Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2012, 00:15 | #6091 | |||
|
||||
Местный
|
Вот не пойму никак, в ту ли тему, но тоже прикол. Были с сыном и чишкой на ярмарке (много палаток, людей, шума и гама). Мне нужно было кое-что прикупить, а чишку взяла для социализации. Пока приобретала нужную мне вешь, чишку держал на поводке сын 10-и лет, весьма гордый оказанным ему доверием. И вот слышу за спиной разговор, причём собеседник сына - девочка лет 2-3-х, не больше, ещё говорит-то плохо. Первый вопрос, который она задала и который, собс-но, заставил меня обернуться, был: "А вы прививки ей сделали?" (причём звучало это как "А вы пЛививки ей сделали?") Сын слегка обалдел, но ответил утвердительно. Тут же последовал второй вопрос: "Вы её купали?" Сын снова кивнул, не в силах понять, к чему бы это?.. Третий и последний вопрос: "А вы её накоЛмили?" "НакоЛмили", - растерянно говорит сын. Девочка огорчённо вздохнула и побежала догонять свою маму. А я осталась стоять, не менее обалдевшая, чем мой сын. Право, странно было услышать подобные вопросы (и, тем более, в таком порядке заданные) от такой крохи. Только позже, по дороге домой, мы с сыном догадались, о чём думала девочка. Наверное, она решила, что собачку мы нашли, и имела полное право интересоваться, все ли необходимые процедуры мы выполнили. Интересно, что, если на один из вопросов мы бы ответили "Нет"?..Скорее всего, она забрала бы собачку себе
|
|||
25.05.2012, 01:02 | #6092 | |||
|
||||
Местный
|
Светлая 08, Это был будущий инспектор по защите животных Может, и мы до такого дойдем.
Спрашивала в пекинесьей ветке, но там глухо, как в танке. Спрошу здесь:) Мы сегодня повстречали женщину с двумя пекинесами. Очень интересные зверики. Один крупный обычный, а второй маленький, чуть больше моих тоек. Я была в полной уверенности, что это щенок пекина. А хозяйка меня уверяла, что это взрослый годовалый мини. В связи с чем вопрос владельцам пекинесов, они, правда, бывают совсем маленькие взрослые? или это...ээ...особенный какой пекинес? Еще что меня немного смутило поведение этого годовалого пекина. Он меня нежно прикусывал зубками-иголочками. Обычно взрослые собаки не мусолят руки людям вроде бы...Да и зубки были больше похожи на молочные. Не знаю, какие должны быть у взрослых. В общем, похож был больше на щенка месяцев 3-4. Просто любопытно:) |
|||
25.05.2012, 04:01 | #6093 | |||
|
||||
Местный
|
Васяшка, от кого беречься? Кажется, поняла. Неадекватных бабушек у нас с окончанием весны только прибавилось.
Вчера вон стоим возле одной многоэтажки. Собака в который раз "зависла". Я стою, жду. Спешить некуда. Все 1ч30мин прогулки еще впереди. Высовывается с верхнего этажа бабушка чуть ли не по пояс и кричит так пронзительно, будто у неё мегафон где-то запрятан: - Уберите свою собаку вечно гадит под моими окнами! Гек смотрит на неё, потом на меня. Наверное, пытался сообразить как можно сделать кучу на уровне девятого этажа. Пришлось уводить, не дав додумать интересную мысль. |
|||
25.05.2012, 04:26 | #6094 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
но, как правило весом от 2 до 3,5 кг. В некоторых странах даже существуют отдельные ринги на выставках для этих собак. Рождаются, как правило, от стандартных родителей. Использовать в разведении девочек означенного веса не рекомендуется. С уверенность сказать будет ли пекинес "рукавичкой" можно не раньше 8-9 месяцев. На породном форуме о рукавных пекинесах существует солидная тема. |
||
25.05.2012, 05:02 | #6095 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||
25.05.2012, 06:15 | #6096 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.05.2012, 06:29 | #6097 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Мы подошли поближе, чтобы ее погладить. Витька гладит лошадку по шее, удивляясь: Надо же, у лошади, оказывается, шерсть на теле. А я думал, что она кожаная!". Родители потом долго вспоминали эту "кожаную лошадь". А что, ведь в телевизоре лошадей показывают, так там шерсть не видно, шкуры у них блестят, ну точно - значит лошади кожаные! |
|||
25.05.2012, 07:08 | #6098 | |||
|
||||
Местный
|
Melovlad,
Coda, Спасибо Никогда не слышала о рукавных пекинесах. И тем более не видела таких взрослых маленьких. Настоящий тот рукавный или нет, конечно, сказать не берусь. Но выглядит вполне себе гармонично, веселый такой, Фуньку мою повалять хотелНо она в шоке от него сматывалась, как от чудища лесного:)) Почему-то лохматых больших собак нормально воспринимает (недавно афгану глазки строила), а мелкие все должны быть лысые и все тут:) Эти два пекинеса меня вообще покорили. Первый раз встречаю таких контактных. Оба кобели, только разница примерно как на фото. Такие оба весьма резвые для своих параметров:) |
|||
25.05.2012, 13:48 | #6099 | |||
|
||||
Местный
|
Melovlad,
Coda, А "рукавными" эти малыши называются потому, что в китайской одежде карманов не бывает, и маленьких пекинесиков носили в рукаве - как и всякие остальные мелкие вещи?.. Вроде как нэцкэ в Китае не было, только в Японии? Правильно я поняла?.. |
|||
25.05.2012, 13:53 | #6100 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Правильно.В самую точку.
|
||