Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.09.2012, 09:23 | #6601 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.09.2012, 10:48 | #6602 | ||
|
|||
Местный
|
BET, чем больше узнаю тонкостей, тем сложнее породу определить. Начинаю сомневаться.
Интересно, если я в следующий раз у мужика с дратхааром поинтересуюсь, какая у его собаки шерсть, он меня не пошлет?..... |
||
13.09.2012, 10:58 | #6603 | ||
|
|||
Местный
|
Так, я же на машине ехала мимо. Не на бороде фокусировалась, а как бы на собаку саму не наехать (какой бы она не была породы). Если бы мимо ШЛА, то конечно повнимательнее бы разглядела. А так - только окрас и уточка в памяти зафиксировались.
Эх, блин, надо было из регистратора картинку выложить, не догадалась.... Тут же стало бы понятно. |
||
13.09.2012, 12:16 | #6604 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Конечно я, как последовательный любитель жестиков, на законных основаниях могу не знать, чем отличается "гладкая" шерсть от "короткой". Но, по моим представлениям, этого не знают и многие заводчики гладкошерстных/короткошерстных собак, и даже кинологи - во всяком случае, те кинологи, которые имеют отношение к оформлению родословных в РКФ. Мне множество раз встречались не только щенячки, но и официальные родословные, в которых "короткошерстная" порода поименована "гладкошерстной" (наоборот бывает почему-то гораздо реже, но тоже встречается). Я употребляю слово "множество" потому, что формирую каталоги наших выставок, и через мои руки ежегодно проходит не одна тысяча скан-копий собачьих документов. Смотрим далее: в породной номенклатуре FCI опять же существуют два типа короткой шерсти: Smooth и Short-haired (иногда, для немецких и австрийских пород, за этим же типом шерсти закреплено официальное иназвание Kurzhaar). Казалось бы, все ясно: Smooth - гладкошерстный, Short-haired - короткошерстный. Но, если сравнить номенклатуры FCI и РКФ (то бишь русские и английские названия пород), то у меня лично просто сносит крышу. Вот несколько примеров. В английском названии фигурирует "Smooth" - в русском: гладкошерстный фокстерьер, г/ш русский той; но - короткошерстная чихуахуа, к/ш Поденгу Португезе и к/ш эштрельская овчарка. Short-haired (Kurzhaar) - короткошерстный сенбернар, к/ш веймаранер, к/ш голландская овчарка, но гладкошерстная такса... Вот и поди разберись!.. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 13.09.2012 в 12:18. |
||||
14.09.2012, 00:47 | #6605 | |||
|
||||
Местный
|
а нас вчера назвали кавказкой овчаркой!! :-) щенок весит 1,5 кг максимум!))))
[IMG]http://f11.i***********/org/2cc410a2c92e8071cf14e0f9d3c72f80539508130229420.jp g[/IMG] |
|||
Джек Рассел Терьеры и Шпицы живут тут; www.Strong-Pride.ru ...мои фотографии тут; http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=36468 Последний раз редактировалось Kaka; 14.09.2012 в 00:49. Причина: опечатка |
||||
14.09.2012, 00:51 | #6606 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.09.2012, 00:53 | #6607 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.09.2012, 05:38 | #6608 | |||
|
||||
Местный
|
Гектора вчера с какой-то радости ребёнок акулой назвал. Докатились... Раньше козочкой, оленёнком, антилопой, дингой , иноплянетяниным на худой конец...
|
|||
14.09.2012, 05:54 | #6609 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.09.2012, 09:41 | #6610 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Цитата:
А вообще южаки - это да... если их обрить, то и вовсе даааа... куда что девается :) |
|||