PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.04.2013, 02:19   Прямая ссылка на это сообщение #7151
CanisFamiliaris
Местный

CanisFamiliaris CanisFamiliaris вне форума
Местный

А, вот еще вспомнила смешной случай. У знакомой моей подруги питомник бобтейлов, а тут ей на передержку оставили двух ЮРО, идет она, значит, с ними домой с прогулки, а навстречу ей сосед. Говорит "- Ну вот, наконец-то своих бобтейлов помыла!"
CanisFamiliaris вне форума  

Старый 12.04.2013, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #7152
*Юлия*
Местный

*Юлия* *Юлия* вне форума
Местный

Гуляем как-то в сумерках небольшой компанией - собак 6, наших две боксерки. Мои собаки ни на бегунов, ни на лыжников, ни на велосипедистов, ни на кричащих и прыгающих детей, в общем ни на каких людей не реагируют, рядом с ними можно делать все что угодно, но собакам чужим подходить нежелательно. Вот я все время и начеку, верчу головой и, если что, подзываю собак и пережидаю пока незнакомые собаки пройдут мимо. А тут (сумерки) смотрю вдалеке на аллейке появляется мальчик на велосипеде и едет в нашу сторону, ну едет и едет, я спокойна, вдруг наши собаки срываются и мчатся в его сторону, я в шоке ору команды, а они очень нехотя и не совсем сразу разворачиваются и возвращаются. У меня в голове каша, я жутко расстроена такой реакцией собак, думаю почему вдруг, как исправлять... Смотрю дочь на меня смотрит, мягко говоря с удивлением, и спрашивает, почему я сразу собак не отозвала, я ей отвечаю, что они же никогда так на мальчиков на велосипедах не реагировали, она мне: "Здрасссте, какой мальчик на велосипеде? Это бобтейл был!" Так что теперь она всегда при виде бобтейла, а у нас их в округе три штуки гуляют, меня предупреждает: "Осторожно - "мальчик на велосипеде едет"!" Так, наверное, эту породу еще никто не называет.)))
Старый 13.04.2013, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #7153
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Felis Посмотреть сообщение
И нас тоже иной раз за дворнягу принимают. Вежливо так иногда спрашивают: " А это у вас метис кого?"
В нашей клинике знали только мою старшую собаку. И вот пришли с мелкой... Врач говорит: "Какая старшая у вас милая, красивая... что ж теперь-то дворняжечку взяли? Брали бы такую же...". Старшая у нас гладкая тойка, а мелкая вот длинница... ))) Так что, как несведущие люди породу "на раз" определяют мы теперь тоже в курсе...)))
Старый 13.04.2013, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #7154
CanisFamiliaris
Местный

CanisFamiliaris CanisFamiliaris вне форума
Местный

Ну а мне приходится самой новую породу часто придумывать, поскольку почти каждый день спрашивают, что за порода. В то, что дворики - не верят. Вот и приходится извращаться. Веселюсь часто. А люди уходят с осознанием того, что узнали про новую породу собак
CanisFamiliaris вне форума  
Старый 13.04.2013, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #7155
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Сегодня сосед выдал перл- я газон скребу.собаки рядом крутятся, он звонит и говорит- твоя собака по улице бегает. я- вроде все рядом
он- ну точно такая же как твоя бегает,черная и лопоухая (мои купированые)
посмеялась,но пошла за ворота смотреть что там за ризен носится
а там, рус.спаниель бегает...черный....ага.одно лицо прям с ризенами
Васяшка вне форума  
Старый 22.04.2013, 07:13   Прямая ссылка на это сообщение #7156
Moon-Ufa
Местный

Moon-Ufa Moon-Ufa вне форума
Местный

когда неособаченные путают породы, это весьма простительно. НО! породники не знающие стандарт собственной собаки... на выставке...
20 апреля у нас в городе выставку. Получив BIG 3 в группе 2 выходим мы с московской сторожевой на улице, ведем к машине...
И в спину от владельца сенбернаров слышим "ну и какой м... чудак на выставку такого убогого сенбернара привел..."

Ага, сенбернар убогий, вероятно потому, что это собака совсем другой породы. Вот ходить на выставки с собакой, не зная ее стандарт и путать свою породу с собаками других пород... вот уж действительно Чудак!!!

Старый 22.04.2013, 12:33 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #7157
Серый охотник
Местный

Отправить сообщение для Серый охотник с помощью Skype™

Серый охотник Серый охотник вне форума
Местный

Отправить сообщение для Серый охотник с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
Сегодня сосед выдал перл- я газон скребу.собаки рядом крутятся, он звонит и говорит- твоя собака по улице бегает. я- вроде все рядом
он- ну точно такая же как твоя бегает,черная и лопоухая (мои купированые)
посмеялась,но пошла за ворота смотреть что там за ризен носится
а там, рус.спаниель бегает...черный....ага.одно лицо прям с ризенами

Так весь апрель никому не верь!
Пошутил сосед
Старый 22.04.2013, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #7158
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Moon-Ufa Посмотреть сообщение
когда неособаченные путают породы, это весьма простительно. НО! породники не знающие стандарт собственной собаки... на выставке...
20 апреля у нас в городе выставку. Получив BIG 3 в группе 2 выходим мы с московской сторожевой на улице, ведем к машине...
И в спину от владельца сенбернаров слышим "ну и какой м... чудак на выставку такого убогого сенбернара привел..."

Ага, сенбернар убогий, вероятно потому, что это собака совсем другой породы. Вот ходить на выставки с собакой, не зная ее стандарт и путать свою породу с собаками других пород... вот уж действительно Чудак!!!
ИМХО: Вы несправедливы! Этот человек не знает стандарта ВАШЕЙ породы, а не СВОЕЙ. Как раз стандарт своей породы он знает отлично; другое дело, что именно по нему оценивает собаку ДРУГОЙ породы. А это - простительно; невозможно знать все породы, да еще и одинаково.
Я сама однажды оказалась в практически такой же ситуации (разве что пережила ее внутри себя, без высказываний вслух). Я тогда мчалась на какую-то довольно престижную выставку (без собаки), чтобы посмотреть ринг фоксов; похоже, что опаздывала. Нахожу ринг, вижу в нем одну собаку... Смотрю, вытаращив глаза: зачем такого страшного фокса привели на такую престижную выставку?! Уши вон вообще прилегают к голове... И растянутая собака... И только потом соображаю, что это - никакой не фокс, а парсон (жесткошерстный), которого я вижу живьем впервые в жизни! А у него в стандарте про уши, к примеру, написано: "...линия сгиба не должна возвышаться над верхней линией черепа..." Конечно, будет казаться страшным, если его оценивать по стандарту фокса!!! Дык и самый лучший фокс на свете страшным покажется, если его по парсоновскому стандарту оценивать...
Так что в Вашей истории все - забавно, но не криминально. Московская сторожевая сегодня - очень редкая порода. Не знать ее - вполне-вполне простительно.
Старый 22.04.2013, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #7159
Moon-Ufa
Местный

Moon-Ufa Moon-Ufa вне форума
Местный

Тараскон, ага... вы своих в спокойной обстановке тоже с вельшем путаете?
Можно путать чужие породы... но свою уж без беготни и суеты...
Старый 22.04.2013, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #7160
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Moon-Ufa Посмотреть сообщение
Можно путать чужие породы... но свою уж без беготни и суеты...
Я никак не могу понять: чего Вы упираетесь?.. Я разве говорю про СВОЮ породу? Они спутали ЧУЖУЮ; московская сторожевая - ЧУЖАЯ порода для владельцев сенбернаров. Вельша (незнакомого и неухоженного) я вполне могу принять за за очень грязного чепрачного ж/ш фокса. Потому что это - ЧУЖАЯ для меня порода. Да запросто! А вот фокса за вельша не приму никогда - даже если он будет грязный и неухоженный. Потому что это - МОЯ порода, и я в ней разбираюсь.