Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.07.2012, 13:55 | #6211 | |||
|
||||
Местный
|
Лающие дети - для меня явление довольно привычное, но когда родители при виде собаки лаять начинают (типа "а как, Катенька, собачка разговаривает? Ав-ав-ав"), это уже слишком...
|
|||
16.07.2012, 14:06 | #6212 | |||
|
||||
Местный
|
Если еще просто ав-ав-ав, то это еще пережить можно, а вот когда стараются максимально воспроизвести лай собаки...засада...
|
|||
16.07.2012, 14:42 | #6213 | |||
|
||||
Местный
|
а мои собаки различают собачий лай и т.с. человеческий. На человеческий не реагируют. По поведению собак всегда определяю кто в фильмах брёх озвучивает человек или собака
|
|||
16.07.2012, 15:26 | #6214 | ||
|
|||
Местный
|
У меня мопсы. Чаще всего наз обзывают французами, шарпеями и бульдогами.
Несколько раз был такой диалог: -это у вас французский бульдог? - нет, мопс - ну я и говорю французский бульдог!!! В таких случаях даже не спорю. Один раз нас почему то назвали стаффом... Однажды мама подошла с дочкой лет 5, показала пальцем на моих мопсов и сказала дочке: "это одна из самых опасных пород собак, никогда к ним не подходи" Кстати очень многие (особенно мужчины) подходят с вопросом, это же бойцовская порода? А вобще в последнее время нас чаще называют "Это же Фрэнк из люди в черном" или "собаки с мясокомбината" (реклама Чаппи, где мопсы на беговой дорожке тренируются чтобы стать охранниками на мясокомбинате) Ну и у нас на прогулке тоже не важно каким составом гуляю- 2 девочки, мальчик и девочка, два мальчика....все равно это мама с дочкой... |
||
16.07.2012, 16:39 | #6215 | |||
|
||||
сами мы не местные
|
Только что вернулись с черноморского побережья. Брали с собой Акиту и Керна. Так вот, несмотря на популярность фильма "Хатико", Тора (акита), по мнению отдыхающих и местных жителей, была в 75% - хаски!!!!, 5% - лайка и 20% либо Хатико, либо "собака как из фильма".
На лайку я не "обижалась" (ушки торчком, хвостик бубликом - ну чем не лайка ) но на третий день я начала "рычать" на проходящих мимо "знатоков", с умным видом разъясняющих своим детям или друзьям что "ЭТО ХАСКИ". Один раз даже "шваркнулась" на мужика - "ну не знаете породу, ну спросите - я же рядом - отвечу!!!" Дуська (керн) была не иначе как "милая дворняжка (собачка)" и народ очень удивлялся что это породистая собачка, да еще и денег стоит! А еще очень повеселило: идут по пляжу мимо нас бабушка и мальчик лет 10-11. - бабушка, это пудель? (показывая на Дусю) - НЕТ - очень авторитетно отвечает бабушка - БОЛОНКА! - КЕРН - донеслось им вслед... Был и еще один момент - идет женщина с детьми. "Это у вас Керн?" - я такая довольная - ну хоть один "разбирающийся собачник" - "ДА!" и тут же ребенок спрашивает, показывая на Тору - "а это?" я не успеваю ответить как слышу "хаски" - РРРРРРРРР! АКИТА это!" - ой, правда, это же актиа-ИНУ - тут же "исправляется" женщина - а чего это я ее хаски назвала? |
|||
16.07.2012, 17:04 | #6216 | |||
|
||||
Местный
|
Елена_М, мой тоже отличает. Пока маленьким был и была городская сетка, включала ему (и себе) оттуда мультфильмы. Обожал старые советские мультики - подбегал к колонкам, прислушивался, иногда и сам лаял. Однажды чёрт дёрнул поставить чёрно-белого "Мухтара" (с Ю.Никулиным) и кончился мой покой. Мухтара рыжий искал везде, даже (вот только не смейтесь) в холодильнике, хотя отлично знал где стоит компьютер и, что должна сделать хозяйка, чтоб он "залаял". Когда подрос, решила испытать современного "Мухтара". Подошёл, послушал и удалился. Не принял "подделку"
|
|||
16.07.2012, 17:50 | #6217 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Очень знакомая картина. Все-таки заведя собаку, столько всего насмотришься, на таких людей. А без собаки бы и не узнал бы, СКОЛЬКО тараканов у прохожих |
|||
16.07.2012, 19:16 | #6218 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
не вижу в этом ничего особенного. Взрослые еще и кукарекают, хрюкают и прочее, общаясь с ребенком на тему зверушек.
до сих пор не знаю... на моего за 4 года жизни никто ни разу не лаял |
|||
16.07.2012, 19:39 | #6219 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
При виде моей дети тоже часто гавкают, особенно маленькие, которые еще говорят плохо. Меня это наоборот умиляет, собаку тоже не напрягает, а родителям плюс - типа познавание окружающего мира, есть повод спросить у чада "Как разговаривает собачка?")))
|
|||
16.07.2012, 20:25 | #6220 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||