PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.02.2009, 05:16   Прямая ссылка на это сообщение #561
Mashinka
Местный

Mashinka Mashinka вне форума
Местный

Елена Типикина,
Да, мне это даже нравится, когда так говорят. У людей такие глаза мечтательные становятся, вспоминают своих дворняжек, лаек. В общем, младшая у меня аля гражданин мира:) Одна женщина долго со мной в метро беседовала - какие умные эти собаки, какие верные, как долго живут (я сижу киваю -всё верно) заканчивает тем, что у неё 14 лет прожила такая же ... лайка:)

Еще часто спрашивают про младшую - а где вы взяли цирковую собаку?(это когда занимаемся в парке) Почему то вариант, что сами научили - не прокатывает - именно ВЗЯЛИ. Готовую уже то есть:)
Mashinka вне форума  

Старый 24.02.2009, 05:25   Прямая ссылка на это сообщение #562
Mashinka
Местный

Mashinka Mashinka вне форума
Местный

А со старшим один раз прикол был - маленький мальчик, лет пяти - папу дёргает. Папа, смотри - волк!
Волк

Какие книжки и с какими картинками читают современные дети?

А намедни сама опростоволосилась в парке. Обычно так не спрашиваю, а тут рубанула с плеча, потому как собака больно интересная, все экивоки из головы вылетели - "это кого с кем метис"? - спрашиваю. Сама подозревала, что овчарка с филой(интересный уж больно микс и хотелось проверить так или нет).
Оказалось - анатолийская овчарка

Последний раз редактировалось Mashinka; 24.02.2009 в 05:32.
Mashinka вне форума  
Старый 24.02.2009, 10:00   Прямая ссылка на это сообщение #563
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Смех

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Живущий в нашем доме охотник как-то сказал мне, что у меня таксы неправильные, ибо такса должна быть с изогнутой спиной - "как куница".. На мой вопрос "зачем?" он ответил - "когда такса по норе бежит, она своей спиной по потолку стучит и лисица пугается..."

Еще одна быль про такс.
Притравочная станция. Самые-самые первые притравки молоденьких такс. Лиса тоже молодая и безобидная.
Запускают такса в нору...
Такс доходит до лисы и молчит...молчит и шебуршится там чего-то.
Лиса тоже молчит.
Через пару минут снимают крышку котла, такс сидит на лисе и ее вяжет.

я Вас на БашОгре прославила....
http://www.bash.org.ru/abyssbest?text=%F2%E0%EA%F1 или в "лучшее бездны" искать цитату номер 48896

я не думала. что народу так понравится)))
Старый 24.02.2009, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #564
Майкуша
Люблю самоедов

Отправить сообщение для Майкуша с помощью ICQ Отправить сообщение для Майкуша с помощью Skype™

Майкуша Майкуша вне форума
Люблю самоедов

Отправить сообщение для Майкуша с помощью ICQ Отправить сообщение для Майкуша с помощью Skype™

Ой, как же нас только не обзывали...
- лайка, но какая-то непородистая,
- овчарка,
- чау (уже достали, скоро буду просто убивать...),
- хаски - постоянно, еще и интерессуются, почему у нас глаза не голубые, наверно брак...
- белый волк
- южно-русская овчарка, причем ТАК мне доказывали, что я уж засомневалась, может я не знаю, какая у меня порода
- мясоед
- какая красивенькая помесь...

а тут иду, подходит бабулечка и говорит "Какой у Вас красивый САМОЕД" - я прям даже опешила...говорю "Спасибо Вам, а откуда знаете?", оказыватеся она по телевизору видела передачу...

Последний раз редактировалось Майкуша; 24.02.2009 в 14:34.
Майкуша вне форума  
Старый 24.02.2009, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #565
Майкуша
Люблю самоедов

Майкуша Майкуша вне форума
Люблю самоедов

А у подруги бордосский дог, так ей один раз авторитетно заявили, что у нее АФГАНСКИЙ БОРЗОЙ (именно так и назвали)... они потом обчень долго Чуку звали Оборзевший Афганец
Майкуша вне форума  
Старый 24.02.2009, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #566
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Mashinka, когда-то я писала о моих прогулках с двумя кардиганами. Вот отрывок из текста:

" В общем, как вам известно, имею я двух собак помимо иных забот и трудов, выпадающих на мою заносчивую голову подобно осадкам. И собаки эти принадлежат к чрезвычайно редкой породе, происходящей аж из Южного Уэльса. Вид они имеют молодцеватый и придурковатый, что и служит признаком недюжинного интеллекта.

Название этой породы чаще всего воспринимается соотечественниками, как элемент обсценной лексики в моей изысканной речи.

Поэтому когда на вопрос:" Девушка, а что за порода у ваших собачек?" я отвечаю: "Вельш корги кардиган", только длинные ноги позволяют мне избежать грубого физического воздействия, которым всегда готовы ответить наши добрые сограждане на грязное ругательство. Ведь именно им, по их мнению, некая фифа ответила на вежливый и вовсе непровокационный вопрос.
Бегаю я быстро.

А ведь вопрос насчет породы задают мне наиболее просвещенные и куртуазные самаритяне, прогуливающиеся по Лосиному острову. Чаще всего я просто слышу жизнерадостный хохот, заливистое ржание и пэтэушное хихиканье. Перемежающееся возгласами:" Ой! СмАри, а ножки-то, ножки у них какие коротенькие! Вов, а уши-то, глянь, огромные какие! Вот намешали-то, хто ж такую помесь придумал!" Такое отношение народных масс к моим псам выработало у меня выдержку и умение сохранять абсолютно статичную мимику, не хуже, чем у медитирующего бодхисаттвы. Мимо таких сограждан я прохожу, как вдовствующая королева, строго в профиль, чтоб ни один мускул не дрогнул. Смейтесь, паяцы!

Некоторые, видимо, представители ученого сословия (а ученость обычно норовят проявить кавалеры, прогуливающиеся по аллеям парка с пивом и девушками) не смеются, и вопросов не задают. Они просто объясняют своим дамам:" Это таксу смешали с овчаркой, вот уроды!" или "Это типичная норная лайка!" , "Это бассет, дорогая, а уши у него потом опустятся!". Дамы восторженно глядят на мужчин, обладающих кругозором необъятной широты (или ширины), и я верю, что кавалера ждет желанная награда и счастье в личной жизни. Таким образом мы с Мартином и Пуной способствуем улучшению демографической ситуации в нашем многострадальном отечестве. Именно мы, а не плакаты :"Трое детей - тройное счастье!"

Впрочем, чего скрывать, такое восприятие моих собак редкой породы, привезенных в наш город из Финляндии, смирение во мне тоже тренирует. Гулять с ними - это все равно что носить бриллиантовое кольцо камнем внутрь. О сокровище знаешь ты один. Ну не тыкать же в лицо гражданам финскими родословными и чемпионскими дипломами моих песиков, о которых самые добрые прохожие говорят:" О, у меня в деревне точно такая была! Тоже шибко умная!"..."

итд итп
Старый 24.02.2009, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #567
полли
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

полли полли вне форума
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
Елена Типикина,

да, потом стали потихоньку узнавать породу, ну хотя бы на слуху стало "золотистый ретривер" (фильмы всякие пошли, плакатички-календарики) и палевых лабров принялись называть "золотистый ротвейлер":) ну какая разница - ретривер, ротвейлер:) Многие даже собачники считают что лабрадор - это другое название золотистого ретривера - просто есть два варианта - шерстяной и нешерстяной лабрадор, и очень удивляются, что лабр может быть еще черным и коричневым:) В общем, с этими голденами-ретриверами-лабрадорами стока путаницы!
Ретривер это у вас?
Да, лабрадор.
Ну я и говорю - золотистый ретривер!
(лабр у меня палевый)
И хоть кол на голове тешиЗолотистый ретривер и всё тут.И не поспоришь - и золотистый ведь, и ретривер...:))) Ну хорошо хоть не как раньше - ротвейлер.
Ну ,не знаю....Я со своим золотистым ретривером проходя по улице частенько слышу вопрос _"кто это у Вас?"И честно начинаю называть нашу породу....но после нескольких повторов первого слова (варианты -голден ретривер) сдаюсь и говорю-"это лабрадор"И все сразу встает на свои места...все успокаиваются,расслабляются(это уже что то знакомое) и уходят...
полли вне форума  
Старый 24.02.2009, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #568
Sorbonna
Местный

Sorbonna Sorbonna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
,
Еще есть ротвеллер
Не поверите, я еще слышала - рокфеллер!
Sorbonna вне форума  
Старый 24.02.2009, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #569
Sorbonna
Местный

Sorbonna Sorbonna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
Елена Типикина,
Еще часто спрашивают про младшую - а где вы взяли цирковую собаку?(это когда занимаемся в парке)
Аналогичный случай. Пинаю собаке мяч - она его приносит и кладет опять в ноги.
Реплики детей: собака в цирке работает!

А вот реплика одного взрослого:
- Скажите, вы в кино с собакой снимаетесь?
- В каком кино?
- Ну, вы же к КИНОлогам ходите!
Sorbonna вне форума  
Старый 24.02.2009, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #570
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Sorbonna Посмотреть сообщение
Реплики детей: собака в цирке работает!
Нам тоже часто так говорят. А уж когда две-три собаки работают синхронно всякие "цирковушки" или хотя бы ОКД с усложнениями
Закрытая тема