PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.08.2011, 01:34   Прямая ссылка на это сообщение #4751
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
Идет строитель в дождевике. Идет быстро и дождевик развевается сзади крыльями. Прынцесса забыла, что она Прынцесса. Ломанулась от чуда-юда детей защищать, я еле остановить успела
А я недавно обнаружила, что мои умеют по-настоящему лаять, вот уж не знала. Да еще и щенявка тоже туда же. Сидим с ними на берегу пруда, и вдруг из-за пригорка на нас двигается... шезлонг. Мужик его так нес, что за шезлонгом его самого не было видно, да еще и сумками обвешался. Отдыхать он пришел. В общем, потом с дядькой они мило пообщались, но на шезлонг все еще недоверчиво косились )))

Последний раз редактировалось Maina; 12.08.2011 в 01:38.
Maina вне форума  

Старый 12.08.2011, 07:58   Прямая ссылка на это сообщение #4752
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Интересно, почему не любите? Я, конечно, могу понять, когда пьяные и какие-то подозрительные люди (может, хотят украсть собачку), но дети... Что такого, если погладят?
на это есть ряд причин. Во-первых, это все-таки собака, а не игрушка, и я, как бы ни старалась, не могу предугадать ее поведение на 100%. Во-вторых, один из моих пёсков не любит, когда к нему руки тянут, может гавкнуть, а я останусь виноватой, естественно. Ну и в-третьих, я большая собственница. Это МОЯ собака и нечего ее трогать без разрешения. Вам ведь, наверное, не понравилось бы, если бы случайный прохожий без разрешения начал трогать вашу машину, одежду или даже ребенка? Вот и мне не нравится. Но если спрашивают - разрешаю.
Olьга вне форума  
Старый 12.08.2011, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #4753
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
вы соображаете, что пишите? Кнопку с жалобой еще никто не отменял. Извинитесь.
Ну так воспользуйтесь ей! Кто мешает?
Я всегда извиняюсь в тех случаях, когда действительно думаю, что я не права.
Прямого оскорбления тут не было. Был вопрос. Да, вопрос быс задан с осуждением. Т.к. фраза "я ему тут же высказала все что о нем думаю" - это прямой переход на личности. Вот мне и интересно вы прямо при ребенке оскорбляли этого человека? Надеюсь хоть без мата.
Если вас это задело, то жмите - не стесняйтесь! :smilie5:

Везде, в любой стране мира полно дебилов. И из-за них страдают дети. Их никак не исправишь и ни чего им не объяснишь. И мою собаку так хотели погладить, типа "а давай пойдем погладим гав-гав". А я знаю, что ей это совсем не понравится. Полно детей на улицах, которые попросту смогут спутать вашу собаку с любой другой знакомой и кинуться к ней обниматься. Полно людей, которые проходя мимо будут пытаться погладить. Собака должна быть БЕЗОПАСНОЙ, чтобы даже в таких случаях не пострадал человек. Ну нельзя людей за их тупость наказывать увечьями.

Можно же легко объяснить, что нельзя гладить вашу собаку. Зачем раздражаться и ругаться на людей? Я вот каждый день хожу на работу мимо стройки и можно сколько угодно рассказывать как меня раздражают Ашоты и Равшаны, которые прямо мечтают со мной познакомиться. И что им тоже высказать все? Наушники одела, вежливо сказала "нет" и шурую спокойно дальше. Просто с надоедливостью каждый день сталкиваются все люди, на улице, в магазине, в очередях. Это не повод возмущаться.

А сегодня мне одна бабушка в аптеке 20 минут расказывала и даже показывала как у нее сохнут пятки. Вот это настоящая жесть, а ваши "чмок-чмок" просто цветочки. =)
Старый 12.08.2011, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #4754
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
Ну и в-третьих, я большая собственница. Это МОЯ собака и нечего ее трогать без разрешения. Вам ведь, наверное, не понравилось бы, если бы случайный прохожий без разрешения начал трогать вашу машину, одежду или даже ребенка? Вот и мне не нравится. Но если спрашивают - разрешаю.
А я не разрешаю, даже если спрашивают. Ни взрослым, ни детям - хотя сам собак и не возражал бы. Потому что не хочу. Имею право. Ну, разве в случае редчайшего исключения, - и только хорошо знакомым людям.
Старый 12.08.2011, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #4755
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Skolopendra, я к тому, что даже помыслить не могу, чтоб кто-то из таких, независимо от возраста, решился руку к собаке протянуть. Даже самой малюсенькой...
А мне недавно как-то обидно даже стало за девочку. Что за национальность не знаю, черненькая, симпатичная. К собакам дети, гуляющие с ней, не лезли, а она так аккуратно подходила,крадучись, потом стала медленно нагибаться. Фуська, наблюдавшая за ней, не выдержала и вякнула в ее сторону, типа, подозрительный объект за мной охотится. Девочку как ветром сдуло. Жаль. Если б она просто спросила, можно ли погладить, я бы собак подозвала и дала из своих рук. Я их спецом подбадривала раньше, чтоб орали, если к ним тихо подходят чужиеБоялась, что подзовут и свистнут.
Старый 12.08.2011, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #4756
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Я их спецом подбадривала раньше, чтоб орали, если к ним тихо подходят чужие
Тут отучить не знаешь как....
Сегодня на утренней прогулке один дяденька такой национальности чуть до инфаркта не довел. Мелкая пинка мимо его ног пробегала, на рулетке. Он идет, по телефону трындит. Вдруг как испугался, фик знает чего, чуть со страху в собственных ногах не запутался. Я бедного ребенка к себе тяну, эта ничего понять не может... А я как представила, что он на нее рухнет с высоты своего роста...
lusia вне форума  
Старый 12.08.2011, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #4757
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

А я по собаке смотрю, если она разрешает, то и я тоже. =) Но к нам вот никто не липнет с таким вопросом. За все время только одна пьяная девушка ее погладила. И два раза родители своим чадам советовали. Хотя внимание многие обращают, постоянно слышу какая у меня красивая собака. =)
А когда был кавказец, вообще, как ни странно, никто что-то не хотел погладить. Один мужик даже в кусты прыгнул.
Старый 12.08.2011, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #4758
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lexy Посмотреть сообщение
За все время только одна пьяная девушка ее погладила.
Ой, пьяные - это что-то... Уже не знаешь куда деваться от них, каждый второй просится погладить.

Lexy, а мы что-то вот популярны...
lusia вне форума  
Старый 12.08.2011, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #4759
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

lusia, Мы тоже ОЧЕНЬ популярны. У нас обычно и бантики и шерстка белая. Все умиляются, восхищаются, даже мужчины восклицают "ух ты, какая красивая", но погладить никто не хочет. И гуляю я вечером или ночью между лавочек с пьяной молодежью. Может у вас там менталитет другой?
А пьяная девушка была вполне милой и собака сама к ней тянулась, что меня сильно удивило. Вообще она у меня не агрессивная, но чужих не любит, начнет отступать пока будет место, прятаться за ноги, потом начинает рычать и кусать воздух. А если сама тянется, то 100% настроена позитивно. =)
Старый 12.08.2011, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #4760
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Lexy, я про погладить. Восхищения восхищениями, но вот погулять спокойно, чтоб куча детишек и парочка выпивших граждан не попросили погладить (хорошо когда попросили хоть), не доводилось еще
Цитата:
Сообщение от Lexy Посмотреть сообщение
Может у вас там менталитет другой?
Не знаю, ничего такого не замечала раньше... А сейчас и добермана погладить многие детишки смелости набираются. Что мне очень нравится, должна сказать. Достали истерично визжащие, при виде собаки, недоросли - переростки ...
lusia вне форума  
Закрытая тема