Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.01.2013, 03:51 | #7021 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
31.01.2013, 05:04 | #7022 | |||
|
||||
Местный
|
Я могу судить только о тех, которых знаю лично, ну и у знакомых заводчиков.... На мебель абсолютно точно не запрыгнут, просто в силу анатомического строения и законов физики. В выставочной шубе мне тоже кажется не поплывут. Из наших, если постричь наголо, один может быть и смог бы.... а может и нет. Очень тяжёлая голова и грудная клетка при коротеньких ножках. Поэтому мне думается что стандартный-выставочный современного типа совсем не cможет, но вероятно могут быть и исключения....
|
|||
Чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек".... Последний раз редактировалось Coda; 31.01.2013 в 05:13. |
||||
02.02.2013, 14:54 | #7023 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.02.2013, 18:14 | #7024 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
saile,
Сколько-сколько рост???? |
|||
02.02.2013, 18:25 | #7025 | |||
|
||||
Местный
|
Premium,
Да он повыше тибетского мастифа будет! Опечатка, конечно! Мне не очень понятно по фото, что за порода. Если шпиц - то это собака квадратного формата, ей по-любому плыть легче, чем длинному криво-коротколапому пекинесу. Шерсть плаванию не мешает, но может помешать выходу из воды! |
|||
02.02.2013, 18:33 | #7026 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
02.02.2013, 19:49 | #7027 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Понимаете, дело не столько в росте/шубе, сколько в строении пекинеса. Под этой шубой пекинес имеет форму груши - оооочень широкая грудная клетка и достаточно небольшая попа; у них перёд намного тяжелее чем зад. И по скелету/мышцам пекинесы не-ве-ро-ят-но тяжёлые; прямо в стандарте написано "должен быть на удивление тяжёлым". Я когда трогаю йорков и мальтезиков (другую мелочь давно не трогала), они мне кажутся прямо воздушными, как пёрышко. А пекинеса поднимешь и он как маленький сундучок с камнями. В ринге эксперт в качестве комплимента сказал про одного из наших "он у вас сегодня гравием завтракал?". На вашем фото шпиц, верно?(кстати, чёрно подпалый - мой самый любимый окрас, лапочка у вас) Я последний раз шпица гладила около года назад; под шикарной короткой шубой там очень пропорциональная собачка на ровных ножках. Как будто большая, только в масштабе уменьшенная. Поэтому должна плавать, если шуба не утянет вниз. А пекинес совсем не такой, мне его строение чем-то напоминает сииииильно утрированное строение английского бульдога на ещё более коротких лапах.... Поэтому я всё-таки останусь при своём мнении (опять таки, безусловно могут быть исключения). Вот бегают пекинесы действительно на удивление быстро. Если раньше меня стартанут, то я поймать не могу пока не остановятся.... |
|||
Чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек".... Последний раз редактировалось Coda; 02.02.2013 в 19:51. |
||||
02.02.2013, 20:06 | #7028 | |||
|
||||
Местный
|
saile, в книге про породу пекинес тоже написано (имя автора забыла, известная породница), что пекинесам не стоит плавать, они могут утонуть. Правда, там сделан упор на шерсть, мол, намокнет и потянет ко дну. Но мне тоже кажется, что дело не в шерсти, а в анатомии, это не шпицы. На породном форуме некоторые пишут и фотки вешают, как их пекинесы (в полной шерсти) отлично плавают. Не знаю, исключение это или нет, другие владельцы пишут, что пики не плавают.
|
|||
02.02.2013, 20:45 | #7029 | |||
|
||||
Местный
|
Ой,ну описались мы ...( в смысле на клавишу попали лишнюю ) Меги 18,5 см . Приехала к нам в 9 мес. даже никогда не видела большой воды . А плавать выучилась от подружек . И на скорость .http://www.youtube.com/watch?v=MhNYS...13C50E0C215846
А вообще плавают или не плавают это в большей степене зависит от желания собаки и владельца . Я нигде не читала , что шпицы могут нырять , а у меня 1 девица за камушком на 2 метра ныряет и достает . А если уж по теме так ее раз на выставке обозвали щеткой для мытья полов . |
|||
мои любимцы http://www.visadakartu.remo.lt/ Последний раз редактировалось saile; 02.02.2013 в 20:48. |
||||
02.02.2013, 20:51 | #7030 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||