Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.02.2009, 21:26 | #471 | |||
|
||||
играю черными
|
Сегодня: стою в очереди в зоомагазине. Народу много, очередь растянулась вдоль стенда с книгами и журналами. За мной стоят молодой человек и барышня. Между ними происходит следующий диалог:
- (барышня) *берет книгу про чихуахуа* Ой, кааакие... Кааакие лапочки! Мааась, ну давай такую возьмем... - (молодой человек) Нет. - Ну маааасяяя... смотри, какие они милые. Ну давай! - Нет. - Ну смотри, какой вот этот хорошенький! - Нет *берет книгу про такс*. Максимум - вот такую. - Неее... не хочу... кто это? *читает название книги* Не хочу таксу. Хочу чихуа... хуахуа. - Такса гораздо лучше и умнее. Они охотничьи собаки, я буду ее с собой на рыбалку брать. - Ты что! Таксы - НЕ ОХОТНИЧЬИ! |
|||
16.02.2009, 21:52 | #472 | |||
|
||||
Местный
|
сейчас гуляем. щен подбегает к паре гуляющей. мужчина авторитетно и с долей удивления спрашивает:
- это венгерская овчарка? - эээ.. (так нас еще не называли) это южнорусская овчарка, - уточняю. -а венгерская овчарка это в смысле кувас? - козырнула умным словом по ассоциации. - ну такая большая большая белая с черными пятнами собака, - чуть раздраженно сказал мужчина, призывая меня не глупить. всем известно как выглядят венгерские овчарки. я напряглась, перелистывая в голове справочник-определитель пород. венгерские овчарки ассоциировались с чем-то белым, внушительно-лохматым-хвостатым. про черные пятна я не могла вспомнить. - эээ, - задумчиво промычала в ответ. - белые собаки? - в памяти всплыла пиринейская горная собака с этой веточки, про которую все были уверены, что она чисто белая, а собачка была с пятнышками, оказывается. - ну, самая большая собака среди собак! - раздраженно объяснил мужчина, окончательно сбив меня столку. - 2,1 м если встанет на задние лапы. в голову полезли глупости, что вроде всегда великанами среди собак были доги и ирландские волкодавы?? я постеснялась спросить, где же дяденька видал такое, и горько посетовала на то, что живых венгерских овчарок не встречала еще. дяденька разочарованно покачал головой, горюя, что серое юркое безобразие, метящее сугроб не славный сын венгерских овчарок, а его хозяйка - посредственность, ничего не знающая о такой восхитительной породе. и печально пошел догонять свою даму. мы обернулись с ним одновременно. печаль в его взоре и удивление в моем. а над нам витал призрачный облик гигантской венгерской овчарки. |
|||
Мы настоящие только с теми, кому доверяем(с) Последний раз редактировалось Серый охотник; 16.02.2009 в 21:54. |
||||
16.02.2009, 22:01 | #473 | |||
|
||||
Местный
|
стыдно как! пошла посмотрела кто же эта таинственная венгерская овчарка. никакой не кувас!
это есть комондор. у меня, дикой, бегемот и гиппопотам разные звери. то есть комондор сам по себе, венгерская овчарка сама по себе. на всю жизнь жизнь теперь запомню, что это одно и тоже! |
|||
16.02.2009, 22:33 | #474 | |||
|
||||
Местный
|
Серый охотник,
Может он имел ввиду бобтейла - переростка? Но вам ещё повезло... Мы только что вернулись с прогулки. Шли себе культурно по аллейке, предвкушая весёлую беготню с нашим дружком лабрадором, а навстречу нам показался английский мастиф и новенький на выгуле - очаровательный щен бурбуля, 4-х месячная девчушка. Мы, конечно, остановились познакомиться: охи, ахи комплименты, ну сами понимаете. И тут хозяин бурбульки говорит с недоумением и, я бы сказала, какой то обидой: А нас все время лабрадором называют ! Я говорю: ничего страшного, мы сами алабаи, в общем утешала как могла. И тут хозяин мастифа (хороший такой мастифчик, крупный, как говорят, голова -во!. лапы -во!) с нескрываемой завистью изрекает: Вам то всем повезло, а моего недавно ТАКСОЙ назвали! Мы с хозяиным бурбульского щенка замерли, пытаясь осмыслить услышанное и оценить масштабы трагедии. Я только смогла выдавить: "Чернобыльской? Где собачку то брали, признавайтесь?" Хозяин мастифа, смахнув скупую мужскую слезу, горестно махнул рукой и пошел дальше...Он старался держаться изо всех сил, но его плечи предательски подрагивали... |
|||
16.02.2009, 23:13 | #475 | |||
|
||||
Местный
|
PrettyGirl,
да, нам повезло. таксами еще не были. бедный рыдающий от смеха хозяин!!! |
|||
16.02.2009, 23:41 | #476 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.02.2009, 23:51 | #477 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2009, 02:52 | #478 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.02.2009, 03:47 | #479 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А ещё леонбергеров месяцев эдак в 5-6 за афганцев принимают... Ну не худые мы.. |
|||
17.02.2009, 14:02 | #480 | |||
|
||||
Местный
|
есть у меня подозрение, что или дяденька имел в виду другую породу (скорее всего), или видал где-то пятнистых командоров (что вряд ли).
боюсь, вспомни я тогда слово "командор" и его шнуры, то разговор бы у нас с дядей вообще зашел в тупик. |
|||