PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.08.2011, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #4771
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Coda Посмотреть сообщение
А мальчик меня потряс, вот вспоминаю и тоже думаю:
Да нее, все нормально будет с мальчиком. У него адекватные родители, да и сестры помогут. Часто приходиться сталкиваться с тем, что родители поощряют страх детей. Громче их кричат, что чадо боится и прячут под юбку. Таких на моей практике большинство. Сами дома запугают детей скандалами, вырастают неврастеники, а родители все эти фобии еще поддерживают.

Старый 12.08.2011, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #4772
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
собака никому ничего не должна. Безопасность своей собаки для окружающих должен обеспечить хозяин.
Скажите, когда говорят "машина должна быть отремонтирована", вы тоже это понимаете, как то, что машина что-то кому-то должна?
Старый 12.08.2011, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #4773
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:

Цитата:
Сообщение от lusia
... Вот что из такого вырастет, а?...
А что, у человека не может быть фобий? Есть данные, что кошек боялись, например, Чингисхан и Гитлер, что не мешало им воевать.

Вот собаки, несущиеся приветствовать незнакомых людей без их разрешения и желания, уже выросли, к сожалению.
Старый 12.08.2011, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #4774
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А что, у человека не может быть фобий? Есть данные, что кошек боялись, например, Чингисхан и Гитлер, что не мешало им воевать.
Главное, чтобы эти фобии не были в слишком острой форме, как писающийся мальчик или мужчина прыгающий в кусты от большой собаки на поводке.
А фобия как боязнь собак действительно мешает. Потому, что собаки чувствуют. На меня сегодня кинулись собаки, которые охраняют территорию моей работы. И при этом они же меня любят, хвостом виляют, гладить просят. А я пошла и вдруг испугалась их. Они конечно не покусали, но сорвались на меня, облаяли. И вообще моя контора в частном секторе. Вроде центр города, а куча деревянных домов, вылетающих из под забора собак и кидающихся на прохожих. Просто без привязи бегающих двортерьеров размером с вео. Я тоже немного побаиваюсь больших собак, хоть и люблю собак в целом, поэтому настраиваю себя морально каждый раз.
Это я к тому, что очень много приходится сталкиваться с собаками в жизни. Мало кого не кусала хоть раз в жизни собака. И иногда такая фобия может закончиться плачевно. Кошки то вряд ли будут нападать, если даже их сильно бояться.
Старый 12.08.2011, 19:50   Прямая ссылка на это сообщение #4775
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Цитата:
Скажите, когда говорят "машина должна быть отремонтирована", вы тоже это понимаете, как то, что машина что-то кому-то должна?
я так не говорю. Обычно говорю "машину надо отремонтировать".
Olьга вне форума  
Старый 12.08.2011, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #4776
Catitude
Местный

Catitude Catitude вне форума
Местный

Цитата:
ну может его недавно покусала собака и он пока еще не отошел от того стресса? Всякое бывает.
Я если вижу интерес у ребенка (чужого) всегда предлагаю погладить Гриню. (естественно, если родители не против) ИМХО, полезно это детям. Современные детишки в массе своей с животными не так часто общаются и контакт с большим пушистым добрым зверем это хорошо. Ну а родители, которые своими криками "Отойди!Она тебя укусит" делают из детей невротиков вызывают, у меня очень сильное недоумение. Иногда прошу таких родителей не пугать моей собакой ребенка, коротко объясняю ребенку, что собака не кусается, но гладить ее можно только с разрешением моим и мамы/папы.
Catitude вне форума  
Старый 12.08.2011, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #4777
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
я так не говорю. Обычно говорю "машину надо отремонтировать".
Вы не говорите, допустим, а вам сказать могут. И вы прекрасно поймете, о чем речь.
Старый 12.08.2011, 20:47   Прямая ссылка на это сообщение #4778
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Тут отучить не знаешь как...
Так они же не орут просто так. Они ни на кого внимания не обращают. А раньше было дело, что собаку на рулетке пытались отловить руками. Ничего, что я стою рядом. Сейчас удобно и объяснять не нужно, что нефиг чужих собак ловить:)
Старый 12.08.2011, 21:09   Прямая ссылка на это сообщение #4779
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lexy Посмотреть сообщение
Да нее, все нормально будет с мальчиком. У него адекватные родители, да и сестры помогут....
Мне так не подумалось, раз до 13 лет не помогли, наверное считают что это в порядке вещей. "Нормально" по большому счёту конечно будтет, я надеюсь; а вот насчёт "с собаками подружиться", не сложилось у меня такого впечатления.

Цитата:
А что, у человека не может быть фобий? Есть данные, что кошек боялись, например, Чингисхан и Гитлер, что не мешало им воевать....
Разве я написала что не может быть фобий? Просто мне лично кажется что у людей, боящихся собак (или кошек), жизнь искуственным образом становится намного беднее и более стрессовой.... Ну а Гитлер и Чингисхан - прекрасный пример, эмоционально богатые, одухотворённые натуры; чудесные люди, достойные подражания....

Цитата:
Сообщение от Catitude Посмотреть сообщение
ну может его недавно покусала собака и он пока еще не отошел от того стресса? Всякое бывает....
Угу.... Просто если бы кокерша, например ломанулась, то я не была бы так поражена.... Два современных пекинеса, они и на собак не сильно похожи; когда в полной шерсти, так - "муфта с глазами"....

Вероятно я плохо описала.... было сильное несоответствие "угрозе" и реакции; странная была сценка....
Старый 12.08.2011, 21:22   Прямая ссылка на это сообщение #4780
driada987
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

driada987 driada987 вне форума
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

Мы один раз с собакой шли по мосту, очень цивильно, в наморднике,на поводке, абсолютно спокойно, при чем собак шел с правой стороны, дабы с людьми не пересекаться. Мимо прошло полно людей, уже почти перешли мостик, и тут на встречу идет парень, смотрит на нас и быстренько спрыгивает с моста. Благо он не высокий и Яуза там мелкая, поэтому вылез спокойно, но я перепугалась до ужаса сама... Уж сколько раз на забор залезали таджики или мальчишки лет 15-16 убегали в кусты я и сосчитать не могу, хотя у меня собака людей боится и вообще никогда к незнакомым не подойдет, я уж не говорю про то, что бы как-то их попугать, да и я вроде не со зверсикм выражением лица гуляю)
А вот девушки не разу не боялись)
driada987 вне форума  
Закрытая тема