Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.12.2013, 06:40 | #8141 | |||
|
||||
ШизоФея
|
Maina, я, хоть убейте, не могу пемброков и кардиганов различить. У нас в городе только один - пемброк. Я у его хозяйки узнавала.
|
|||
25.12.2013, 16:40 | #8142 | ||
|
|||
Местный
|
На приеме у ветеринара. Врач полистал карточку, осматривает на столе собаку.
-Возраст какой? -9 месяцев. -Текла? -Нет. -Скоро потечет. Я делаю так: о_О -Вы что, не знаете, первая течка обычно после полугода. -Знаю. Но это кобель... === Об относительности. Из припаркованной машины: -Какой накачанный! Муж расправляет плечи, гордый за свою собаку. Я расправляю плечи, гордая за мужа. И только собака спокойно продолжала идти по своим делам. |
||
25.12.2013, 16:49 | #8143 | |||
|
||||
Местный
|
Раньше пемброков отличали от кардиганов по отсутствию хвоста. Частично пмброки рождались куцехвостыми, частично - купировали (у тех, у кого наличествовал). Нынче, после запрета купирования во многих странах, этот признак отпал... Дальше - могут различить только породники.
|
|||
25.12.2013, 17:50 | #8144 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.12.2013, 18:53 | #8145 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
редактирую))) Вот чего гугл подсказал) раньше отличались длинной хвоста, но сейчас пемброкам перестали резать хвостики Итак, отличие первое, прежде всего бросающееся в глаза, это размер и форма хвоста собак. У кардигана хвост прямой и длинный, обычно опущенный, достаточно пушистый, в движении лишь слегка поднимается, но собака никогда не держит его высоко. У пемброка хвост короткий от рождения или купированный в раннем возрасте. Если же хвост не купирован (сегодня это стало практиковаться все чаще), собака, как правило, несет его кольцом или полукольцом, крайне редко — трубой. Второе отличие — в качестве шерстного покрова. У кардигана покровный волос короткий, реже — средней длины, жесткий и прямой, подшерсток — короткий и густой. Пемброк же отличается прямым, довольно длинным, средней жесткости волосом и плотным водонепроницаемым подшерстком. Третье отличие — наличие у пемброков так называемого «седла эльфов» — рыжего, соболиного, черного, коричневого пятна на спине. Окрас кардигана может быть любым, ровным или с пятнами, но белый цвет не должен доминировать. Четвертое — разрез глаз. У пемброков глаза поставлены косо. У кардиганов – широко, причем только у кардиганов возможен голубой цвет глаз при определенной окраске шерсти (наследство от хиллероподобных собак). Пятым отличием назовем рост и вес. Кардиган всегда крупнее пемброка, это настоящая большая собака, поставленная на короткие лапы. Шестое — линии тела, которые у кардигана весьма плавные. У пемброка же они более угловатые. Седьмое – строение конечностей. У пемброка передние конечности должны быть как можно более прямыми, у кардиганов возможен их небольшой размет. Восьмое отличие в строении черепа, мордочка пемброка напоминает лисью, «лицо» кардигана более схоже по своим благородным чертам с немецкими овчарками. Девятое различие – это первое впечатление, которое складывается при взгляде на этих собак у большинства людей. Впервые видя пемброка, люди умиляются и стараются погладить, приласкать этого замечательного пса. Увидев же кардигана, поражаешься его врожденному благородству, сдержанному достоинству и надежности. |
|||
Последний раз редактировалось Fidashster; 25.12.2013 в 18:57. |
||||
25.12.2013, 18:54 | #8146 | |||
|
||||
Местный
|
Хотя.. кто их знает, этих коргОв)))
|
|||
25.12.2013, 19:25 | #8147 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.12.2013, 22:22 | #8148 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=klukva;5673487]На приеме у ветеринара. Врач полистал карточку, осматривает на столе собаку.
-Возраст какой? -9 месяцев. -Текла? -Нет. -Скоро потечет. Я делаю так: о_О -Вы что, не знаете, первая течка обычно после полугода. -Знаю. Но это кобель... QUOTE] Моя приятельница с коблом ка де бо пошла анализы перед вязкой сдавать. Врач заполнила карту и спросила: "Мазок из петли брать будем?" |
|||
26.12.2013, 00:27 | #8149 | |||
|
||||
Стаффомама
|
ЕКул, нужно было ответить " Если петлю найдете - берите"
|
|||
26.12.2013, 01:01 | #8150 | |||
|
||||
Местный
|
А моих аргентосов у нас в деревне тоже постоянно за коз принимают, говорят, какие-то у тебя козы странные и толстые, лучше корову купи
|
|||