Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.03.2009, 18:33 | #661 | |||
|
||||
Местный
|
Вот-вот, попросили мы так в зоомагазине ошейник посмотреть. Продавец спрашивает:"А какая у вас порода?". Отвечаем - керри-блю терьер. Она тащит широченный большой ошейник и видя наше недоумение поясняет, что это как раз для БУЛЬ-терьера.
|
|||
05.03.2009, 16:34 | #662 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня утром гуляем, останавливается бабушка, спрашивает - дочка, а что это за порода? Шелти, говорю.. -Так вот ты какая, шелти!! - удивленно-восторженно восклицает бабушка.. Почти что северный олень
Черный лабр подруги - часто ротвейлер, иногда алабай, а один не совсем трезвый дядя громогласно объявил его АЛБАНДОРОМ |
|||
06.03.2009, 22:57 | #663 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.03.2009, 23:11 | #664 | |||
|
||||
Местный
|
идем сегодня по улице. тетенька нервно косит на нас глазом идущая по той же стороне дороги. она то шарахается к обочине, пропуская зачем-то нас. то обгоняет. но далеко не удаляется.
мы возвращаемся домой из гостей. у собака моего зятяжное вынюхивание всех меток, чтобы дольше не идти домой - весна ж! поэтому мы медленно, со смаком идем, останавливаемся, снова идем, обгоняем тетю невольно, пропускаем. тетя собаку явно боится. но ей очень интересно, шо за бестия тащится волосатая на поводке у девицы? - это у вас что за порода? - наконец робко решилась спросить она. уже за одно то, что нас не назвали водолазом, я была готова простить ей многое. - ЮРО. -аа, - кивнула тетя, пятясь, когда пес потянулся и ее обнюхать за компанию к сугробу. судя по ее лицу, породу такую она не слыхала, но для себя вывод какой-то сделала. идем мы дальше. и слышим в спину: - уж лучше этих держать, чем волкодавов каких-нибудь! на миг останавливаюсь, оценивая фразочку. наверное, это был комплимент. осмелевшая тетя начала закидывать нас в спину вопросиками о содержании в быту данной породы, об уходе за шерстью, о том, куда девать шерсть, о пользе изделий из шерсти собак. теперь была вынуждена через полтора шага останавливаться я, отвечая. собак поизумлялся, что прокатило оттянуть возвращение домой с теплой улицы, и продолжил нюхать метки. свой долг популяризатора и просветителя породы я выполнила, хотя и не уверена, что тете это когда-нибудь понадобится. пы.сы. а водолазом нас назвали утром. узнав с разочарованием, что мы не водолаз, а южак, задумчиво прищурилась тетя с сумкой. и согласилась, что водолаз у ее подруги был ДРУГОЙ. долго прожил. шерсть у него была коричнево-бурой, а так один в один ведь похож. только мой седой уже (в год, хозяйка сцука довела мальчишку). |
|||
06.03.2009, 23:32 | #665 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.03.2009, 23:37 | #666 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.03.2009, 21:55 | #667 | |||
|
||||
Местный
|
сейчас вы скажете, что я это все выдумываю, чтобы темка не падала в рейтинге. что так часто никого не называют водолазом. но жизнь такая непредсказуемая штука... а у меня бы фантазии не хватило столько встреч выдумать!
возвращаемся с утренней прогулки. на узенькой тропе бабуля и два дедушки уступить решили нам дорогу, твердо решив пропустить нас первыми. взглянув на их решительные лица, иду. собак труссит на поводке впереди. - дочка, - вопрошает бабуля вслед. - эти собаки людей на воде спасают? - и с надеждой смотрит на меня. охота ей на живого водолаза посмотреть. - нет, - вздыхаю печально. мне тоже охота на водолаза посмотреть. да не судьба. хоть ньюфа заводи. - это ЮРО. - аа, - разочарованный выдох. такая красивая собака, большая, лохматая, а не водолаз. - и чего они делают? - интересуется дедушка. должна же собака для чего-то выводиться. да, водолазом ей не повезло родиться, но это не повод бездельничать. - овечек пасут. - ааа. - все трое пытаются представить себе это самое выпасение. картинка их удовлетворяет. нужное занятие у породы. - а ты ее чешешь? - пытливо уточняет бабушка, хозяйским взглядом уже превратив шерсть южака в носки, варежки, собачьи пояса и свитера. вдруг я не догадалась сама какую ценность имеет моя собака. молодежь ведь! - чешу, - признаюсь. бабушка одобрительно кивает, объясняет дедушкам: - бывают ведь пуховые козы, вот и у этого пух под шерстью. дедушки благостно кивают, бабушка немного печально смотрит нам вслед: такая шерсть уходит. |
|||
09.03.2009, 19:08 | #668 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А мне по знакомству и короткую керриную шерсть спряли, с двух стрижек получился хороший клубок. Мечта моей мамы - связать жилетку и носки. Но боюся для этого нам еще долго шерсть отращивать. |
|||
09.03.2009, 22:30 | #669 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Вчера шла и думала - а чего это нас еще ни в лабры, ни в голдены не записали. Сглазила!... соседка сегодня "ой, это же у вас голден ретривер" ага, просто мы быстро бегаем, часто врезаемчя - поэтому и морда такая...и приплющенная, и извазюканная)))
|
|||
10.03.2009, 10:18 | #670 | |||
|
||||
Местный
|
Гуляем: я с бобтейлом и бородатой колли и с нами друзья с вестиком.Ну вот соответственно - папа, мама и детеныш
|
|||