Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.03.2013, 17:46 | #7061 | |||
|
||||
Новичок
|
отличная тема! смеяться устала....
у нас когда Афганы были - они всегда были "афганская овчарка". А теперь у меня г/ш фокс трехцветный, так вот он - далматин. Чаше просто метис (причем кого с кем видимо придумать не могут) или конечно джек-рассел (только на длинных ножках) |
|||
05.03.2013, 17:48 | #7062 | |||
|
||||
Местный
|
На даче как-то подобрала (хозяева потом нашлись) триколорную колли. Пять, ПЯТЬ человек за пару дней с пеной у рта доказывали мне, что это не колли, а шелти, потому что "рыжие - это колли, а с чёрненьким - это шелти (был еще вариант "шелли")" Боюсь даже представить, какой разрыв шаблона случился бы у людей, будь та колляха мраморной
|
|||
05.03.2013, 22:10 | #7063 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
05.03.2013, 22:20 | #7064 | |||
|
||||
Местный
|
Мой сын - вполне взрослый дяденька! - называет шелти исключительно "шетли". Я устала его поправлять! Но в следующий раз он опять говорит "шетли"... Правда, не могу сказать, что породу приходится называть часто, мож, поэтому и забывает от раза к разу. Но откуда у него в принципе такой маразм возник - знать не знаю.
|
|||
08.03.2013, 22:38 | #7065 | ||
|
|||
Местный
|
Знакомая преобрела щенка шпица. Его называли чау-чау:), а недавно мы гуляли вместе(4 собаки) и спросили:" Это все собаки?". Мы сначала не поняли, но люди переспросили, показывая на шпица :" Это тоже собака?".
|
||
12.03.2013, 10:17 | #7066 | |||
|
||||
Пользователь
|
Мне постоянно дядечка во дворе, где мы гуляем с парсоном (бело-рыжий), вдалбливал, что у меня непременно ягдтерьер! И ничего то я в породах не понимаю, и поназаводили игрушек без знания породы, и кинологом то он где-то служил.
В общем теряюсь я при таком уверенном напоре. Аж сама верить начинаю в свою неосведомленность )) А так стандартно называют фоксом, джек расселом, но тут уж ничего не поделать, списываю на похожесть. |
|||
12.03.2013, 15:16 | #7067 | |||
|
||||
Местный
|
У меня вот другая проблема - за моим метисом все время ходят очень умные мужики и доказывают мне, что у меня породистая собака. И еще наезжают на меня, услышав "Нет" в ответ на вопрос, охочусь ли я с ним. Некоторые, услышав, что это дворняга, заявляют: "Да что вы мне говорите, это породистая собака! Я только не помню породу, но точно она!"
Еще вариант, больше от женщин: "Беспородный? Да не может быть, он же такой красивый, это явно какая-то порода!" Ну да, все дворняги должны быть страшненькими))) И даже утверждение, что я знаю родителей, не убеждает людей в том, что Норд чистейшая дворня... Моя неведомая порода: http://s55.radikal.ru/i148/1205/2a/5a91d06e20a6.jpg А вео у меня то бельгиец, то немец. И когда говоришь, что вео - "Они же не бывают черными!" Но это еще ладно, это показатель небывалой прошаренности нашего народа в овчарках, я считаю. Но вот ее окрас... Собака у меня - затемненный черно-подпал. И меня все время спрашивают, зачем я покрасила собаку... "Крашеная" собака: http://i066.radikal.ru/1205/82/2f8c13220711.jpg |
|||
12.03.2013, 16:05 | #7068 | |||
|
||||
Местный
|
как-то летом, в парке, в теньке , кидаю своему некупированному ротвейлеру (67,5 в холке) фирзби, он прыгает ...мимо идёт пара...не молодая уже..
женщина спрашивает у спутника: " А что это за порода?" , на что мужчина со знанием дела ответил : " Это такая редкая разновидность легавой! Я в энциклопедии видел! Только название не помню!" , женщина : " А не сильно ли он здоровый, для легавой?" , мужчина : " Нет, нет, это очень редкая разновидность , я дома поищу - покажу!" ... как-то вечером, опять же с кобелём своим хвостатым иду...позади молодые люди : " О, смотри какой немец здоровый!" , " Ты чё? Не видишь, что это не немец, у него уши висят!", "А кто тогда?" , " Кто-кто алабай!" |
|||
12.03.2013, 17:06 | #7069 | |||
|
||||
Местный
|
Обычто это собака "у которой волосы как у человека" но вот для разнообразия
Ирландский волкодав, причем нас так на выставке обозвали,, ну а что маленький видимо кормим плохо |
|||
12.03.2013, 18:16 | #7070 | |||
|
||||
Канисаист
|
Jenny_Li, а собаки то у Вас действительно необычные и о-о-очень красивые. Я бы тоже в рыжей породу искать стала. На слово хозяйке поверила бы, конечно, не упорствовала, но первый вопрос был бы... узнать породу.
|
|||