Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.06.2013, 22:56 | #7551 | |||
|
||||
Местный
|
Noli, классное объяснение! Образно и доступно!
Юлия_07, я так однажды ка-де0бо порадовала, владельцы чуть не обниматься полезли от радости за правильное опознание :) |
|||
27.06.2013, 14:28 | #7552 | |||
|
||||
Местный
|
Я, кстати, когда первый раз в жизни увидела ка-де-бо, подумала, что это метис боксёра.
Ещё один раз опростоволосилась, когда чишку длинношёрстную за папильона посчитала Но она просто с лица ооочень похожа и окрасом тоже. Правда, что бы хоть как-то оправдаться, - размерчик меня смутил, конечно. Но я, собственно, к чему? - аргентинцы, ка-де-бо… им ли жаловаться? Эрделей уже давно перестали узнавать. Их только помнят: бывшие владельцы, друзья/соседи владельцев, те, кто смотрел "Приключения Электроника" и те, кто "тогда" о них мечтал. Как же часто нас обзывают ризеншнауцерами! Причём, зачастую, очень уверено. Даже интересно, а ризенов эрделями обзывают, ну, хоть иногда? Поэтому мне тоже очень радостно, когда мою собаку правильно опознают (не считая тех, кто знает наверняка) Кстати, раньше, когда я объясняла какой породы у меня собака, мне как-то даже в голову не приходило ассоциировать с Рэсси из Электроника. Я поняла, что это самый верный способ только, когда после моих размытых описаний неоднократно слышала: "Как в "Электронике", что ли?". Но это было еще при прежней эрдельше. Сейчас, увы, многие, особенно дети, не знают и не смотрели этот фильм. И когда девочка, лет десяти, уверено сказала бабушке, глядя на мою собаку, что это эрдельтерьер, я была рада. Ну, а когда выяснилось, что она ещё и "Приключение электроника" смотрела, радости моей не было предела. И немного не по теме, но всё же, повеселил давнишний случай, до сих пор с улыбкой вспоминаю Парень с девушкой (лет 20-22) Она: А это? Он (отчетливо, уверенно и радостно): А это эрдельтерьер! Она: Да нет, вот это? Он: (безразлично и грустно): А это… это Мазда… |
|||
27.06.2013, 22:44 | #7553 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.06.2013, 22:52 | #7554 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.06.2013, 23:25 | #7555 | |||
|
||||
Местный
|
ДИКИЙ ВЕРЕСК, Ну, это Вы уж совсем не реального хотите. Чтобы ещё и книгу читали и помнили
А я, честно говоря, не помню, в книге порода точно называлась? Что терьер, помню, а вот уточнялось ли какой - этого, каюсь, уже не помню. |
|||
Собаке редко удавалось привить человеку свое благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит. Дж. Тэрбер Последний раз редактировалось Yuksi; 27.06.2013 в 23:29. |
||||
28.06.2013, 01:02 | #7556 | ||
|
|||
Местный
|
Нашла на узбекском форуме
Во время проведения рингов, один мужчина комментировал все породы, говоря о каждой в микрофон, от начала и до конца ее ринга..... :crazy: Класс бэби. Я иду с Техасом в ринг, по ходу дяденька начинает говорить про бультерьеров... Я естественно вся в волнении, ничего не слышу, у меня все в ринге... :D Но слышу, что он перестал говорить. Ринг кстати, был нагрет, Техас жался в ноги, прятался в тень. Ладно выставились. Получили отличное описание, спасибо судье. Возвращаюсь, спрашиваю: А почему дяденька молчит? А оказывается дяденька начал рассказывать про бультерьеров, про их атмосферы челюстей, про то , что если бультерьер ВЦЕПИТСЯ (!!!! :shock: ), то его трудно будет отодрать... Короче..не знаю, чего бы еще он плел, пока к нему не подошел Алексей и не попросил лучше замолчать...чем нести ерунду... Дяденька замолчал.(!!!!) вообще обалдеть!!!!Как можно такую ерунду говорить???? Зато когда на конкурсе "ребенок и собака" Техас участвовал с юным другом, то дяденька старательно игнорировал нас... :ROFL: :ROFL: Потом мы откровенно ржали, когда вышел чау-чау, и дяденька-сказитель, начал опять про породы сказки рассказывать. Не помню все дословно, но ржали мы над тем что он сказал , что чау-чау: МЯСНАЯ ПОРОДА!!!! В Бесте кстати, когда чау что -то занял (чау был красивый), то было сказано: -Не зря владелец чау сказал, что заведя чау, будешь избавлен от кризиса, так как мясо всегда есть... :shock: :shock: :crazy: :crazy: Жесть... |
||
28.06.2013, 06:18 | #7557 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, в книгах изданных до экранизации - на иллюстрациях скотч, после - эрдель. Несмотря на отход от текста. " Сергей внимательно осмотрел терьера: стоячие уши – одно чуть длиннее другого, умные глаза за космами шерсти, хвост морковкой. Раздвинул усы и, заглянув в рот, увидел красный язык и кинжалы острейших зубов. Пощупал прочные, удлиненные ступни". |
|||
28.06.2013, 09:55 | #7558 | |||||
|
||||||
Местный
|
ДИКИЙ ВЕРЕСК,
Хм, забавно. Я сразу не стала писать, чтоб уж не позориться слишком сильно. Потому что и правда не помнила. Но все же самой интересно стало. Потому что по моим смутным воспоминаниям Рэсси в книге был скорее чернышом. Как показал небольшой опрос, я не одна такая. По крайней мере, есть ещё три человека, кто с уверенностью сказал - Черный терьер. Хотя пробежавшись (я же полезла искать) по тексту, соглашусь, есть неоспоримые моменты, указывающие на то, что Рэсси был скотчем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точно известно лишь одно: Цитата:
|
|||||
Собаке редко удавалось привить человеку свое благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит. Дж. Тэрбер Последний раз редактировалось Yuksi; 28.06.2013 в 10:02. |
||||||
28.06.2013, 10:04 | #7559 | |||
|
||||
Местный
|
Крупные ухи могут стоять не жестко. Но хвост морковкой - только у нас. , ну какой у черныша хвост морковкой?
|
|||
28.06.2013, 10:07 | #7560 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||