Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.08.2011, 19:28 | #4741 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Вспомнила. Иду с собаками, рядом девушка отлавливает своего бойкого мальчишку за руку и говорит, "Смотри и учись у собак, будешь плохо себя вести отдам тете на воспитание"
|
|||
11.08.2011, 21:36 | #4742 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.08.2011, 21:58 | #4743 | |||
|
||||
Местный
|
У меня к моим собакам два раза маленькие карапузы с распростертыми объятьями подбегали. Первый раз к прежней эрделене, она уже старенькая была. подошёл ребятенок, годика три, за шею Роньку обнял и стоит. Я по сторонам гляжу, а родителей нет! Только потом мамашу вдалеке узрела-стоит с подругой трепится, на нас смотрит, и хоть бы хны, как будто так и надо. Поразительно.
А второй раз уже к Ветке ребятенок, годика два, навстречу ринулся, ручки к веткиному носу тянет. Но тут я уже умиляющейся маме сказала, что негоже вот так вот ребенку к чужой собаке разрешать подходить и объяснила почему. Еще были забавные случаи. Старую собаку не постригли вовремя. Зима холодная была, Ронька уже старенькая, короче, побоялись, что простудится. К весне собака заросла сильно. Идем, а навстречу мама с девочкой лет четырех. Девочка на Роньку внимательно посмотрела и шепотом говорит: "Мама, а почему у собачки глазков нету?" А Ветку один мальчик увидел, искренне так удивился и восторженно воскликнул: "Смотри, собака с брОвями!". Теперь Ветка так иногда у нас и зовется - собака с брОвями :) |
|||
11.08.2011, 22:10 | #4744 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я, конечно, против детей, желающих погладить ничего не имею. Пусть гладят, но только сначала надо разрешение спросить (родителям, если дети совсем маленькие). Ветка - собака очень дружелюбная, она только рада вниманию. Но она темпераментная и резкая собака. Она, конечно же, не укусит ребенка, но может толкнуть нечайно, а ребенку, особенно маленькому, много не надо. И с этой точки зрения, я тоже не люблю, если дети неожиданно подходят. Мне нужно время, чтобы зафиксировать собаку, во избежании неприятностей. Ну и еще, принимая во внимание, что собака у меня не маленькая. Как-то так. |
|||
12.08.2011, 01:02 | #4745 | |||
|
||||
Местный
|
Yuksi, ясно. Наверное, с крупной собакой сложнее в этом плане. А у нас тут прям впритык рядом с домом с двух сторон ясли и детский сад, дети толпами ходят постоянно, и на выгуле тоже детская площадка. Собакам гулять там разрешено, и там гуляют с собаками, только убираться надо. В общем, мы постоянно гуляем вместе с детьми всех возрастов. Если б меня раздражали дети, тянущие ручки к собакам, я бы уже, наверное, была в истерике или гуляла бы только ночью . А так, для меня встреча с детьми рутинное дело - вижу приближающееся дитё, фиксирую собак в положении сидя, на вопросы отвечаю, мол, "да, погладить можно, да, они добрые", и пока их гладят, держу за ошейники, дабы не прыгали. И так несколько раз в день )))
|
|||
12.08.2011, 01:22 | #4746 | |||
|
||||
Местный
|
мы на выгул идем мимо детской поликлиники. На всякие уси-пуси я внимание не обращаю, если просят погладить собак, останавливаюсь и даю гладить, но когда идут навстречу и дети молча "вытирают руки" о собак - бесит ужасно. Причем замечены в этом больше дети национальностей, не приемлющих собак в доме.
|
|||
12.08.2011, 01:26 | #4747 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня утром комедия была: я взяла всех - и мамашек и детей. На улице дождина поливает, а у нас в доме капремонт. Идет строитель в дождевике. Идет быстро и дождевик развевается сзади крыльями. Прынцесса забыла, что она Прынцесса. Ломанулась от чуда-юда детей защищать, я еле остановить успела
|
|||
12.08.2011, 01:26 | #4748 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.08.2011, 01:28 | #4749 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.08.2011, 01:30 | #4750 | |||
|
||||
Местный
|
Skolopendra, я к тому, что даже помыслить не могу, чтоб кто-то из таких, независимо от возраста, решился руку к собаке протянуть. Даже самой малюсенькой...
|
|||