Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.03.2009, 15:14 | #741 | ||
|
|||
Местный
|
у моего друга - профессора консерватории была канекорсяха.
голубая с тигровиной. Впоследствии мы её затитуловали огого. Корсы были в диковинку. Парк, десять лет назад. разговор собашников, незнакомых : "блинн, какая красавица получилась то.......какая красивая. а могла и уродина вырасти.....глянь, ноги ничо, рожа ничо такая" Саша напрягается........."Почему могла вырасти уродиной , позвольте спросить?" "Мужик, ну сам прикинь - помесь дога и мастино...... да ТАКОЕ МОГЛО ПОЛУЧИТЬСЯ .......тебе повезло, ничё, такая выросла - уши вон, стоят........." |
||
Последний раз редактировалось Елена Типикина; 20.03.2009 в 15:17. |
|||
20.03.2009, 15:20 | #742 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.03.2009, 15:32 | #743 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Иду с голенастым и узкогрудым подростком ротвейлером...навстречу добрая тётя: "Это у вас помесь ротвейлера с доберманом? Хорошенький какой!" Злобная я :"Нет, это помесь бультерьера с чау-чау!" Тетенька застывает с открытым ротом...я удаляюсь,продолжая размышлять о том, что посоветовать подруге, которая недавно спрашивала, кого ей лучше завести, бультерьера или чаушку....
|
||
20.03.2009, 15:46 | #744 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
20.03.2009, 17:05 | #745 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.03.2009, 19:07 | #746 | |||
|
||||
Местный
|
Ходила с аппенцеллером. Спрашивают "Какая порода?" Я (с легкой угрозой в голосе): "Вам полностью?" В ответ (самоуверенно): "Конечно!" - "Аппенцеллер зенненхунд". Немая сцена. Иногда вздрагивали или икали в ответ, кто послабонервней
|
|||
20.03.2009, 22:59 | #747 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Стандартный доп. вопрос нап слово "зенненхунд" - "сине...что?"....Поэтому обычно говорю "Бернская овчарка." Некоторые все равно переспрашивают...с сожалением в голосе: "немецкая?"...видимо подозревая, что меня таки обманули щенкопродавцы....
Была еще как то вариация "венская?"...пришлось провести человеку экскурс по географии Европы.... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 20.03.2009 в 23:01. |
|||
20.03.2009, 23:03 | #748 | |||
|
||||
Местный
|
Варианты этого слова, произносимые людьми в попытках объяснить. какую собаку они хотят -
(пардон) зиненхуй синийхунд зиненхаунд пермская овчарка...долго думали, что это такое, оказывается, тетя спросила у владельца, что за порода, а слово "бернская" не расслышала... |
|||
20.03.2009, 23:10 | #749 | |||
|
||||
Местный
|
С бладхаундами та же беда. От банального "блаТхаунд? - по блату достался, да?" до блУдхунда, простигосподи... Особенно умилил однажды сотрудник, который долго не понимал моих жалких попыток описать собаку. Когда дело дошло до "ну, помнишь, старый мультик Бременские музыканты?", сделал круглые глаза и на полном серьёзе выдал: "Это голубых щенков теперь разводят?" |
|||
20.03.2009, 23:10 | #750 | |||
|
||||
Местный
|
Ivolga,
А я, например, не могу выговорить породу ксоло....(пошла в поиске нашла правильно) ксолоитцкуинтли. Так и говорю в разговоре - ксоло или мексиканская голая. А мужа своего тут недавно учила выговаривать породу корги вельш пемброк. Ну корги с вельшом пошли, а пемброк никак не дается. |
|||