PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.06.2014, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #8731
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
НКП даже против дрессуры стаффов по защитным нормативам
Цитата:
когда на меня было совершено реальное нападение моя стаффа не бросилась... но человек испугался...и в тот момент я сказала огромное спасибо, что у меня не рабочая собака, которая пожрала бы человека в той ситуации.
Я всегда когда читаю подобное, испытываю удивление, у меня ощущение, что некоторые люди живут в отдельном идеальном мире
Где не калечат и не убивают приличных граждан обкурившиеся и просто шизофреники. Восхищаюсь людьми молотящими по клавишам сидя на диване, о том, как бы они героически защищали свою собаку, закрывая её грудью от фулюгана, попутно подставляя под удары арматурой свою голову и голову своего ребенка и при этом помня, что думает на этот счет НКП, и восхищающимися своей , прости господи, собакой, которая на..рала на них в критический момент, браво
Такие люди или никогда (и слава богу, пусть и остануться в счастливой уверенности в своей правоте ТТТ) не были в ситуации когда под угрозой жизнь твоя или твоего ребенка или...ну не бду о грустном...
Лично мне в такой ситуевине ТТТ плевать на НКП, престиж породы, Малахова, и даже на уголовный кодекс,ага
И если моя собака служебной (или условно служебной) породы (исключим конечно мелочь и охотников) сдриснет когда меня убивать будут, то я такую собаку даже усыплять не буду (если выживу) я её на ближайшем суку повешу.
Рассуждения на тему -собака мне ничего не должна, хороши тогда когда всё хорошо и тд лень разжевывать,но думаю все поняли

можете хоть укидаться помидорами, но такое моё ИМХО

Цитата:
мне до вас дела вообще нет
ну еще бы... вы бы лучше прочитали очередную заметку про убитую женщину... лишь бы репутация породы не пострадала. Вы хоть понимаете ЧТО вы пишете?
Цитата:
мне за породу обидно
жесть, что должно быть в голове у человека(((

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
А если на Вас ребёнок лопаткой замахнётся?
вот этот поворот больше всего люблю )))
если бы у бабушки был..она была бы)))))))))))

Цитата:
да не мог там пострадать человек не мог...
вы на Таро раскинули? или интуиция подсказала? или вы тот самый нападавший алкаш и точно знаете что у него в башке было?
Васяшка вне форума  

Старый 18.06.2014, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #8732
Wampy
Пользователь

Wampy Wampy вне форума
Пользователь

Не буду встревать в спор о необходимости/ненужности защитной дрессуры, не компетентна в этом. Но для меня желание собаки защитить владельца является чуть ли не характеристикой "по умолчанию". Когда мне было лет 12, была у нас подобранная с улицы спаниэлька. Она готова была зализать каждого встречного, даже кошек. И тем не менее: когда мы отдыхали семьей на берегу озера, и уже собирались идти в палатку спать, к нам от ближайшей машины подвалили 2 пьяных дерзких паренька с наездами, я уже и не помню, что им не понравилось. Так наша Гера, до этого мирно сидевшая у палатки, сразу встала между мной+сестрой и теми пьянчужками, и начала их яростно облаивать и отгонять. И хотя она была всего лишь не крупным чудом в кучеряшках, этого вполне хватило, чтоб парни образумились и вернулись к своему костру.

Да вот ещё вспоминаю - "приподъездные" дворняги, дружелюбные даже по отношению к почтальонам и дворникам, хвостиком ходившие за нами, детьми, в магазин, кинулись с лаем прогонять какого-то полумного (в прямом смысле), который вышел из частного двора на нас с дубиной (мы просто проходили мимо).

Я не утверждаю, что собака должна кидаться и "рвать" при первой же угрозе хозяину, совсем нет. Но предупредить "врага" рычанием и лаем - это, как по мне, правильное поведение собаки.
Wampy вне форума  
Старый 18.06.2014, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #8733
Hwejuna
Местный

Hwejuna Hwejuna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от wisteria Посмотреть сообщение
арликовая приманковая разновидность
Блиииин, аж слезы проступили - так смеялась)))) Спасибо за позитив я про своего (гриффон) всегда говорю, что это волкодав, потому что им любой волк подавиться...
Hwejuna вне форума  
Старый 18.06.2014, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #8734
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
вот этот поворот больше всего люблю )))
Это не поворот, а, так скажем, "обратная сторона медали" Если собака бросается защищать хозяйку от мнимой опасности (исходя из того, что в описанном выше случае она не пострадала), то как она расценит замах детской лопаткой? Как самостоятельно идентифицирует тяжесть нанесённых "увечий"? Бутылкой плохо, а лопаткой можно? Я утрирую, конечно. Но, тем не менее.
Я объясню... не питаю никаких предубеждений к стаффам. Всегда вызывает уважение и восхищение собака, которая сознаёт свою силу и более этого - спокойный и уверенный в себе человек рядом с ней.
Читая посты Miranna я слышу много нервов, много " а ты кто такой?"... что угодно, только не спокойствие и не доброжелательность.
Старый 18.06.2014, 18:23   Прямая ссылка на это сообщение #8735
Miranna
Местный

Miranna Miranna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
от мнимой опасности (исходя из того, что в описанном выше случае она не пострадала)
Не пострадала потому что собака защитила. Вы рассуждаете как многие в нашей доблестной полиции "вот убьют, тогда и приходите". Не, уважаемые форумчане, вы меня конечно извините что я цела и здорова, в следующий раз я обязательно приложу все усилия чтобы меня таки убили. Все для вас, лишь бы вы улыбались.
Miranna вне форума  
Старый 18.06.2014, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #8736
Clairette
Местный

Clairette Clairette вне форума
Местный

Гуляем с Мышом, мчится к нам малышонок, потискать собачку.
Сажаю Серого, восторженное дитя с разбегу вцепляется в Серого клещом, и вопит - "мама, мама, смотли, пекинесь!!"

Clairette вне форума  
Старый 18.06.2014, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #8737
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
Такие люди или никогда (и слава богу, пусть и остануться в счастливой уверенности в своей правоте ТТТ) не были в ситуации когда под угрозой жизнь твоя или твоего ребенка или...ну не бду о грустном...
я пережила пару нападений в своей жизни... поэтому как бы представляю о чем пишу))) и да мне понадобилась помощь профессионалов благодаря этому я могу спокойно жить, выходить на улицу и не являюсь параноиком считающим, что вокруг одни убийцы и насильники... если у кого то не сложилось в жизни, то тут уж ничего не поделаешь идите к врачу и жить станет проще... и еще момент в случае реальной опасности единицы из собак действительно сработают!! Даже если они прошли курс .... примеров тому даже в моей жизни далеко ни один. Так же как и примеров покусов типа "охранными" собаками людей которые не представляли для владельца никакой опасности.
Старый 18.06.2014, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #8738
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Miranna Посмотреть сообщение
Не пострадала потому что собака защитила.
Нее, мужик сделал вид, что хочет Вас ударить, Вы сделали вид, что поверили, а собака... она как раз была честна и намерения свои показала чётко. Только зачем это было?

Цитата:
Сообщение от Miranna Посмотреть сообщение
в следующий раз я обязательно приложу все усилия чтобы меня таки убили. Все для вас, лишь бы вы улыбались.
Даже в шутку не стоит писать такое.
Знаете, "спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе" Так что, хотели бы убить, никакая собака бы не помешала... отморозкам, обкуренным, просто недочеловекам... Просто собака умерла бы первой. Если Вы считаете, что это её главное предназначение рядом с Вами... что ж... цепляйте ей, образно говоря, мину на шлейку и посылайте под танк.
Старый 18.06.2014, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #8739
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Clairette, нормальные такие пекинесы))))))
Старый 18.06.2014, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #8740
Clairette
Местный

Clairette Clairette вне форума
Местный

kzkz,
Ага, пекинес у меня что надо
А этот малышок далеко пойдет, и скоро будет породы щелкать как семечки, начинающий кинолог, несмотря на нежный возраст (веймаранер это его собачка).

Clairette вне форума  
Закрытая тема