Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Общая картина:
Есть мелкий дворняжестый кобелек, примерно 1, 4 от роду. Кобелек - найденыш. Со мной живет уже порядка 3 месяцев, но до Нового года было четкое желание его отдать в хорошие руки, соответсвенно, каюсь, сил на его воспитание не тратила совсем (помимо него есть в моей стае еще товарищи, требующие повышенного внимания), да и контакта устанавливать особенного не хотелось. Сейчас приняла-таки решение: будет жить у нас, слишком уж сдружился с моим ротвиком, да и вообще стал уже родным. Взялась перевоспитывать. Товарищ с затмевающей все на свете ориентировочной реакцией. На фоне этого страшно убегучий и всякую дрянь подберучий. Работали на 10 метрах поводка, сейчас перешли на тонкую веревочку, для ощущения большей свободы и чтоб избавиться от фиксации "отстегивание поводка-побег". Работаем за лакомство (вернее полностью перенесли кормежку на уличное поощрение). Результат меня вполне устраивает. Ко мне радостно несется с первой команды уже в 98% случаев, по команде "фу" в процентах 70% плюет все, что нашел, и несется получать вознаграждение (хотя здесь еще инцеденты проскакивают). Работаем. Но тут мне подумалось: как же так, собака-то со мной совершенно не играет. Пытаюсь разыграть. Попробовала мячик, получается не слишком удачно, попробовала пищалку, тоже не очень. Самый удачный вариант, как оказалось, мягкая игрушка. Но, все равно, слишком сильно заинтересовать его ею не могу. Т.е. если его уже втянуть в игру - он весь мой, но втягиваться в нее он особенно не хочет, все через силу и без особого энтузиазма. Ношусь вокруг как дурак, заигрываю и так и этак, а он стоит с тоской на морде и всем своим видом демонстрирует, что хотел бы заняться чем-нибудь другим ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Он у нас теперь сыроежки ищет, по сезону :) или другие грибы, мячик-то не всегда есть. Но есть шишки, орехи, палки и прочая интересная фигня. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
мое дилетантское мнение: начинать никогда не поздно
но сильная ориентировочная реакция, это придётся много много много попотеть(проходили знаем) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
fatality, можно попробовать без игрушек играть, в пряталки, в поиск вкусняшек, перетягивание палочки.
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Vifania, ну, кусты я еще не обнюхивала, но делаю вид, что играю сама и получаю бешенное уовольстиве. Реакция: "А, мать! Так ты и без меня тут справляешься? Ну дык я пойду, может?".
Vetala, палку пробовали. Заинтересовать ею его проще. Играет вроде и увлеченно, но в любую секунду может переключиться. Т.е., скажем, игра в разгаре, собака на бешенной скорости несется за брошенной палочкой, как вдруг прямо на бегу ловит какой-то запах, и вот он уже воткнулся в землю, тщательно ее вынихивая. С поиском корма играть опасалась, потому как как раз от поиска корма ведь и пытаюсь отучить. Хотя, с другой стороны, может это только поможет? Введется команда, по которой поиск будет поощерен, а без команды - нельзя. Хотя что-то мне подсказывает, что в случае с подбирательством не сработает... Берн, ограничивать пытаюсь, но от этого морда становится еще тоскливее, а желание играть так и не появляется. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
По моему самый беспроигрышный вариант - мячик на веревочке. Моя доберманша месяцев до 7-9 вообще в игрушки не играла, я расстраивалась жутко. А потом мне его посоветовали, он же прыгучий и игручий, размахиваешь перед носом, подкидываешь и т.п. Через месяц и по сей день, пес на мяч зациклен полностью. Она его когда видит аж трястись начинает. За него готова выполнить любую команду и ничего кроме него ей и не надо.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
fatality,
Из опыта разыгрывания моей не играющей собаки. ![]() Цитата:
Вообще я начинала разыгрывать в квартире,а уже потом выходила с играми на улицу с уже любимой игрушкой.И опять же НА ПОВОДКЕ все игры.Пусть и на брошенном на землю.Как только пес отвлекса Вы должны его потдернуть к себе и тут же еще больше усилить Ваше безумное(для окружающих ![]() Только надо понимать,что маньяком игры,как терьеры,например или овчарки(некоторые) такая собака не будет никогда. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Крыска, у меня терьер - вообще ни во что не играет. Единственная игрушка, которая худо-бедно привлекает его внимание - мячик, с которым мне играть все равно интереснее чем ему. И хит сезона - скачки по стенками за солнечным зайчиком или лучом фонарика. При этом на улице на это не реагирует вообще. Единственная игра на улице - догонялки за хозяином. Так что не факт, что собака разыграется, к сожалению бывают, видимо, "не игруны", им "по следу" идти все равно в миллион раз интереснее.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Вообще, подумалось, что раз вот так
Цитата:
Крыска, кидание палочки у нас уже после того, как разыгрался, как поскакал за ней, поотбирал. Для разнообразия. Но это просто пример. Может, скажем, и вокруг меня за этой палкой носиться или прыгать с полной заинтересованностью и вдруг воткнуться в след. Я тоже с мячиком в квартире начинала. В квартире играет, без вопросов. На улице так и не заинтересовался. Решила, что с мягкой игрушкой намного результативнее. За нее дома он вообще горы свернул бы. Все игры только на поводке, потому как с поводка мы еще вообще не спускаемся. Но если он отвлекся на след, привлечь его к игре уже невозможно. Т.е. от следа я его, безусловно, отвлекаю. Но он будет стоять, глядя на все мои заигрывания, и в глазах будет читаться только "Нет, ну я потерплю, ты развлекайся. Но там СЛЕД! СЛЕД! СЛЕД!". Только через минут 5 можно опять чего-то добиться. Через недельку думаю пойти на аджилити. Это, скорее всего, тоже ж какой-то результат принесет. |
||
Последний раз редактировалось fatality; 31.01.2009 в 14:56. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|