Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.06.2012, 11:12 | #6121 | |||
|
||||
Местный
|
Olьга, так я знаю как оно правильно. Просто хочется именно чернеку. Чирнеко вон на кровати спит кверху лапами.
|
|||
01.06.2012, 17:54 | #6122 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А заросших в валенок кокеров/мальтезов/бишонов/бобтейлов/хинов/подставь любую лохматую породу к вам не приводят? Когда хозяин запускает собаку до такого состояния, конечно это исключительно потому что у собаки характер премерзкий, а не потому что хозяин ленивый.... Я не знаю какого разведения пекинесов к вам приводят, но если ему раз в полгода чужой человек начинает раздирать колтуны и стричь вросшие ногти, может и нормальный породный возмутился бы. Из всех моих пекинесов, только один не любит расчёсываться; не сопротивляется, просто во время процедуры сидит и громко жалуется на жизнь (не лает, не рычит, а именно "разговаривает" с совершенно качаловскими интонациями в духе "эх, нелегка пекинесья доля"). Это не значит что он ходит нечёсаный, нужен груминг, значит будем делать груминг, у нас с этим просто.... Собаки прекрасно чувствуют отношение к ним (к тому же пекинесы как порода сильно ориентированная на хозяина очень "интуячат") и если мастер начинает визит "ох, вот привели это безобразие, сейчас будет меня жрать", то собака вполне может постараться не обмануть эти ожидания. В ситуации, описанной вами очень много составляющих: характер собаки, привычки хозяина, профессионализм мастера, а также многое-многое другое. Я не знаю со сколькими пекинесами и при каких обстоятельствах вы лично встречались, но думается что я видела больше, поэтому говорю не голословно.... не нужно огульно оговаривать целую породу, которую вы в общем-то не знаете. PS Раз уж зашёл разговор, я напишу давно выношенную точку зрения.... Выбирая собаку будущий хозяин должен учитывать все аспекты будущей совместной жизни. Хочешь лохматого? Значит либо сам щётку в руки, либо автоматически к грумеру каждые три недели, либо пожизненно раз в два месяца стрижка "под ноль" (спрашивается, нафиг тогда брать лохматого). Всегда поражало, когда насмотрится человек на картинки и решает "хочу такого", а потом удивляется что его намо мыть, чесать, стричь чтоб было на ту самую картинку хоть немного похоже.... |
|||
01.06.2012, 17:59 | #6123 | |||
|
||||
Местный
|
От этого, кстати, многое зависит. У меня пуделиха одного мастера терпеть не могла,мне приходилось держать собаку, чтоб она не покоцала мастера, ну особенно морду и передние лапы, когда стригли. Но! После ее стрижки я находила у собаки несколько царапин, довольно заметных Значит, не зря она зубами щелкала. Сменили мастера и о, чудо! Собака вела себя идеально, с мастером цАловалась и никаких царапин не было:)
|
|||
01.06.2012, 23:24 | #6124 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, вы зря на меня обижаетесь! В общем-то всё это наполовину в шутку писалось! Просто за последнее время четыре или пять таких хулиганов приводили, девочки все в синяках...
А вообще, мне всё равно, какой породы зверёк, и даже если он орёт или сожрать пытается, на него я не злюсь, а вот хозяев иногда придушить хочется... А последний, который грыз меня во время подстригания когтей, так он и хозяев грыз... и "голый китаец" такой приходил, и пудели, и кокеры, и цверги, и метисы... Очень часто хозяева жалуются - не даётся мыть-чесать, огрызается! А ставишь зверюшку на стол - и вполне приличный человек оказывается! И вот распутываешь все его валенки и хочется хозяевам по голове настучать! |
|||
01.06.2012, 23:38 | #6125 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня встретили пожилую женщину с чихом-кобелем. Чишке год, весьма активно знакомился с Таськой (тойкой). Женщина говорит, что вот вроде собачки одной породы, а разные какие. Я говорю, что у моей другая порода, называю. А женщина говорит:" А у меня чи...(замялась) ...стыдно сказать..." Я ржу уже, говорю:"Чихуахуа?". Она:"вот-вот...хуя-хуя"
"Позорная" какая порода, аж не произнести в приличном обществе:)) |
|||
03.06.2012, 01:21 | #6126 | |||
|
||||
Новичок
|
О моих мареммо-абруццких овчарках (две суки, 1,5 года и 11 месяцев, девченки из одного питомника, но от разных вязок) наслышана разного, причем каждый раз говорят со знанием дела:
- кобель и сука - мама с дочкой - БШО - самоеды - белые хаски!!! - водолазы - ретриверы (ой, какие БЕЛЫЕ у Вас ретриверы!) - лабрадоры - это те, кто про ретриверов не слышал - белые медведи - азиаты с некупированными ушами и хвостами - кавказцы -ирландский волкодав - и самое, на мой взгляд, верно отражающее суть: белые собачки У нас не проходит ни дня, чтобы нас не спросили что за порода. Один из диалогов: - Кто это у вас? - Мареммо-абруццкая овчарка - Кто-кто? а что это? - это - вот ЭТО - в смысле? (теряюсь) - ну в смысле вот эти собаки, эта порода называется мареммо-абруццкая овчарка - а это какая овчарка? - итальянская. Волкодав. - а, ну ирландский волкодав - это я знаю. Редкий у вас окрас, белый. ... не знаю что дальше сказать, говорю "спасибо" и гордо удаляемся со своими белыми мареммо-абруццко-ирландскими волкодавами |
|||
Последний раз редактировалось X.S.; 03.06.2012 в 01:35. |
||||
03.06.2012, 09:56 | #6127 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Вчера на выставке иду по дрожке. НА поляне за кустами расположилась семья с голденом. Мимо меня идет парочка. Девушка, показывая на собаку: Ой какая красивая! Что за порода? Парень: лабрадор!
Я не выдерживаю: Это золотистый ретривер. Парень: Нет, вы не знаете. Это ЛАБРАДОР! Милая, не слушай её, она в собаках не разбирается. |
|||
10.06.2012, 11:27 | #6128 | ||
|
|||
Местный
|
И что ж это моя любимая страница не обновляется,а? а мне сейчас так нужен позитивный настрой....
|
||
10.06.2012, 12:40 | #6129 | |||
|
||||
Местный
|
Надо было ему в ответ из кармана достать кусочек рубца или легкого и угостить
|
|||
10.06.2012, 13:43 | #6130 | |||
|
||||
Местный
|
Лоэнгрин и Людвиг, ни того, ни другого в моих карманах не водится. В детстве борзОго что-то пошло не так, когда приучала его не подбирать на улице. Теперь он не берёт ни с земли, ни из чужих рук, ни из моих. Теперь команды только голосом и несильные рывки поводка.
|
|||