Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.12.2011, 23:31 | #5411 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
А мой цвергпинчер, как водится, постоянно "ой, гляди - доберман, тока мелкий какой-то!"...или "щенок добермана" Но кроме этого, на прогулках нам приходилось слышать: "о, вы овчарочку завели!" (от соседки, на одной из самых первых прогулок, когда Блэки ещё был с висячими ушками), "гляди - вон этот....ротвейлер!" (гламурная дева, выходя из красивой машины, сказала своему спутнику), "ой! это же ягд у вас!" (хозяйка маленького чиха нервно схватила питомца на руки), "не знаю, что там у вас за дворняжка, это у нас - пинчер" (от владелицы НАСТОЯЩЕГО ПИНЧЕРА, кобеля 3х лет, полутора кг весу, кругломордого и с выпученными глазками). А однажды, когда ночером при луне на пустынном стадионе Блэк играл с подругой Майей, и два черных пинчера стремительно нарезали по снегу круги, маленький мальчик, возвращавшийся с катания на санках, воскликнул:" мама! смотри! это волки!!!"
|
|||
28.12.2011, 02:16 | #5412 | |||
|
||||
Местный
|
Шли с моим к/п добером. Сзади пожилая женщина с внуком лет примерно 9-10. Услышала уже конец обсуждения моего кобеля.
-Да нет, это дог!(бабуля) -А разве доги такие бывают!(внук) -Да они разные бывают, и чёрные, и пятнистые, и такие (бабуля) -Что-то не очень она на дога похожа...(внук) -Ну, может и не дог. Но всё равно бойцовая какая-то (бабуля). |
|||
28.12.2011, 19:00 | #5413 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
А нас тут на прогулке женщина назвала так, как еще никогда не называли: "Вот ЭТИ - самые противные!" И даже породу уточнять не надо, все и так людям ясно
|
|||
28.12.2011, 21:10 | #5414 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.12.2011, 21:54 | #5415 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
|
|||
28.12.2011, 23:57 | #5416 | ||
|
|||
Пользователь
|
Нас обычно на улице узнают, так как порода все известная Артемон называется. Хотя моих как то назвали колли и иногда просто спрашивали название породы, значит даже пуделей не знают. Или наоборот какая нибудь мамочка говорит своему ребенку - "Смотри пудель", и прямо гордость такая в голосе от собственного знания. Хотя в народе известно - есть хи, пудель обычный (лающий бабушки валенок) и пудель королевский наверно - с нормальной стрижкой и поведением.
Хотя когда мой карлик абрикосовый плавал в речке, одна тетенька глядя на нас с моста заявила что это кокер-спаниель плывет))) Меня не удивляет что люди не знают пород, удивляет их самомнение и неумение держать свои мысли при себе. Или хотя бы спрашивать что ли) Хотя насколько я поняла многие считают что известные им породы это все и есть, а остальных опознают как похожих на них. А известные сем породы насколько я поняла, это те которые были в СССР. Овчарки, боксеры, пудели, собаки Сталина, водолазы, колли...Ну и широко распространенные сейчас, те же лабрадоры) Так что по мнению некоторых исходя из этого шелти, бордеры это недоколли какие то, берны, леоны - странного вида кавказы или водолазы))) Я шла как то с большой пуделицей и другому нисколько не собачником.Так он мне говорит осторожно впереди боксер. Я тут же посмотрела туда в ожидание собственно увидеть боксера. А увидела ка де бо))))))) Причем друг не капли не сомневалась что правильно определил породу, ведь она единственная подходящая из того минимума что он знал)Понятное дело всем все знать и невозможно, но меня удивляет то что они думают что они знают))) |
||
28.12.2011, 23:59 | #5417 | ||
|
|||
Пользователь
|
Нас обычно на улице узнают, так как порода все известная Артемон называется. Хотя моих как то назвали колли и иногда просто спрашивали название породы, значит даже пуделей не знают. Или наоборот какая нибудь мамочка говорит своему ребенку - "Смотри пудель", и прямо гордость такая в голосе от собственного знания. Хотя в народе известно - есть хи, пудель обычный (лающий бабушки валенок) и пудель королевский наверно - с нормальной стрижкой и поведением.
Хотя когда мой карлик абрикосовый плавал в речке, одна тетенька глядя на нас с моста заявила что это кокер-спаниель плывет))) Меня не удивляет что люди не знают пород, удивляет их самомнение и неумение держать свои мысли при себе. Или хотя бы спрашивать что ли) Хотя насколько я поняла многие считают что известные им породы это все и есть, а остальных опознают как похожих на них. А известные сем породы насколько я поняла, это те которые были в СССР. Овчарки, боксеры, пудели, собаки Сталина, водолазы, колли...Ну и широко распространенные сейчас, те же лабрадоры) Так что по мнению некоторых исходя из этого шелти, бордеры это недоколли какие то, берны, леоны - странного вида кавказы или водолазы))) Я шла как то с большой пуделицей и другому нисколько не собачником.Так он мне говорит осторожно впереди боксер. Я тут же посмотрела туда в ожидание собственно увидеть боксера. А увидела ка де бо))))))) Причем друг не капли не сомневалась что правильно определил породу, ведь она единственная подходящая из того минимума что он знал)Понятное дело всем все знать и невозможно, но меня удивляет то что они думают что они знают))) |
||
29.12.2011, 01:57 | #5418 | |||
|
||||
Местный
|
мои таксы уже целых два раза были "симпатичными пудельками"-во как!b893fe595864.jpg-одна из пудельков
|
|||
29.12.2011, 09:47 | #5419 | |||
|
||||
Местный
|
Сама тут недавно опозорилась. Есть у нас пяток знакомых чау-чау, но не в нашем дворе - дальше по проспекту, куда моего короткошерстного калачом не заманишь (ветер там постоянный, пробирает его через теплый комбинезон). А вчера утром возвращаемся с прогулки. Смотрю - сбоку идет нечто не понятное, смутно напоминает кавказца. Вижу-то плохо, плюс - темно на улице. Борзого сразу на короткий поводок. Ближе подходят. Чау-чау! Видимо, не так давно к нам переехали. Вот как это может кавказец обернуться чау? Кто объяснит?
|
|||
29.12.2011, 10:01 | #5420 | |||
|
||||
Местный
|
Вторая собака, порода другая, а "заходы" всё те же. Что первый черно-белый кокер, что второй шоколадно-белый спрингер по умолчанию - "русский спаниель". Впрочем, спрингер еще иногда: "что-то сеттеры мелкие пошли".
|
|||