Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Вот расскажу последнюю историю с моим Венькой.
У нас обязательно нужно регистрировать собаку в квартире и платить за нее налог. Ну такой закон, что сделаешь. Есть 4 цены в зависимости от высоты в холке и принадлежности к списку "потенциально опасных пород". Вот наконец-то я решилась зарегистрировать собаку. Пришла в наш ЖЭС. Подала документы и мою собаку записывают, как "потенциально опасную", хотя стафбуль не входит в этот список. Цена отличается в три раза, и это нужно платить каждый месяц. Я попыталась поправить работницу. На что мне ответили, что у меня стаффорд и он входит в этот волшебный список. Сую ей под нос родословную, где написано, что это стафбуль. в ответ мне - значит у вас метис,они тоже относятся к ПО. Я опять сую родословную и пытаюсь доказать, что это отдельная порода. Девушка непробиваемая. Пришлось вместе с ней идти к руководству, где они вместе со своим начальников почитали в инете про породу, 5 раз "почитали" родословную, позвонили в БКО(нашу кинологическую организацию). И только тогда зарегистрировали мою собаку. Я с ними боролась порядка 2ух часов. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
нет не белые))) корова у меня на аватарке) у лиски белого еще меньше было)))
Цитата:
wisteria, вот из-за таких людей я доказывала всем, что существует русскаяляпистая овчарка, а дед смеялся и перед друзьями меня подзуживал(обидно было жуть!!!))) мне было мало лет и впервые увидела длинника НО(или метиса)... конечно прискакала знакомится и расспрашивать... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
да я в курсе... У меня просто зрение плохое, поэтому с 15-29 метров вполне могу:-))) Особенно, если амбуль не как у TAX118 (ах, какая у нее Кукла!!!), а с более сухой морденью...
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
kzkz, Да если б ребёнок спросил, ответили бы как есть, подробно и доброжелательно))) А тут прям брезгливо разглядывал и явно осуждающе, как пуделюшка с упоением в грязи копалась и носилась до упаду. Потом, когда у нас появилась ротвейлерша, всё эту историю вспоминали. Вот, говорим тебе, Алиска и большая подружка волкодавка))) Ещё вспомнилось, когда в детстве мы впервые увидели эрделя, и спросили соседа, что за порода. Он нам ответил - Кирпич !
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
с такого расстояния и я могу ошибиться, хотя зрение у меня хорошее))) нет стафф я только если с питом спутаю, а вот корсу от бульмаса или от боксера могу и не отличить... а недавно лабра за ротти приняла из далека)))
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мари-душа моя
|
Недавно самой пришлось покраснеть. Иду с собаками на поводках и ребёнком 5 лет. Мимо проходит хозяин с борзой. Ребёнок громко заявляет:" почему собака такая страшная? Худая и длинноногая? Её что тётя не кормит? Давай мы им подарим наш корм? Может у них денег нет? " Хорошо хозяйка посмеялась, и сказала это такая порода. :) До сих пор стыдно.
|
|||
![]() |