Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.02.2012, 16:11 | #5731 | |||
|
||||
Местный
|
leyu, нда...интересно...надо порыться....
|
|||
15.02.2012, 16:20 | #5732 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот немножко картинок: http://images.yandex.ru/yandsearch?t...noreask=1&lr=2 |
|||
16.02.2012, 20:32 | #5733 | |||
|
||||
Местный
|
Да, тоже посмотрела; есть такая порода. Вот немножко картинок. АКС признала в 2003 году.
По-моему к русским тоям не имеет абсолютно никакого отношения. |
|||
17.02.2012, 01:41 | #5734 | |||
|
||||
Местный
|
Американский той фокс есть в списке пород РКФ, 9 группа Так что очень даже признана.
|
|||
17.02.2012, 09:51 | #5735 | |||
|
||||
Местный
|
Ирвина, я насколько поняла той фокс и той терьер у них разные породы
|
|||
17.02.2012, 23:00 | #5736 | |||
|
||||
Местный
|
Пошла вечером с февочками своими гулять. Встречаем пару молодую с зинненом. Мои понюхались с ним и к хозам знакомиться полезли. Девушка смотрела– смотрела на мою черно– белую китайку и спрашивает: «ой, а у вас порода какая редкая, скай терьер, наверное..»
|
|||
18.02.2012, 02:16 | #5737 | |||
|
||||
Местный
|
Это Вы имеете в виду список пород с классификацией по размерам? Который приложение к Положение РКФ о племенной работе? Для меня - крайне загадочный список, имеющий массу расхождений с классификацией пород-приложением к Положению РКФ о выставках. Во втором хотя бы коды пород есть; а тут - кодов нет; единой системы классификации - нет (скажем, фоксы г/ш и ж/ш, и выжлы - тоже; а таксы - не 9 пород, а только три - по размерам, по шерсти нет разделения; нет разделения, к примеру, и у чихуахуа); названия какие-то странные вдруг выплывают - например, "русский той терьер" (с каких рыжиков-то, если после признания породы FCI она стала называться "русский той"?!) Ну, и так далее...
Не, классификация, которая прилагается к Положению о выставках, тоже дорогого стоит - туда не вносились изменения уже Бог знает сколько лет: там, к примеру, вообще нет бивера; русский той - тоже "терьер", да еще и числится в непризнанных FCI... Нет американского безволосого терьера (как, впрочем, и в "племенном" списке); нет и "длинношерстной немецкой овчарки"... Может, кто объяснит мне, где именно искать ОФИЦИАЛЬНЫЕ сведения РКФ о признании новых пород, об изменениях в классификациях и пр.? Если FCI признает породу, то у них хоть на сайте все отражается; а вот как с РКФ-то быть?!! Я уж просто свихиваюсь, когда делаю каталоги; к примеру, сведения о признании бивера я сумела отыскать только на специальных биверских форумах - там выложили скан решения РКФ; но первый год разные клубы (ну, те, кто не так дотошно искал) в каталогах своих выставок относили бивера то к 9 группе, то к 3 (как йорка)... Извините за этот оффовский крик души; но - может, кто реально посоветует какой-нить путь отслеживания официальных изменений?!. |
|||
18.02.2012, 06:39 | #5738 | |||
|
||||
Местный
|
Разбавлю вашу научную беседу. Как говорит мой знакомый, когда я не к месту с историями "О, опять поручик Ржевский на коне в бальный зал"...
Стоим мы вчера вечером с Геком во дворе. Он усиленно в сотый раз обнюхивает окрестности и периодически упирается всеми лапами (в ответ на мои попытки завершить прогулку)- домой идти не хочет, поэтому играет в игру "осел на веревочке". Проходит мимо папа с мальчиком. Малыш борзОго увидел, приостановился и восхищенно выдал: "Папа, гляди! Собака надетая по-военному!" Когда же мы уже этот комбез снимем?! |
|||
18.02.2012, 22:12 | #5739 | ||
|
|||
Местный
|
У меня кобель породы тоса-ину. На прогулке встретились с девушкой,которая гуляла с щенком бигля.Гуляем вместе,собаки бегают рядом. Идет на встречу женщина с хаски и с уверенностью сообщает, что от моего кобеля прекрасные щенки получаются,показывает на щенка бигля и продолжает- сразу видно что на папу очень похож. ))))))))))
|
||
19.02.2012, 20:08 | #5740 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||