории.
Это давно было, когда были ещё предыдущие собаки. Мы в Москве живем недалеко от ипподрома, что на Беговой ул. Раньше у нас рядом были две смежных площадки, оборудованные ещё к олимпиаде 80. Потом они много раз меняли свое назначение и, в конце концов, на одной из них обосновались собачатники, а вторая, можно так сказать, была спортивной. Ныне на одной (нашей собачьей) из них стоит дом, а на другой ракушки. Гуляем мы как-то раз дружной компанией на нашей площадке, а на соседнюю приехала девочка на огромном красивом белом коне. Наши псы (ризен, доберман и мои эрдель с пуделем) это дело увидали и жутко возмутились. Метрах в пяти от забора встали, хребты взъерошили, землю роют, рычат-лают, слюной брызжут - ну, в общем, только открой калитку, от коня одни кости останутся! И тут мы решили собак наших поближе к забору подтащить. Вы бы это видели - все четверо всеми лапами упёрлись, глаза офигевшие, мол, - "Вы чё хозяева сдурели?! Вы гляньте на эту зверюгу, копыта её видели?! Не пойдёоооом, и не просите!!!" Деревня у нас заканчивается тупиком, дальше лес, а вокруг деревни поля. До станции чуть меньше 2 км - по асфальтированной дороге - с горки, в горку, с горки (тут начинаются дачные участки), а дальше по прямой дороге, вдоль населенных пунктов. В те времена в 50 км от Москвы по нашему направлению, ещё можно было встретить (достаточно часто) корову и (реже) рабочую лошадь. Вот и к нам на поля, видимо на вольный выпас (они и ночью гуляли), приходил время от времени небольшой табунчик (4 взрослых+жеребята) рабочих лошадок. Идем с псами по дороге, гуляем. С горы - в гору, уже опять спускаться начинаем. По полю лошади быстренько пробежали. На встречу машина проехала. И тут слышим истошный собачий крик... Блин, думаю, сшиб собаку, гад! Спускаемся с горки - стоит женщина (знакомая), догиню свою за ошейник держит, а та орет на всю округу. Короче, оказалось догиня эта лошадей углядела и ну, мочи нет как, рвалась она лошадей этих построить. Только отпустили, как скрылась эта пятнистая пастушка за горой. Возвратилась ооочень собой довольная, с чувством выполненного долга. Угнала она этих лошадей, аж, к нам за деревню |
|||
14.07.2011, 20:02 | #4463 | |||
|
||||
Местный
|
Меня сегодня дяденька повеселил. Долго рассматривал чинно лежащую Кату, (мраморная немецкая догиня с некупированными ушами), потом отважился спросить:
- Это бордосский дог? - Нет, немецкий. - Но, уши-то , уши почему?... Я смотрю, чистый немец... Но уши-то... я и подумал, что бордосский.... |
|||
14.07.2011, 20:24 | #4464 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.07.2011, 22:09 | #4465 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Интересно, у меня лабрадорша жутко боится лошадей, гавкает, кидается (но это потому, что на поводке, если отпустить, уверена, будет круги наворачивать и лаять).
А доберманка в упор не видит.....вот вообще. У нас много лошадок ходит, тех которые детей катают. Так вот идет мимо, ну максимум спокойный интерес...... |
|||
14.07.2011, 22:12 | #4466 | |||
|
||||
Местный
|
Coda, Загляните вот сюда: http://donrenessans2000.com/dogs.php?fromkennel=0 Я туда любоваЦЦа хожу. Там всякие есть!
|
|||
14.07.2011, 22:18 | #4467 | |||
|
||||
Местный
|
У нас то же самое!))) А питостафф еще лошадей не видел...Он у меня ежа недавно впервые встретил - так из него сразу весь терьер "попер"! Теперь каждую прогулку на турбазе тянет к тому месту, и страшно удивляется, что еж на свидание не пришел!)))
|
|||
14.07.2011, 22:25 | #4468 | |||
|
||||
Местный
|
Однажды гуляли мы с КО в лесу.Поднимаемся по извилистой дороге в горку,дорога как будто "утоплена" в почву, обочины высокие, крутые. Сзади медленно, но верно нас "подпирает" машина. И вдруг, вывернув из-за очередного поворота, вижу в перспективе несколько лохматеньких поп с короткими хвостами! Первая мысль: азиаты! толпа! без поводков!( ибо столько в одних руках не удержишь) усе, бечь некуда, позади машина! Ща нас сожруть!Собак тоже напрягся, но как-то подозрительно тянул носом и не очень-то "вооружался". Оказалось, козы... Никак собакин мой от них потом уходить не хотел!)))
|
|||
14.07.2011, 22:26 | #4469 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моя тоже терьеррр, где какую крысу увидала -всё, стабильно две недели бегаем на то место проверять :)) Ежу, осенью в листву закопавшемуся, покоя не давала. А недавно чего-то от лягушки настойчиво добивалась :))) |
|||
14.07.2011, 22:51 | #4470 | |||
|
||||
Местный
|
У нас недалеко достаточно крупное религиозное поселение, люди называются "омиш". Живёт их по штатам достаточно много, всегда большими общинами. Жить они обязаны по правилам 1830-какого-то года (по-моему). Электричество, двигатель внутреннего сгорания, всё-всё что вошло в обиход позднее - табу. Бабы все в самошитых длинных платьях и чепцах, мужики в шляпах и бородатые, между собой общаются на старинном исковерканном голландском. Чтобы поддерживать такой образ жизни им требуется масса усилий (ну как здесь от цивилизации спрячешься; это ж вам не Лыковы). Ездят в таких крошечных кибиточках, запряжённых одной или парой лошадей. Когда едут по нашим улицам (мы на углу), слышно издалека. Корса и кокерша относятся к ним однофигственно, а вот пекинесы (поди ж ты!) гужевой транспорт сильно неодобряют. Как заслысшат "звон копыт", несутся на веранду и орут "как потерпевшие".... Декорация ....
И раз уж заговорили о лошадях/собаках.... Одно из самых красивых зрелищ, виденных мною в жизни, был далматинец, который бегал между копытами у четвёрки лошадей, запряжённых в старинную почтовую карету. Карета ехала с приличной скоростью, а он носился под ней справа-налево-направо-и т.д. Никогда бы не подумала что такое в принципе возможно.... |
|||