Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.04.2014, 16:49 | #8491 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
01.04.2014, 16:51 | #8492 | |||
|
||||
Местный
|
Во-первых, если Вы прочитаете внимательно, то увидите, что я говорила про морду, без корпуса - которые у породных ДРТ и г/ш фоксов очень похожи.
Во-вторых, если Вы претендуете на знание породы, то дело совершенно не в том, что одни, мол, низкие, вторые - высокие. У ДРТ верхний предел стандарта - 30 см; у фокса нижний - 35; не такая уж и большая разница. Переросток ДРТ и маленький г/ш фокс могут быть практически одинаковыми по росту - в холке. А вот принципиальная разница этих пород в ФОРМАТЕ. ДРТ - растянутые; фоксы - квадратные, с индексом растянутости 1. Разницу чувствуете - в признаках-то?.. Ну, и, конечно, других разниц хватает - по шерсти, к примеру; по ширине скул и т.д. Но это уже видно только породникам. Кстати, у парсонов не так уж и много общего с фоксами - именно поэтому я написала, что, глядя на парсона, думала, что это - бракованный фокс, мол, недостаток на недостатке, порок на пороке. Парсоном же он оказался отличным, ЛПП. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 01.04.2014 в 16:56. |
||||
01.04.2014, 16:59 | #8493 | |||
|
||||
Местный
|
на знание породы досконально не претендую.
про границы роста я в курсе. но при этом опять же - джеки вышедшие за границу в 30 см это не парсоны - а джеки переростки. и надо имено так к этому относится про другие признаки согласна. и знаток пород спокойно отличит одну породу от другой но при этом на фото моем видно что у собаки короткая морда. короткие лапы. но ладно. тут обсуждать можно много и долго |
|||
01.04.2014, 17:09 | #8494 | |||
|
||||
Местный
|
Ksea, кстати, на размещенной вами фотографии собака отнюдь не похожа на ДРТ:
Со стоячими ушами ДРТ может быть только бракованным; по стандарту уши у него - как и у фокса, - висящие на хряще, закрывающие слуховой проход. |
|||
01.04.2014, 17:12 | #8495 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, в той теме я привела больше фото.
не спорю - он плем брак. взял с внеплановой вязки. без документов. в марте был кастрирован. Это собака бралась как компаньон для долгих и активных прогулок, и для спорта - фрисби и аджилити. эти функции он выполняет в полной мере. но при этом все же остается дрт - хоть и с браком по ушам |
|||
01.04.2014, 17:28 | #8496 | |||
|
||||
Местный
|
Ksea, дык все равно хорошенький! И явно видно - даже по фото - что и характер у него вполне себе терьеристый. Я терьеров в первую очередь люблю за характер.
|
|||
01.04.2014, 17:32 | #8497 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, спасибо)) я его тоже не за внешность люблю
А на фото он во второй раз в жизни у большой воды был, и впервые плавал сам. Вот немного в шоке и был)) А характер у них да, суперский Когда ему около 5 месяцев было мы в легкую прошли вокруг водохранилища более 15 км. Он с детства был приручаю долго гулять, потому лучшего компаньона чем терьер не придумать для походов и активной тур. жизни |
|||
01.04.2014, 19:19 | #8498 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот кстати моих гриффонов по жизни мопсами называют, меня это уже нисколько не расстраивает и не удивляет. |
|||
01.04.2014, 19:22 | #8499 | |||
|
||||
Местный
|
домовёнок, ну в принципе если человек далек от собаководства то наверное да
у нас тут гуляет на лугу один парсон - так по нему и не скажешь что это парсон. больше на джека похож. хотя чаще все же обратная ситуация бывает вот ктсати мою боксершу также и грифоном называли) из за морды |
|||
01.04.2014, 20:31 | #8500 | |||
|
||||
Пользователь
|
Недавно две девушки, разглядывая моего арлекина (черно-белого пуделя), на полном серьезе спрашивали крашу я его специальной краской или для человеческих волос тоже подходит.
Часто приходится на улице слышать комплименты о том как аккуратно мы покрасили белого пуделя, даже краска нигде не растеклась "как будто так и было" |
|||