PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.05.2012, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #6101
Terrier Dog
Местный

Terrier Dog Terrier Dog вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Melovlad Посмотреть сообщение
Бывают рукавные пекинесы
кого только не бывает на белом свете. Каждый день узнаешь что-то новое. Никогда не слышала о таких. Вот ведь. Теперь буду знать, спасибо за объяснение!!!
Terrier Dog вне форума  

Старый 25.05.2012, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #6102
Sauza
Кобелиная мама

Отправить сообщение для Sauza с помощью ICQ Отправить сообщение для Sauza с помощью Skype™

Sauza Sauza вне форума
Кобелиная мама

Отправить сообщение для Sauza с помощью ICQ Отправить сообщение для Sauza с помощью Skype™

Гуляли недавно с Марком (самоед мой) и услышала такое рассуждение от мимо проходящей девочки (лет 5), которая шла с родителями:
- О! Мам... это белый волк! Обычные волки с ним не дружат, он же белый... вот и приходится с человеком жить!
На этом девочка горестно вздохнула.
Sauza вне форума  
Старый 25.05.2012, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #6103
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Наверно не очень в тему топика, но не знаю куда еще поместить...
Живет у нас во дворе такой персонаж: женщина лет 50-ти примерно, выглядит как препод зельеварения из "Гарри Поттера", юбка в пол, вся взлохмаченная и на носу огромные очки, толстенные, круглые, через них выпученные глаза, предательски смотрящие в разные стороны, ну, косоглазие у человека. Гуляет она с небольшим пестрым пёсиком Басиком. И все бы ничего, но полюбила она моего корсюка-подростка... И теперь стоит нам с Дерсом выйти из подъезда, как она несется к нам через весь двор и зычно так орет:"Деееерсиииик! Иди понюхай как у Басика попка вкусно пааахнееет!!! Ах как она пахнеееет!!!"... ППЦ, народ. Наверно не надо говорить, с какой скоростью мы начинаем уносить ноги в другую сторону! Бегу и бубню своему, мол, пойдем быстрей, маньяки - они везде, они тебя плохому научат... И, главное, как она время нашей прогулки вычисляет, меняла же раз 5 уже...
Старый 25.05.2012, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #6104
Lioness
Местный

Отправить сообщение для Lioness с помощью ICQ

Lioness Lioness вне форума
Местный

Отправить сообщение для Lioness с помощью ICQ

Интересно, откуда она знает, что там вкусно пахнет? Сама, небось, нюхала...)))))
Lioness вне форума  
Старый 25.05.2012, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #6105
Luntik86
Местный

Luntik86 Luntik86 вне форума
Местный

Ой, а Лунтика моего (американский коккер триколор) как-то афганом назвали... Что общего?
А так постоянно то пуделем, то болонкой называют...
Ну а о том что РОСом постоянно обзывают я вообще молчу - аериканцы, мол, такого окраса не бывают... да еще и с хвостом...
Luntik86 вне форума  
Старый 25.05.2012, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #6106
Чупакабра
Местный

Чупакабра Чупакабра вне форума
Местный

На выходных были на выставке в Сокольниках.Отвыставлялись,до бестов часа 3.Решили погулять.Картина в общем такая. Идут 2 женщины с нагруженными рюкзаками,складными стульями и какими то непонятными номерками на руках.Народу тьма тьмущая на основном кругу. У меня на поводке рыжий стаффбуль,у знакомой рыжий французский бульдог(кобели).Идут,боками трутся.Нас обгоняет семейная пара и мужчина так авторитетно заявляет своей пассии"Ой смотри,с хвостиком это мальчик,а без хвостика самочка!".Причём они решили,что это одна порода.Мы немного прифигели с хозяйкой француза.Яйца то у обоих звенят

Последний раз редактировалось Чупакабра; 25.05.2012 в 19:41.
Чупакабра вне форума  
Старый 25.05.2012, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #6107
домовёнок
Местный

домовёнок домовёнок вне форума
Местный

У меня брюссельский гриффон и малый брабансон. Сегодня возвращаемся домой с вечерней прогулки, встречаем женщину с йорком. Она смотрит на брюсселя и спрашивает : " Он что, старый у Вас?" Я в ответ - а почему Вы так решили? На что она говорит:" Так вон борода какая, а у второго-то бороды нет!"
Удивляет меня очень, получается, что у неё йорк тоже старый, раз бороду отростил!
домовёнок вне форума  
Старый 26.05.2012, 22:18   Прямая ссылка на это сообщение #6108
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
...
Эти два пекинеса меня вообще покорили. Первый раз встречаю таких контактных. Оба кобели, только разница примерно как на фото. Такие оба весьма резвые для своих параметров....
Мышаня,

Мне конечно трудно быть объективной, поскольку люблю эту породу, но....пекинесы современного типа именно такими и должны быть - дружелюбными, контактными, нормально двигающимися.

Я не знаю к какому типу принадлежат встреченные вами пекинесы, но общераспространённое мнение, что пекинесы злобны и истеричны основано на старотипных пекинесах "народного/бабушкиного разведения". Современные сильно отличаются в положительную сторону. А если хорошего разведения, удачных кровей и моего любимого стиля (я не особенно люблю "пухлявую/набитую" шерсть, больше нравится "струящаяся"), то и с движением, энергией и дыханием всё в порядке.

Я нескольких из моих красавцев не в состоянии догнать, если они стартанули хоть секундой раньше чем я (т-т-т на моих хороших); могут носиться аки зайцы, несмотря на солидный возраст.

Единственный минус - шибко полюбляют караулить....но тут уж ничего не поделаешь, это породное, для того собссно и выводили....
Старый 26.05.2012, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #6109
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Coda, Хозяйка этих пекинов сказала, что они не ко всем так кидаютсяУ нас взаимная симпатия случилась:)

Цитата:
Сообщение от Coda Посмотреть сообщение
общераспространённое мнение, что пекинесы злобны и истеричны основано на старотипных пекинесах "народного/бабушкиного разведения".
О, я знаю, про тоев также. Я не считаю пекинов злобными, но обычно не лезу к собаке, если вижу, что ей общение со мной не в радость. Подойдет - поглажу. Так вот обычно пекинесы не подходят, я к ним и не лезу. А тут оба прискакали, попами виляют, вскарабкались на меня, оттеснив моих:))

Цитата:
Я нескольких из моих красавцев не в состоянии догнать, если они стартанули хоть секундой раньше чем я (т-т-т на моих хороших); могут носиться аки зайцы, несмотря на солидный возраст
Я верю, но у нас не видела, честно говоря, быстро бегающих пекинесов. Зимой из-за снега им сложно, а сейчас уже жарко, и они, в основном, в теньке лежат или потихоньку ходят.

Цитата:
Единственный минус - шибко полюбляют караулить....
В смысле?:) Лают?:) Это, наверное, из-за того, что свою территорию охраняют. У нас-то в городе все общее:)
Старый 27.05.2012, 02:02   Прямая ссылка на это сообщение #6110
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
...
В смысле?:) Лают?:) Это, наверное, из-за того, что свою территорию охраняют. У нас-то в городе все общее:)
Не только и не столько территорию, сколько хозяина/хозяйку охраняют. Они выводились и отбирались частично как сторожевые (не охранные) собаки. Старинное описание породы императрицей Цыси читается как соннет, очень его люблю....вот одна строчка оттуда, но мне говорили китайцы, что английский перевод, который говорит "кусать", на китайском обозначает атаковать/облаивать:

Let it comport itself with dignity; let it learn to bite the foreign devils instantly. Пускай он держится с достоинством; пусть он немедленно кусает (облаивает, атакует) иностранных нечестивцев (исчадий ада, дьяволов - имеются в виду любые "некитайцы").

Современная теория считает что из-за обилия интриг, наёмных убийств и прочих безобразий в Запретном Городе, пекинесы лаем предупреждали владельцев (исключительно членов императорской семьи) о приближении посторонних; слух у них кстати, совершенно изумительный.

Прошу прощения у всех присутствующих за офф.