PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.08.2011, 16:46   Прямая ссылка на это сообщение #4811
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Я тоже таких прогулок не понимаю. Общение с собакой на минимуме, они вообще предоставлены сами себе, хозяева - сами по себе... В чем кайф?...
А что, теперь новая идеология на марше? Все обязаны гулять с собакой, непременно общаясь с собакой?
Люди не имеют права выгуливать собак так, как им удобно и интересно, например, общаясь с себе подобными?

Старый 13.08.2011, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #4812
нинок
Местный

нинок нинок вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
что, теперь новая идеология на марше?
Боже упаси,кого-то к к чему-то призывать.Просто я теперь вижу любимую компанию со стороны(метров со ста) и нагляднее как-то,что,наигравшись,собаньки 20-30 минут стоят,сидят,а то и лежат подле хозяев.Пока я гуляла в компании,даже не замечала,что львиную часть времени съедают такие "посиделки".
Делюсь просто личным ,пережитым.
Старый 13.08.2011, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #4813
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Veresk, Вы как-то резко категорично на все реагируете...
Где-то в моих словах Вы усмотрели запрет? Я лишь написала в поддержку поста TanitaTerra, т.к. согласна с ней.
Конечно люди имеют право гулять как им нравится. Только чего тогда сетовать на огромное количество бесповодочных невоспитанных собак, попадающихся на прогулке? Давно заметила, что собаки в таких тусах не имеют малейшего представления о контакте с хозяином и дисциплине вообще. Когда еще заниматься с собакой, как не на прогулке? Большинство владельцев весь день на работе, пришли домой, взяли собаку и на полянку языками часать. Вот и погуляли... И общение такое, как говорится, не уму не сердцу. Только набираются там "премудростей", типа "вязок для здоровья" и "правильного" кормления...
Но это, колнечно, их право. Никто с этим не спорит.
lusia вне форума  
Старый 13.08.2011, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #4814
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от нинок Посмотреть сообщение
Просто я теперь вижу любимую компанию со стороны(метров со ста) и нагляднее как-то,что,наигравшись,собаньки 20-30 минут стоят,сидят,а то и лежат подле хозяев.
А что дурного в том, что собаки отдыхают? А если человек вообще с собакой выходит на бульвар и сидит, читает книжку или газету, а собака у его ног лежит. Тоже нехорошо?

Цитата:
Сообщение от нинок Посмотреть сообщение
Пока я гуляла в компании,даже не замечала,что львиную часть времени съедают такие "посиделки".
Какого времени? Ведь и собаки, и люди в этом случае делают то, что им нравится. Люди общаются, собаки отдыхают, время у людей для этого есть, значит.
Чем плохо?
Старый 13.08.2011, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #4815
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Только чего тогда сетовать на огромное количество бесповодочных невоспитанных собак, попадающихся на прогулке?
Какая связь? Моя первая собака была очень воспитанной, и ОКД имела. При этом, я ежедневно гуляла с ней именно так - стоя на полянке со знакомыми владельцами собак или прогуливаясь по парку и улицам еще с одной девочкой с собакой.

Цитата:
Давно заметила, что собаки в таких тусах не имеют малейшего представления о контакте с хозяином и дисциплине вообще.
А я заметила, что собаки в таких компаниях все разные, даже победители соревнований по дрессировке попадаются.

Цитата:
Большинство владельцев весь день на работе, пришли домой, взяли собаку и на полянку языками часать. Вот и погуляли... И общение такое, как говорится, не уму не сердцу.
Ну что ж вы так про все компании-то? В моем детстве в такой компании был доктор философии, например, художник, психолог и еще много самых разных людей, в том числе и интересных.

Цитата:
Когда еще заниматься с собакой, как не на прогулке?
С хорошей собакой, знаете, вообще не нужно заниматься всю жизнь. Обучения послушанию в юности вполне достаточно. И дальше можно с ней просто гулять, как тебе удобнее.
Остальные занятия уже - для особо увлеченных, каких тут, на форуме, много, а в "большой" жизни - нет.
Старый 13.08.2011, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #4816
нинок
Местный

нинок нинок вне форума
Местный

Цитата:
А что дурного в том, что собаки отдыхают?
Особенно не от чего им отдыхать-то,вот в чем дело.Целый день спали,в ожидании хозов с работы.
Старый 13.08.2011, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #4817
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Какая связь? Моя первая собака была очень воспитанной, и ОКД имела. При этом, я ежедневно гуляла с ней именно так - стоя на полянке со знакомыми владельцами собак или прогуливаясь по парку и улицам еще с одной девочкой с собакой.
Прямая. Вы по себе судите. А много там, на полянках, таких идейных как Вы? Мне ни разу не встречались...

Цитата:
Ну что ж вы так про все компании-то? В моем детстве в такой компании был доктор философии, например, художник, психолог и еще много самых разных людей, в том числе и интересных.
Знаете, в моем детстве тоже. Наверное, потому что тогда такие компании заменяли клубы, которого у нас в городе, кстати, очень долго не было....
Цитата:
С хорошей собакой, знаете, вообще не нужно заниматься всю жизнь
Это опытному владельцу не надо. Т.е. он с ней попутно занимается, по ходу жизни.
lusia вне форума  
Старый 13.08.2011, 17:21   Прямая ссылка на это сообщение #4818
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Цитата:
Большинство владельцев весь день на работе, пришли домой, взяли собаку и на полянку языками часать. Вот и погуляли... И общение такое, как говорится, не уму не сердцу.
Как вы можете так говорить? Вы же женщина! Это обычно мужчины хотят иметь продуктивную беседу и попусту не чешут языками. А вот лично я, как настоящий представитель прекрасного пола, люблю поболтать да хоть о погоде. Должна же быть разрядка в жизни. Тем более, вы говорите после рабочего дня. Это у меня на работе можно поболтать, а у многих требуется предельная концентрация, нужно же после этого снять напряжение. Ну пришел человек в 7 часов вечера, это в лучшем случае, погулял час с собакой. Еще домашних дел куча, может что-то додедал по работе. И вот уже час ночи... пора спать. а затем снова на работу.
А вообще к стыду признаюсь, лично мне, лениво заниматься со своей собакой послушке на улице. Она никому не мешает, никого не укусит, все время на поводке. Мне с ней комфортно и так гулять.
Старый 13.08.2011, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #4819
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Я тоже таких прогулок не понимаю. Общение с собакой на минимуме, они вообще предоставлены сами себе, хозяева - сами по себе... В чем кайф?...
Цитата:
А что, теперь новая идеология на марше? Все обязаны гулять с собакой, непременно общаясь с собакой?
Люди не имеют права выгуливать собак так, как им удобно и интересно, например, общаясь с себе подобными?
А что, теперь действительно новая идеология на марше? Все обязаны высказывать только одно-единственное мнение, оно же - правильное?
Люди не имеют права высказать свое собственное, ИНОЕ мнение, не получив в ответ нотацию?.. (Я уж не буду цитировать еще кучу самых разнообразных мнений, в том числе о детях, в ответ на которые воспоследовали жесткие отповеди и нотации, порой - граничащие с оскорблениями...)
Извините, мне лично чрезвычайно жаль: в подавляющем большинстве случаев мне Veresk казалась очень интересной собеседницей; однако вот сейчас сильно задумалась - то ли больше не заходить в эту тему (или в ветку целиком), то ли ставить ее в игнор...
Подчеркиваю: это мое частное мнение; в нотациях и тыканье носом (как позволяют себе порой безответственные хозяева с нашалившими щенками и котятами) совершенно не нуждаюсь...
Старый 13.08.2011, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #4820
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lexy Посмотреть сообщение
Это обычно мужчины хотят иметь продуктивную беседу и попусту не чешут языками.
Кстати, на наших тусах мужиков еще и побольше. Мимо проходя иной раз та-акое услышишь, прибавляешь шагу, чтоб не влезть ненароком объяснять, на сколько он не прав
Цитата:
Сообщение от Lexy Посмотреть сообщение
А вот лично я, как настоящий представитель прекрасного пола, люблю поболтать да хоть о погоде. Должна же быть разрядка в жизни.
Ну а тут мы с Вами что делаем?
lusia вне форума  
Закрытая тема