Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.08.2011, 14:21 | #4961 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, наверное. Вспомнился случай, по весне прохожу с двумя пинками и 3х-месячной доберкой, ждущей отправки на ПМЖ, за школой. Догоняет меня пацан и так поучительным тоном:
- Мы тут с классом убирались вчера, не могли бы Вы тут собак не выгуливать! - Объясняю, что прогулка от выгула, в общем-то, отличается. Вот с нее мы и идем... А так как путь домой через школу проходит, то... Задумалась, интересно, мальчик в других местах сам не мусорит? Или ему только собственноручно убранный участок жалко? |
|||
21.08.2011, 11:29 | #4962 | |||
|
||||
Новичок
|
А у нас городок маленький, очень многие имеют своих четвероногих. Причем разнообразных пород. Но когда мы идем с моим акитосом, нас почти всем время хаской обзывают. А если с другом идем - черно-белым кобелем хаски - так и слышим в след: " Ой! Смотри какие красивые! Особенно рыжая!" Приятно конечно мне. У хозяина хася не интересовалась ни разу. Но мы никого не переубеждаем, что это даже породы разные. Довольно редко, но все же мы бываем породой "Хатико". На вопрос :"а какая это у вас порода такая интересная?" сначала отвечала акита-ину. Дальше шли расспросы естественно по типу: как-как? кто-кто? а что это такое? Теперь если с первого раза любопытство не удовлетворено, и следуют дальнешие расспросы "Лайка такая" отвечаю. В ответ обычно звучит многозначительное "Ааааа..." Правда один парень не удержался, вслед бросил :"А лайки разве рыжими бывают?" Тут уж не выдержала моя подруга:"Молодой человек, собаки вообще-то не только черные и белые бывают"
Но один раз мне особенно понравилось. Гуляем мы неспеша вдоль дорожки, зверь мой травку обнюхивает. Приближается семья. Слышу переговариваются - Смотри!Смотри! Собака прям как в "Хатико"! и прямой наводкой ко мне:- Девушка! Скажите, а у вас порода как из "Хатико"? - Да,- отвечаю, польщенная узнаванием- Как из "Хатико" - А она прям так и называется Какизхатико? |
|||
22.08.2011, 00:31 | #4963 | |||
|
||||
Местный
|
Я в магазин и на рынок хожу на прогулке с собакой. Умка тихо просачивается в зал и ложится у холодильников, игноря взгляды покупателей. Так просто типа я бедная бродяжка, погреться пришла. Я выстаиваю очередь, выхожу - она за мной вслед. Особый респект продавцов заслужила когда пяный продавец измотал нервы и работникам, и очереди, а когда пристал к собаке, то я сказала :
- Мужчина, отвяньте от пса. Он, в отличии от вас, в очереди молча стоит ! |
|||
22.08.2011, 00:37 | #4964 | |||
|
||||
Местный
|
О собаках и прогулках в n-нном их колличестве.
Вышла с тремя - лабр на поводке, мой овчар пасеться у меня за спиной на лужайке. Голдененок метрах в 15 ныряет в озере, скрываясь в камышах. Зову его раз, второй, третий. Рядом прохожий : - Девушка, что же Вы не видите - Ваша собака позади Вас ! - А ? Нет, это я третью зову ! |
|||
22.08.2011, 00:55 | #4965 | |||
|
||||
Местный
|
Частенько утром мы замечены на рынке за свежим творогом щенкам. Белая овчарка безповодочная, независимо топает между рядами. В очередной раз не успевала и забежала еще и с гладким фоксом на поводке. Женщина, торгующая творогом :
- Ваша лаечка щеночков привела ? У Умки действительно щенки. Утвердительно киваю. И тут до меня доходит, что она имеет ввиду фокса как щенка !!! КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПАПА, ЧТОБ БЕЛАЯ ОВЧАРКА ФОКСА РОДИЛА ??? |
|||
22.08.2011, 05:17 | #4966 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня гуляем с коричневой доберманкой и минпинкой. Кроме нас, народ во всю гуляет - юбилей республики празднует...
Не буду рассказывать о всех определениях пород, поведанных за день. Запомнилось особо почему-то: - Смотрите, пинчер и карликовый пинчер! |
|||
22.08.2011, 10:20 | #4967 | |||
|
||||
Девочка с рыжим счастьем
|
Цитата:
Жили они на Бутырской... Наши собаки были примерно одного возроста (мой бордос на месяц младше, а бульмас - на месяц старше "англичанки"), но англичанка действительно была гораздо крупнее и выше и бордоса и бульмаса. Красивая девушка. Жаль, потерялись мы после нашего перезда... |
|||
22.08.2011, 10:36 | #4968 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья П., Посмотрела российские питомники анг.мастифов.Благородные собаки.Мы не далеко от Бутырской живём в Москве.
|
|||
22.08.2011, 18:26 | #4969 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ранним вечером в пустынном парке два кобеля мастифа вышли из кустов мне навстречу. Породу я опознала. Но основным желанием было влезть на дерево. Минут через пять появились хозяева и сообщили что "Они не кусаются". |
||
22.08.2011, 18:30 | #4970 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||