PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.06.2014, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #8671
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Miranna, мне до вас дела вообще нет и я вас ни о чем не просила... мне за породу обидно... и за такие ситуации... потом тот мужчина понесет дальше весть о том какие стаффы собаки убийцы... (ох когда же уже пройдет мода и стаффы станут такой же редкостью как стандартные бульки)

Старый 17.06.2014, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #8672
Miranna
Местный

Miranna Miranna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
Miranna,мне за породу обидно... и за такие ситуации... потом тот мужчина понесет дальше весть о том какие стаффы собаки убийцы...
Мне тоже обидно за породу. Очень. Особенно когда вижу в рингах трусливых собак, поджимающих хвост (а таких сейчас немеряно), когда слышу рассказы, что хозяина избили, а стафф сжавшись от страха за него прятался, или о том что стаффа загрызли две некрупные дворняги или что стафф панически боиться громких звуков. И вот это действительно ужас. Доразводились. По конкретно моей ситуации: было нападение на хозяйку - собака защитила. Он не на мирно идущего человека кинулся. Оффтопик уже давно.
Miranna вне форума  
Старый 17.06.2014, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #8673
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Miranna Посмотреть сообщение
когда вижу в рингах трусливых собак, поджимающих хвост (а таких сейчас немеряно),
я конечно по выставкам сейчас хожу мягко говоря не часто, но трусливых стаффов не видела

Цитата:
что хозяина избили, а стафф сжавшись от страха за него прятался
а тут то что не так... стафф как бы на охрану от людей не задумывался.... и мало того далеко не любая собака для охраны человека выводившаяся должна кого то защищать... так уж жизнь складывается.

Цитата:
или о том что стаффа загрызли две некрупные дворняги
ну на то он и стафф, что в них сознательно убирают зооагрессию...

Цитата:
или что стафф панически боиться громких звуков
ну тут вопрос откуда животное и как то даже на форуме людей со стаффами проблемными по трусости не припомню.
Старый 17.06.2014, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #8674
Miranna
Местный

Местный

Цитата:
а тут то что не так... стафф как бы на охрану от людей не задумывался.... и мало того далеко не любая собака для охраны человека выводившаяся должна кого то защищать... так уж жизнь складывается.
Ага-ага. Она не должна защищать, она должна как коза на веревочке таскаться по рингу, трусливо визжать и валяться на диване.
Цитата:
я конечно по выставкам сейчас хожу мягко говоря не часто, но трусливых стаффов не видела
Скорее всего не хотели видеть, точнее замечать.
Цитата:
ну на то он и стафф, что в них сознательно убирают зооагрессию...
А это уже не стафф, это дворняга с фенотипом стаффа. Почему бы сразу не завести той-терьера и не портить действительно классную породу?
Я больше не собираюсь с Вами дискутировать на данную тему, Ваше мнение мне понятно и не интересно, как и Вам мое. Из темы ухожу.
И подводя итог: чтобы стаффа не называли собакой-убийцей не надо убирать у него рабочие качества и лепить из него тоя-переростка, надо чтобы у хозяина рабочего стаффа были мозги. Вот и все. К сожалению, когда это дойдет до разведенцев стафф как порода уже прекратит свое существование. Хотя есть и адекватные владельцы питомников стаффов, я таких знаю и их не так уж и мало. Это обнадеживает.
Miranna вне форума  
Старый 17.06.2014, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #8675
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Хотя есть и адекватные владельцы питомников стаффов, я таких знаю и их не так уж и мало
да слава богу есть такие которые не считают стаффа охранной породой и слава богу таких большинство. и НКП слава богу тоже понимает и принимает соответствующие решения.
Цитата:
не надо убирать у него рабочие качества
а откуда у стаффов рабочие качества и какие? вы их с питами не путаете?
какое то у вас странное отношение к породе.
Старый 17.06.2014, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #8676
bpevbyrf
Местный

bpevbyrf bpevbyrf вне форума
Местный

Цитата:
Мне тоже обидно за породу. Очень. Особенно когда вижу в рингах трусливых собак, поджимающих хвост (а таких сейчас немеряно), когда слышу рассказы, что хозяина избили, а стафф сжавшись от страха за него прятался, или о том что стаффа загрызли две некрупные дворняги или что стафф панически боиться громких звуков. И вот это действительно ужас. Доразводились. По конкретно моей ситуации: было нападение на хозяйку - собака защитила. Он не на мирно идущего человека кинулся. Оффтопик уже давно.
Ни разу ни от кого,кроме сторонников зкс для аст,не слышала про аст,прячущихся за владельца,которого бьют.
У вас в данной ситуации не было нападения,"замахнулся",упал рядом, и тд.-вы могли не доводить до атаки собакой,но,видимо,вам этого хотелось.Вы вольны делать со своей собакой,по закону,как собственник,что угодно...только ,пожалуйста,не выдавайте свою личную интерпретацию породного поведения аст за верную.
Старый 17.06.2014, 20:53 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #8677
Серый охотник
Местный

Отправить сообщение для Серый охотник с помощью Skype™

Серый охотник Серый охотник вне форума
Местный

Отправить сообщение для Серый охотник с помощью Skype™

Брейк, дамы!

Каждый выбирает для себя: женщину, религию, породу...
Старый 17.06.2014, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #8678
Miranna
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от bpevbyrf Посмотреть сообщение
У вас в данной ситуации не было нападения,"замахнулся",упал рядом
Ага, конечно. Вы там были наверное, раз так уверенно заявляете что и как там было. Че-то не больно-то он упал. А валяться на полях с пробитой бутылкой головой я как-то морально не готова. Команды на атаку с моей стороны не было. Собака среагировала сама и среагировала правильно. За что я ему, в общем, признательна. Я вешу 47 кг. И в драке со здоровым алконавтом вряд ли вышла бы победительницей. Когда к Вам подойдут и реально попытаются шарахнуть чем-нибудь по голове просто так утешайте себя, что это не нападение, а я буду защищать себя всеми доступными способами. И дело тут не в собаках. Не будет собаки, пальну из травмата, а ждать вырубит он меня ударом по голове или нет не буду. У меня абсолютно адекватная собака, которая позволяет делать с ним все что угодно. Ровно до того момента, пока не начинает чувствовать, что мне угрожают. Я раньше рассуждала как Вы, а потом после одного случая, в результате которого долгое время пролежала в больнице и восстанавливалась несколько лет точку зрения резко поменяла. И такого я и врагу не пожелаю.
Цитата:
Ни разу ни от кого,кроме сторонников зкс для аст,не слышала про аст,прячущихся за владельца,которого бьют.
Потому что владельцам и заводчикам трусливых собак не выгодно это афишировать. Опять же разговор не о стафах, сколько можно насчитать рабочих собак в любой породе? Почему вы кидаетесь из крайности в крайность? Рабочая собака - это не значит псих неврастеник рвущий все живое, такой как раз рабочим никогда не станет. Рабочая собака лояльно относится к окружающим и идеально управляема (это в первую очередь).
Цитата:
Вы вольны делать со своей собакой,по закону,как собственник,что угодно...только ,пожалуйста,не выдавайте свою личную интерпретацию породного поведения аст за верную.
Тему начала не я, разговор вообще был о другом изначально. Человек пришел и начал мне объяснять что мне делать с моей собакой и кого мне заводить. А с этим, я как-нибудь сама разберусь. Постепенно тема плавно перешла в очередной срач как всегда. Я вообще не понимаю зачем все это обсуждать именно в этой теме. Если так хочется, то можно отдельную сделать в соответсвующем разделе.
Опять же лично мне все равно кто и кого разводит, не надо чужих собак цеплять просто, да пусть хоть всех декорацией сделают, я свой питомник закрыла, теперь держу только для себя. А просто для себя одну-единственную нормальную собаку я всегда найду. Не породистую, так дворнягу. И то больше толку будет.
Miranna вне форума  
Старый 17.06.2014, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #8679
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Человек пришел и начал мне объяснять что мне делать с моей собакой и кого мне заводить.
а можно цитату где все это происходит? Я жеж прям удивилась))))

Цитата:
Постепенно тема плавно перешла в очередной срач как все
ну вообще то это был обмен мнениями....яжеж опять удивлена)))

Цитата:
А просто для себя одну-единственную нормальную собаку я всегда найду. Не породистую, так дворнягу. И то больше толку будет.
надеюсь в породных аст таких уже не будет!
Старый 17.06.2014, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #8680
margo8
Местный

margo8 margo8 вне форума
Местный

Дорогие мои стаффорширцы и просто интересующиеся этими породами!!! Можно мои пять копеек вставить?
Можно писать все что угодно про стаффов, питов и т.д. НО(!)...в те времена, когда стаффов, питов, ротваков не причисляли к собакам-убийцам мне попалась на глаза заметка про то, как стаффик 11 месяцев от роду впрягся на защиту своей вледелицы. девочки 15 лет, которую хотел изнасиловать мужик. Получив удар ножом кобель зубы не разжал и тем самым спас девочку. Кобель выжил. Потом была история в Москве с ротвейлером( предыдущая кстати тоже из Москвы). Маленький хозяин выгуливал здоровенного пса ротвака и упал в колодец. Кобель держал мальчика на поводке, пока не подоспела помощь, которую вызвали прохожие, увидев непонятное поведение собаки! и третья история произошла в Италии--- кобель ротвейлера разбил входную дверь и выбежал спасать своего маленького хозяина на которого напали хулиганы.
Может это все сказки, но я ХОЧУ ВЕРИТЬ, что есть среди этих пород собаки, чье предназначение спасать и помогать хозяевам. И я буду в Это верить!!!
Закрытая тема