Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.04.2013, 02:19 | #7151 | |||
|
||||
Местный
|
А, вот еще вспомнила смешной случай. У знакомой моей подруги питомник бобтейлов, а тут ей на передержку оставили двух ЮРО, идет она, значит, с ними домой с прогулки, а навстречу ей сосед. Говорит "- Ну вот, наконец-то своих бобтейлов помыла!"
|
|||
12.04.2013, 18:56 | #7152 | |||
|
||||
Местный
|
Гуляем как-то в сумерках небольшой компанией - собак 6, наших две боксерки. Мои собаки ни на бегунов, ни на лыжников, ни на велосипедистов, ни на кричащих и прыгающих детей, в общем ни на каких людей не реагируют, рядом с ними можно делать все что угодно, но собакам чужим подходить нежелательно. Вот я все время и начеку, верчу головой и, если что, подзываю собак и пережидаю пока незнакомые собаки пройдут мимо. А тут (сумерки) смотрю вдалеке на аллейке появляется мальчик на велосипеде и едет в нашу сторону, ну едет и едет, я спокойна, вдруг наши собаки срываются и мчатся в его сторону, я в шоке ору команды, а они очень нехотя и не совсем сразу разворачиваются и возвращаются. У меня в голове каша, я жутко расстроена такой реакцией собак, думаю почему вдруг, как исправлять... Смотрю дочь на меня смотрит, мягко говоря с удивлением, и спрашивает, почему я сразу собак не отозвала, я ей отвечаю, что они же никогда так на мальчиков на велосипедах не реагировали, она мне: "Здрасссте, какой мальчик на велосипеде? Это бобтейл был!" Так что теперь она всегда при виде бобтейла, а у нас их в округе три штуки гуляют, меня предупреждает: "Осторожно - "мальчик на велосипеде едет"!" Так, наверное, эту породу еще никто не называет.)))
|
|||
13.04.2013, 12:16 | #7153 | |||
|
||||
Местный
|
В нашей клинике знали только мою старшую собаку. И вот пришли с мелкой... Врач говорит: "Какая старшая у вас милая, красивая... что ж теперь-то дворняжечку взяли? Брали бы такую же...". Старшая у нас гладкая тойка, а мелкая вот длинница... ))) Так что, как несведущие люди породу "на раз" определяют мы теперь тоже в курсе...)))
|
|||
13.04.2013, 15:08 | #7154 | |||
|
||||
Местный
|
Ну а мне приходится самой новую породу часто придумывать, поскольку почти каждый день спрашивают, что за порода. В то, что дворики - не верят. Вот и приходится извращаться. Веселюсь часто. А люди уходят с осознанием того, что узнали про новую породу собак
|
|||
13.04.2013, 15:41 | #7155 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Сегодня сосед выдал перл- я газон скребу.собаки рядом крутятся, он звонит и говорит- твоя собака по улице бегает. я- вроде все рядом
он- ну точно такая же как твоя бегает,черная и лопоухая (мои купированые) посмеялась,но пошла за ворота смотреть что там за ризен носится а там, рус.спаниель бегает...черный....ага.одно лицо прям с ризенами |
|||
22.04.2013, 07:13 | #7156 | |||
|
||||
Местный
|
когда неособаченные путают породы, это весьма простительно. НО! породники не знающие стандарт собственной собаки... на выставке...
20 апреля у нас в городе выставку. Получив BIG 3 в группе 2 выходим мы с московской сторожевой на улице, ведем к машине... И в спину от владельца сенбернаров слышим "ну и какой м... чудак на выставку такого убогого сенбернара привел..." Ага, сенбернар убогий, вероятно потому, что это собака совсем другой породы. Вот ходить на выставки с собакой, не зная ее стандарт и путать свою породу с собаками других пород... вот уж действительно Чудак!!! |
|||
22.04.2013, 12:33 | #7157 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так весь апрель никому не верь! Пошутил сосед |
|||
22.04.2013, 14:17 | #7158 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я сама однажды оказалась в практически такой же ситуации (разве что пережила ее внутри себя, без высказываний вслух). Я тогда мчалась на какую-то довольно престижную выставку (без собаки), чтобы посмотреть ринг фоксов; похоже, что опаздывала. Нахожу ринг, вижу в нем одну собаку... Смотрю, вытаращив глаза: зачем такого страшного фокса привели на такую престижную выставку?! Уши вон вообще прилегают к голове... И растянутая собака... И только потом соображаю, что это - никакой не фокс, а парсон (жесткошерстный), которого я вижу живьем впервые в жизни! А у него в стандарте про уши, к примеру, написано: "...линия сгиба не должна возвышаться над верхней линией черепа..." Конечно, будет казаться страшным, если его оценивать по стандарту фокса!!! Дык и самый лучший фокс на свете страшным покажется, если его по парсоновскому стандарту оценивать... Так что в Вашей истории все - забавно, но не криминально. Московская сторожевая сегодня - очень редкая порода. Не знать ее - вполне-вполне простительно. |
|||
22.04.2013, 15:17 | #7159 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, ага... вы своих в спокойной обстановке тоже с вельшем путаете?
Можно путать чужие породы... но свою уж без беготни и суеты... |
|||
22.04.2013, 16:48 | #7160 | |||
|
||||
Местный
|
Я никак не могу понять: чего Вы упираетесь?.. Я разве говорю про СВОЮ породу? Они спутали ЧУЖУЮ; московская сторожевая - ЧУЖАЯ порода для владельцев сенбернаров. Вельша (незнакомого и неухоженного) я вполне могу принять за за очень грязного чепрачного ж/ш фокса. Потому что это - ЧУЖАЯ для меня порода. Да запросто! А вот фокса за вельша не приму никогда - даже если он будет грязный и неухоженный. Потому что это - МОЯ порода, и я в ней разбираюсь.
|
|||