Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.07.2014, 15:51 | #8961 | |||
|
||||
Местный
|
Basta, я первое время тоже долго объясняла и аргументировала, почему с одним и что в данный момент делает другой (вроде как я вижу с улицы, чем занимается кобл дома ), а сейчас мне это настолько надоело, что я сразу говорю - дома, спит! Делаю строгое-строгое выражение лица, чтобы дальше вопросов не возникало
Причем вот что интересно - если иду с мелким, то про большого не спрашивают, а вот если с королем, то обязательно поинтересуются про мелочь. Может боятся, что я с ним чаво сделаю У меня карликовый и королевский пудлы. |
|||
17.07.2014, 17:41 | #8962 | |||
|
||||
Местный
|
Zefirka, не помогает.Все равно продолжают разговор.Причём не зависимо от того,с большой или с мелкой на улице.А так как все разговаривают доброжелательно и искренне интересуются,не случилось ли чего,приходится отвечать.
|
|||
17.07.2014, 18:26 | #8963 | |||
|
||||
Местный
|
Та же проблема . Так я в последнее время, по причине катастрофической нехватки часов в сутках, завела привычку по деревне бегать. Я бегу, собака по команде бежит рядом. И не трусцой-трусцой, а довольно резво, - так, чтобы сразу и издалека было понятно - нам некогда, мы сильно торопимся . В поле переходим на шаг и спускаемся с поводков.
|
|||
18.07.2014, 02:11 | #8964 | |||
|
||||
Местный
|
вот все таки разный у людей менталилет - в России поголовно все обвиняют твою собаку в нечистопородности или еще в чем похуже
в Чехии же - если это собачники - то незнакомая порода всег д а уточняется и с интересом распрашивается, но вот иностранцы тут же бордер терьера во всякие метисы причисляют. я понимаю что порода не супер популярная, но и метисом все же не выгдядим(( было забавно - едем в автобусе - и рядом с нами ехал пражский крысарик. моему бордеру на от момент 2.5 месяца. как же удивилась владелица узнав, что он еще малый щенок - говорит лапы у него как у вполне себе прилично цвергщнауцера по размерам. вот прям в абвтобусе хотелось застрелится. хотя щенок сейчас размером со среднестатистического йорка) |
|||
18.07.2014, 02:28 | #8965 | |||
|
||||
Местный
|
Basta, ну я могу и рявкнуть так не очень значительно, но эт тока на знакомых собачатников и тока когда реально некогда. Идем к вету или по делам. А не знакомым ( те, кто нас знают в лицо и в морды, но сами не собачатники ) рассказываю и отчитываюсь, почему с одним появилась на улице и все такое прочее )))
А вообще, 95% прохожих восщихаются, делают комплименты и мне приятно Всем говорю спасибо и отвечаю на вопросы про гетры, резиночки, не жарко, не дерутся между собой, ни мама с дочкой и прочее-прочее. |
|||
18.07.2014, 02:39 | #8966 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я своих двориков летом стригу почти налысо, нож 1 мм, оставляю две трети хвостов. Народ повально спрашивает, что за порода, думают, что они от природы такие - лысые с пушистыми хвостами
|
||
18.07.2014, 10:42 | #8967 | ||
|
|||
Местный
|
Любую подстриженную, ухоженную дворнягу тут же примут за породистую. Уж сколько раз проверено!
|
||
18.07.2014, 11:09 | #8968 | |||
|
||||
Местный
|
Когда я гуляла с рыжей и мраморной суками колли и пуховым рыжим китайцем, всем было понятно, что китаец - щенок коллиной парочки
Сейчас ко мне на побывку черный кобель приехал. Так у народа ступор: кто именно из трех разноцветных коллей родители китайца |
|||
18.07.2014, 12:04 | #8969 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.07.2014, 15:25 | #8970 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
у Вас первая собака? не принимайте близко к сердцу)) всегда и везде найдутся "знатоки" которые и породу "определят" и даже вид животного
пример, щенок ризена с замотанными ушами это коза ну а чО,похоже, бороденка, белые "рожки"))))) Поэтому наплюйте))) |
|||