PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.05.2012, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #6091
Светлая 08
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Светлая 08 Светлая 08 вне форума
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Вот не пойму никак, в ту ли тему, но тоже прикол. Были с сыном и чишкой на ярмарке (много палаток, людей, шума и гама). Мне нужно было кое-что прикупить, а чишку взяла для социализации. Пока приобретала нужную мне вешь, чишку держал на поводке сын 10-и лет, весьма гордый оказанным ему доверием. И вот слышу за спиной разговор, причём собеседник сына - девочка лет 2-3-х, не больше, ещё говорит-то плохо. Первый вопрос, который она задала и который, собс-но, заставил меня обернуться, был: "А вы прививки ей сделали?" (причём звучало это как "А вы пЛививки ей сделали?") Сын слегка обалдел, но ответил утвердительно. Тут же последовал второй вопрос: "Вы её купали?" Сын снова кивнул, не в силах понять, к чему бы это?.. Третий и последний вопрос: "А вы её накоЛмили?" "НакоЛмили", - растерянно говорит сын. Девочка огорчённо вздохнула и побежала догонять свою маму. А я осталась стоять, не менее обалдевшая, чем мой сын. Право, странно было услышать подобные вопросы (и, тем более, в таком порядке заданные) от такой крохи. Только позже, по дороге домой, мы с сыном догадались, о чём думала девочка. Наверное, она решила, что собачку мы нашли, и имела полное право интересоваться, все ли необходимые процедуры мы выполнили. Интересно, что, если на один из вопросов мы бы ответили "Нет"?..Скорее всего, она забрала бы собачку себе
Светлая 08 вне форума  

Старый 25.05.2012, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #6092
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Светлая 08, Это был будущий инспектор по защите животных Может, и мы до такого дойдем.

Спрашивала в пекинесьей ветке, но там глухо, как в танке. Спрошу здесь:)

Мы сегодня повстречали женщину с двумя пекинесами. Очень интересные зверики. Один крупный обычный, а второй маленький, чуть больше моих тоек. Я была в полной уверенности, что это щенок пекина. А хозяйка меня уверяла, что это взрослый годовалый мини. В связи с чем вопрос владельцам пекинесов, они, правда, бывают совсем маленькие взрослые? или это...ээ...особенный какой пекинес? Еще что меня немного смутило поведение этого годовалого пекина. Он меня нежно прикусывал зубками-иголочками. Обычно взрослые собаки не мусолят руки людям вроде бы...Да и зубки были больше похожи на молочные. Не знаю, какие должны быть у взрослых. В общем, похож был больше на щенка месяцев 3-4. Просто любопытно:)
Старый 25.05.2012, 04:01   Прямая ссылка на это сообщение #6093
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Васяшка, от кого беречься? Кажется, поняла. Неадекватных бабушек у нас с окончанием весны только прибавилось.
Вчера вон стоим возле одной многоэтажки. Собака в который раз "зависла". Я стою, жду. Спешить некуда. Все 1ч30мин прогулки еще впереди.
Высовывается с верхнего этажа бабушка чуть ли не по пояс и кричит так пронзительно, будто у неё мегафон где-то запрятан:
- Уберите свою собаку вечно гадит под моими окнами!
Гек смотрит на неё, потом на меня. Наверное, пытался сообразить как можно сделать кучу на уровне девятого этажа.
Пришлось уводить, не дав додумать интересную мысль.
Старый 25.05.2012, 04:26   Прямая ссылка на это сообщение #6094
Melovlad
Заблокирован

Melovlad Melovlad вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение

Спрашивала в пекинесьей ветке, но там глухо, как в танке. Спрошу здесь:)

Мы сегодня повстречали женщину с двумя пекинесами. Очень интересные зверики. Один крупный обычный, а второй маленький, чуть больше моих тоек. Я была в полной уверенности, что это щенок пекина. А хозяйка меня уверяла, что это взрослый годовалый мини. В связи с чем вопрос владельцам пекинесов, они, правда, бывают совсем маленькие взрослые? или это...ээ...особенный какой пекинес? Еще что меня немного смутило поведение этого годовалого пекина. Он меня нежно прикусывал зубками-иголочками. Обычно взрослые собаки не мусолят руки людям вроде бы...Да и зубки были больше похожи на молочные. Не знаю, какие должны быть у взрослых. В общем, похож был больше на щенка месяцев 3-4. Просто любопытно:)
Бывают рукавные пекинесы (не путать с карликами, у которых существует ряд генетических отклонений, как то незарастание родничка,тонкокостность, пучеглазость, истеричность и т.д.). Это пекинесы со всеми пропорциями стандарта
но, как правило весом от 2 до 3,5 кг. В некоторых странах даже существуют отдельные ринги на выставках для этих собак. Рождаются, как правило, от стандартных родителей. Использовать в разведении девочек означенного веса не рекомендуется. С уверенность сказать будет ли пекинес "рукавичкой" можно не раньше 8-9 месяцев.
На породном форуме о рукавных пекинесах существует солидная тема.
Melovlad вне форума  
Старый 25.05.2012, 05:02   Прямая ссылка на это сообщение #6095
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
Васяшка, от кого беречься?
Я имела в виду,что тете уж точно виднее чем Вам,злая у Вас собака или нетВы вот думаете,что -нет, а он наверняка только маскируется под добряшку
Васяшка вне форума  
Старый 25.05.2012, 06:15   Прямая ссылка на это сообщение #6096
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
...В связи с чем вопрос владельцам пекинесов, они, правда, бывают совсем маленькие взрослые? ....
Вам уже очень хорошо ответили, добавлю только что рукавным как правило считается пекинес менее 3кг весом. Сук никогда не пускают в разведение, а многие заводчики также против участия в разведении рукавных кобелей. Такие пекинесы (когда действительно настоящий подлинный рукав) большая редкость, как правило за них выдают карликов и прочий нестандарт (недобросовестные заводчики). Вот одно из самых удачных фото, на нём два взрослых кобеля - в стандарте и рукавный (живут в Москве, если не ошибаюсь;фото не моё, его когда-то давно опубликовал на пекинесьем форуме владелец этих собак). Тут видно что рукавный пекинес, совершенно нормально сложeн, имеет хороший костяк, породную голову, но в два раза меньше собрата.

Старый 25.05.2012, 06:29   Прямая ссылка на это сообщение #6097
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
Моих ризенячьих девок сегодня обласкали
Гуляем вдоль реки,вдруг из-за кустов (метрах в 15) выруливают два подростка на великах, я девок подозвала,держу....подъезжают ближе и я слышу диалог
-это козы?
-нееее
-да говорю же КОЗЫ! или овцы?

проезжая мимо -это вообще собаки!лица были как у смайла

Когда мне было лет 10, мои родители летом снимали дачу, где у меня был приятель-ровесник, Витька, тоже городской ребенок, ни разу не видевших вживую лошадей. Гуляем как-то у станции, а там к столбу привязана лошадь, запряженная в телегу.
Мы подошли поближе, чтобы ее погладить.

Витька гладит лошадку по шее, удивляясь: Надо же, у лошади, оказывается, шерсть на теле. А я думал, что она кожаная!".

Родители потом долго вспоминали эту "кожаную лошадь". А что, ведь в телевизоре лошадей показывают, так там шерсть не видно, шкуры у них блестят, ну точно - значит лошади кожаные!
Старый 25.05.2012, 07:08   Прямая ссылка на это сообщение #6098
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Melovlad,
Coda, Спасибо Никогда не слышала о рукавных пекинесах. И тем более не видела таких взрослых маленьких. Настоящий тот рукавный или нет, конечно, сказать не берусь. Но выглядит вполне себе гармонично, веселый такой, Фуньку мою повалять хотелНо она в шоке от него сматывалась, как от чудища лесного:)) Почему-то лохматых больших собак нормально воспринимает (недавно афгану глазки строила), а мелкие все должны быть лысые и все тут:)
Эти два пекинеса меня вообще покорили. Первый раз встречаю таких контактных. Оба кобели, только разница примерно как на фото. Такие оба весьма резвые для своих параметров:)
Старый 25.05.2012, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #6099
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Melovlad,
Coda,
А "рукавными" эти малыши называются потому, что в китайской одежде карманов не бывает, и маленьких пекинесиков носили в рукаве - как и всякие остальные мелкие вещи?.. Вроде как нэцкэ в Китае не было, только в Японии? Правильно я поняла?..
Старый 25.05.2012, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #6100
Melovlad
Заблокирован

Melovlad Melovlad вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Melovlad,
Coda,
А "рукавными" эти малыши называются потому, что в китайской одежде карманов не бывает, и маленьких пекинесиков носили в рукаве - как и всякие остальные мелкие вещи?.. Вроде как нэцкэ в Китае не было, только в Японии? Правильно я поняла?..
Правильно.В самую точку.
Melovlad вне форума  
Закрытая тема