Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.02.2012, 22:29 | #5751 | |||
|
||||
Местный
|
Продолжаем тему "Это ж гончии" У мужа день рождения, отмечаем дома, гостей два десятка. Кобель тихо свалил в спальню при появлении первых признаков гостей (он их с детства знает, лучше в клетку, ну, на всякий случай, хоть не наступят по пьяни) сука с интересом наблюдала, "как вода прибывала", и оценивала свои шансы на вкусняшечный развод, обломилась и решилась потребить последнего гостя, получила пендель и ситуация свелась к тревиальной- пошла под бок к коблу. Гостей долго мучил вопрос "Они же гончии, ну почему они не бегают по квартире, и вообще, где собаки?"
|
|||
Последний раз редактировалось уши плюши; 27.02.2012 в 22:31. |
||||
28.02.2012, 06:14 | #5752 | |||
|
||||
Местный
|
Воскресенье. Стоим с борзЫм в сугробе недалеко от школы. Я жду его, он ждет пока мне надоест ждать...
Слышу - сзади проносится ребенок. Ладно, пусть бегает - мы же ждем... Вдруг ребенок пробегает в обратную сторону и кричит на всю рощу: "Папа, мама! Солдатская борзАя!" Понедельник. Сцена та же: школа, сугроб, я жду Гектора, он - меня, попутно что-то раскапывает в снегу (зайцев?). Слышу - опять дети между собой разговаривают. "Знаешь, какая это собака?" "Нет" "Собака-спасатель" |
|||
28.02.2012, 14:37 | #5753 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.02.2012, 15:11 | #5754 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 28.02.2012 в 15:19. |
||||
28.02.2012, 15:19 | #5755 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.02.2012, 15:27 | #5756 | |||
|
||||
Местный
|
У магазина разговорилась с соседями по парковке.( У меня в машине средней зарослости ярко-рыжий гриффон)
Они: ой, а их разве стригут? Я: вообще-то не стригут, а триммингуют Они: А это разве не пекинес? У нас-то пекинес! так рассеялась иллюзия, что уж владельцы собаки ее ни с какой другой породой не спутают |
|||
28.02.2012, 15:53 | #5757 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Не помню уже, где я эти хохмы рассказывала, а где - еще нет.
Захожу с двумя своими собаками в зоомагазин в Кузьминках. Одна из собак - чистопородная немецкая овчарка, кобель Мики. Другая - Мышь, - коротконогий серый овчароид с шубкой а-ля хаски, а фигурой ну точно вельш корги-кардиган. Продавщица, свесившись через прилавок и восторженно глядя на Мышь, спрашивает: " А это что за порода?!" Отвечаю: "Дворняга обыкновенная!" Продавщица указывет пальцем на Мышь и переспрашивает - "да нет же, вон та!?" ================================================== ======= Когда я работала в НИИ, у нас лаборанткой в соседней комнате работала женщина предпенсионного возраста, Шура, особа с весьма ограниченном интеллектом. Как-то раз Мила, наш научный сотрудник, вбегает в лабораторию и заполошно спрашивает у меня: - Лен, у тебя твой пес правда овчарка? - ну да...,- отвечаю. - а что? - Да эта Шура.... Я уж засомневалась, а не сошла ли я с ума! И Мила рассказала, какой у нее произошел диалог с Шурой: - Мила, а у Лены ведь собачка - овчарка? - Да, овчарка! - Значит, у нее щеночки бывают? - Нет, у нее кобель! - Ты что, с ума сошла?! ОВ-ЧАР-КА - значит ОНА! - Ну а у нее - ОН! - Значит, у нее БУЛЬДОГ! |
|||
28.02.2012, 16:32 | #5758 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Ну да, люди, далёкие от собаководства, как показывает практика, частенько и знают 2 породы...Овчарку и бульдога (боксёра). Иногда ещё - незабвенного водолаза Или вовсе: крупная- овчарка, мелкая - болонка. И всё. Помните, какого пса просил Волька у Хоттабыча? Ему хотелось не какую-нибудь болонку, а собаку стОящую - боксера либо овчарку.
|
|||
28.02.2012, 17:47 | #5759 | |||
|
||||
вместе мы одно.
|
Продолжу про гончих.
В детстве мой сеттер был стриженным (о, какой ужас, издеваются на песиком!) спаниелем. Сейчас уж побывал - русской борзой, колли, спаниель переросток, просто гончая, бракованный ретривер. Особенно про колли умиляет случай. Едем в трамвае, за нами сидят два мальчика, примерно мои ровесники, чуть чуть младше. Один другому с видом знатока: - смотри какая колли хорошая! Я: - мальчик, какая это колли, это ирландский сеттер. Он: - тоже мне, это типичная колли! Я: - даа, много колли ты повидал, но я хозяйка, лучше знаю - это сеттер - колли! - сеттер! Так и ушел, уверенный что это колли... Бывает же. А поскольку он сеттер - худой, так что только не слушала, и что хозяйка издевается и не кормит, и что глисты у собаки и что он просто какой-то больной. А то что сеттер не должен быть толстым - плевать. Еще бывает, "это гончая?" "нет, это легавая - сеттер", "а, ну я же говорю - гончая", рукалицо… Ну и естественно, каждый пятый думает, что блещет оригинальностью, когда говорит "о, это же Чаппи"! Фу, раздражает. А вообще многие знают ирландского сеттера, это радует. |
|||
28.02.2012, 18:03 | #5760 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Тяпниц... тьфу ты, пятница. Вечер, часов 12. Гуляю с "молодежью" на сворке. Навстречу - интеллигентная пара в элегантном возрасте, оба слегка нетрезвы. Нууу, бывает - гости там, праздник, всяко бываИть "Ууууути! Какие красавцы! Да какие вы большие! Да какие вы белые, какие пушистые! Да какие вы, какие вы... офигительские, да!". Эти, "офигительные красавцы" которые, к лести народец падкий, в ответ вертят попами и лыбяцца во всю крокодайловскую пасть. В общем, не прошло и полсекунды, как тётя ужо обнимаеццо с Ханским, а дядя целуеццо с Кукушкой Следующий вопрос я слышала не раз:
- У вас лабрадоры? - спрашивают. - Нет, - говорю, - азиаты. Ну еще их алабаями называют. -Неееееет! Алабаи - это такие злые, они людей жрутЪ. А у вас - точно лабрадоры, вон какие добрые! ...и пошли мы дальше сильно озадачившись своей национальной принадлежностью |
|||