Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.06.2014, 16:35 | #8731 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
Где не калечат и не убивают приличных граждан обкурившиеся и просто шизофреники. Восхищаюсь людьми молотящими по клавишам сидя на диване, о том, как бы они героически защищали свою собаку, закрывая её грудью от фулюгана, попутно подставляя под удары арматурой свою голову и голову своего ребенка и при этом помня, что думает на этот счет НКП, и восхищающимися своей , прости господи, собакой, которая на..рала на них в критический момент, браво Такие люди или никогда (и слава богу, пусть и остануться в счастливой уверенности в своей правоте ТТТ) не были в ситуации когда под угрозой жизнь твоя или твоего ребенка или...ну не бду о грустном... Лично мне в такой ситуевине ТТТ плевать на НКП, престиж породы, Малахова, и даже на уголовный кодекс,ага И если моя собака служебной (или условно служебной) породы (исключим конечно мелочь и охотников) сдриснет когда меня убивать будут, то я такую собаку даже усыплять не буду (если выживу) я её на ближайшем суку повешу. Рассуждения на тему -собака мне ничего не должна, хороши тогда когда всё хорошо и тд лень разжевывать,но думаю все поняли можете хоть укидаться помидорами, но такое моё ИМХО ну еще бы... вы бы лучше прочитали очередную заметку про убитую женщину... лишь бы репутация породы не пострадала. Вы хоть понимаете ЧТО вы пишете? жесть, что должно быть в голове у человека((( вот этот поворот больше всего люблю ))) если бы у бабушки был..она была бы))))))))))) вы на Таро раскинули? или интуиция подсказала? или вы тот самый нападавший алкаш и точно знаете что у него в башке было? |
|||
18.06.2014, 17:39 | #8732 | |||
|
||||
Пользователь
|
Не буду встревать в спор о необходимости/ненужности защитной дрессуры, не компетентна в этом. Но для меня желание собаки защитить владельца является чуть ли не характеристикой "по умолчанию". Когда мне было лет 12, была у нас подобранная с улицы спаниэлька. Она готова была зализать каждого встречного, даже кошек. И тем не менее: когда мы отдыхали семьей на берегу озера, и уже собирались идти в палатку спать, к нам от ближайшей машины подвалили 2 пьяных дерзких паренька с наездами, я уже и не помню, что им не понравилось. Так наша Гера, до этого мирно сидевшая у палатки, сразу встала между мной+сестрой и теми пьянчужками, и начала их яростно облаивать и отгонять. И хотя она была всего лишь не крупным чудом в кучеряшках, этого вполне хватило, чтоб парни образумились и вернулись к своему костру.
Да вот ещё вспоминаю - "приподъездные" дворняги, дружелюбные даже по отношению к почтальонам и дворникам, хвостиком ходившие за нами, детьми, в магазин, кинулись с лаем прогонять какого-то полумного (в прямом смысле), который вышел из частного двора на нас с дубиной (мы просто проходили мимо). Я не утверждаю, что собака должна кидаться и "рвать" при первой же угрозе хозяину, совсем нет. Но предупредить "врага" рычанием и лаем - это, как по мне, правильное поведение собаки. |
|||
18.06.2014, 18:11 | #8733 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.06.2014, 18:11 | #8734 | |||
|
||||
Местный
|
Это не поворот, а, так скажем, "обратная сторона медали" Если собака бросается защищать хозяйку от мнимой опасности (исходя из того, что в описанном выше случае она не пострадала), то как она расценит замах детской лопаткой? Как самостоятельно идентифицирует тяжесть нанесённых "увечий"? Бутылкой плохо, а лопаткой можно? Я утрирую, конечно. Но, тем не менее.
Я объясню... не питаю никаких предубеждений к стаффам. Всегда вызывает уважение и восхищение собака, которая сознаёт свою силу и более этого - спокойный и уверенный в себе человек рядом с ней. Читая посты Miranna я слышу много нервов, много " а ты кто такой?"... что угодно, только не спокойствие и не доброжелательность. |
|||
18.06.2014, 18:23 | #8735 | |||
|
||||
Местный
|
Не пострадала потому что собака защитила. Вы рассуждаете как многие в нашей доблестной полиции "вот убьют, тогда и приходите". Не, уважаемые форумчане, вы меня конечно извините что я цела и здорова, в следующий раз я обязательно приложу все усилия чтобы меня таки убили. Все для вас, лишь бы вы улыбались.
|
|||
18.06.2014, 18:24 | #8736 | |||
|
||||
Местный
|
Гуляем с Мышом, мчится к нам малышонок, потискать собачку.
Сажаю Серого, восторженное дитя с разбегу вцепляется в Серого клещом, и вопит - "мама, мама, смотли, пекинесь!!" |
|||
18.06.2014, 18:25 | #8737 | |||
|
||||
Местный
|
я пережила пару нападений в своей жизни... поэтому как бы представляю о чем пишу))) и да мне понадобилась помощь профессионалов благодаря этому я могу спокойно жить, выходить на улицу и не являюсь параноиком считающим, что вокруг одни убийцы и насильники... если у кого то не сложилось в жизни, то тут уж ничего не поделаешь идите к врачу и жить станет проще... и еще момент в случае реальной опасности единицы из собак действительно сработают!! Даже если они прошли курс .... примеров тому даже в моей жизни далеко ни один. Так же как и примеров покусов типа "охранными" собаками людей которые не представляли для владельца никакой опасности.
|
|||
18.06.2014, 18:35 | #8738 | |||
|
||||
Местный
|
Нее, мужик сделал вид, что хочет Вас ударить, Вы сделали вид, что поверили, а собака... она как раз была честна и намерения свои показала чётко. Только зачем это было?
Цитата:
Знаете, "спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе" Так что, хотели бы убить, никакая собака бы не помешала... отморозкам, обкуренным, просто недочеловекам... Просто собака умерла бы первой. Если Вы считаете, что это её главное предназначение рядом с Вами... что ж... цепляйте ей, образно говоря, мину на шлейку и посылайте под танк. |
|||
18.06.2014, 18:45 | #8739 | |||
|
||||
Местный
|
Clairette, нормальные такие пекинесы))))))
|
|||
18.06.2014, 19:01 | #8740 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz,
Ага, пекинес у меня что надо А этот малышок далеко пойдет, и скоро будет породы щелкать как семечки, начинающий кинолог, несмотря на нежный возраст (веймаранер это его собачка). |
|||