PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.02.2009, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #91
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ильда Посмотреть сообщение
Да нет, не бесполезно. Утомительно и долго - это да. А так вполне полезно и эффективно.
Может вы и правы,но когда их много это действительно утомительно,каждая в отдельности идеальная собака,но чем больше их собирается тем они становятся неуправляемее.НО ОНИ ВПОЛНЕ АДДЕКВАТНЫЕ и четко чувствуют мое настроение.
Пока справляюсь,но это требует усилий,а хочется расслабиться.
Вообщем чем их больше,тем хуже дисциплина,просто физически уже не получается уделять им столько же внимания когда их было меньше.
Со старшими проблем нет,а вот молодняк иногда меня очень огорчает.
Я к ним со всей душой,а они абы как.Обидно.Не смотря ни на что .все равно любимые,особенно когда спать ложатся.

Последний раз редактировалось larifem; 20.02.2009 в 00:46.
larifem вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.02.2009, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #92
Ильда
играю черными

Отправить сообщение для Ильда с помощью ICQ

Ильда Ильда вне форума
играю черными

Отправить сообщение для Ильда с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
Пока справляюсь,но это требует усилий,а хочется расслабиться.
Низзя. "Такая уж наша боярская доля" ((с)"Падал прошлогодний снег").
Цитата:
Я к ним со всей душой,а они абы как.Обидно.
Ой, а как мне обидно, когда я доберскому недорослю внушаю-внушаю... а оно делает вид, что плохо понимает по-русски. Вот убила бы... Ничего, терпение, терпение и еще раз терпение. Я искренне верю, что года через три буду вознаграждена за труды
Старый 01.02.2009, 01:37   Прямая ссылка на это сообщение #93
Кира
Местный

Кира Кира вне форума
Местный

У меня историй про детей и их защиту собаками тоже хватает, только они, к счастью, не такие драматичные Ризеншу вторую мы взяли, когда сыну было 5, а дочери 7 лет. Года через полтора я могла их спокойно выпустить гулять с собакой за дом, на школный стадион (у нас окна туда выходят и этаж 1, так что в случак экстрима я бы там оказалась ровно через минуту). Вот честно скажу, мне 16 лет назад почему-то даже в голову не приходило, что собака может кого-то напугать, не говоря уж про укусить. За 11 лет своей жизни - ни разу даже намека не было, что может. Один раз сын один пошел с ней, слышу шум какой-то подозрительный, выглянула: на вышках, где баскетбольные сетки крепятся, штук по 5 пацанов лет 8-10 висят, а ризенуха моя вокруг скочет. Я сына призвала домой, отчитываться. Оказалось, что пацаны сына окружили, дразнили, а потом песком швыряться начали. Ну собака и защитила, в меру своего понимания: гонялась за ними с лаем, пока они все на вышки не залезли, кусать не пыталась даже.
А когда корсу теперешнюю взяли, сыну 16 лет было, а я по работе на 9 мес. в командировку уехала, собаке пол-года. Дети собаку растили фактически, и с инструктором послушкой с ней сын занимался, я раза 2-3 в месяц на выходные приезжала только. Собака не самая простая была, но сыну я сразу сказала: хотя бы намек от кого-нибудь услышу, что собака на кого-то рявкнула или что ты ею как "защитой" (ну тогда-то только как давление на психику щенка можно было использовать) прикрываешься - усыплю собаку. Конечно, не усыпила бы, и не отдала даже, но на подростка подействовало. А дочь с ней в темное время суток и не выходит, потому как для собаки она - объект охраняемый, причем где-то с 5-ти месяцев собачьих. Днем - нормально, а в сумерках: не подходи - "убьет".
Про коляску с дитем и собаку история вообще 30-летней давности В крайнем подъезде женщина жила с НО, рабочей, служили они вместе где-то, я женщину часто в форме видела. Родился у нее ребенок, она коляску в палисадник за домом вывозила, ставила в сторонке под деревом и собаку рядом сажала. Только один раз инцидент был: дите заплакало, пес к окну подбежал, полаял и обратно к коляске. Пока мама дошла,ну минуты 2-3, тетенька добренькая нарисовалась, бегом к коляске бежит, орет, на собаку руками машет - Кыш! Ну пришлось ей по стойке смирно пару минут постоять. Пес не кусал, он рыкнул и к дереву прижал, двинуться с места не давал - зубы показывал, молча. Ну мамашка-то быстро пришла, тетеньку отпустила, дите с собакой забрала. Месяцев 5 они так гуляли, видимо, пока малыш в коляске садиться не научился
Кира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #94
minaich
Местный

minaich minaich вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Наверное, спрос рождает предложение... "хачю, штоб сабашка дите охраняла!!!" Видно, современные реалии таковы, что страшно людям жить стало.
Мой вот охраняет, хоть и не учили... Мешает эта излишняя бдительность порой изрядно.
Вспомнилось в тему. Родители живут недалеко от Челябинска, рассказывали об истории, которая там приключилась. Два вора-домушника, подкараулив, когда взрослые ушли, позвонили в дверь и завели разговор с маленькой девочкой:
- А кто дома есть?
- Никого, только я и Люууся...
- А сколько тебе лет?
- Пяааать...
- А Люсе?
- А Люсе триии гооодика...
Не то взломали, не то уговорили ребенка открыть дверь, влетают в квартиру, и тут... вышла Люся. Догиня.
Дальше без комментариев. Досталось обоим.
слыша версию слово в слово, только дог - Гоша, время - семидесятые, место - Москва
закончилось трупом одного из воров
Старый 01.02.2009, 02:21   Прямая ссылка на это сообщение #95
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от minaich Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Наверное, спрос рождает предложение... "хачю, штоб сабашка дите охраняла!!!" Видно, современные реалии таковы, что страшно людям жить стало.
Мой вот охраняет, хоть и не учили... Мешает эта излишняя бдительность порой изрядно.
Вспомнилось в тему. Родители живут недалеко от Челябинска, рассказывали об истории, которая там приключилась. Два вора-домушника, подкараулив, когда взрослые ушли, позвонили в дверь и завели разговор с маленькой девочкой:
- А кто дома есть?
- Никого, только я и Люууся...
- А сколько тебе лет?
- Пяааать...
- А Люсе?
- А Люсе триии гооодика...
Не то взломали, не то уговорили ребенка открыть дверь, влетают в квартиру, и тут... вышла Люся. Догиня.
Дальше без комментариев. Досталось обоим.
слыша версию слово в слово, только дог - Гоша, время - семидесятые, место - Москва
90 гг. новый русский грузинской национальности сосед моего родного дяди, дог 102 см в холке, звали Миша футбольный мяч брал целиком в рот и лопал.. гроза того района для всех собак.. 2-е детей.. первые в России железные двери.. соседи все слышали но боялись помочь.. дите малое 5 лет.. мамка в магазин отбежала .. папка бабки зашибает.. все как описаннов истории толькопросили водички попить дите открыло дверь и дало стакан с водой, держа за цепочку на шее Мишу дите ростом ниже собаки.. люди попили водички поблагодарили и удалились.. уже потом их милиция искала.. потому как водичку с ломами и болгаркой не просят))))
Старый 01.02.2009, 02:42   Прямая ссылка на это сообщение #96
Медея
Местный

Медея Медея вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от minaich Посмотреть сообщение
Ну, за что купила, за то и продаю

С коляской рядом сажать это, конечно, ой как рисковано и безответственно. Недавно на прогулке проходившая мимо девушка подскользнулась рядом с коляской и, пытаясь удержать равновесие, сделала резкий взмах руками в сторону коляски. Пес метнулся практически одновременно со взмахом. Хорошо, что я среагировала еще быстрее, хотя бы потому, что гуляя с дитем и собакой одновременно, внутренне всегда готова к подобным вещам, знаю, что собак к дитю относится особенно ревностно, и расслабиться себе не позволяю ни на секунду. А уж где-то оставить - Боже упаси, и в голову не придет...
Медея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 03:01   Прямая ссылка на это сообщение #97
Маккензи
Местный

Маккензи Маккензи вне форума
Местный

А я, честно говоря, оставляла... А как еще прикажете в магазин сходить? Не дома же ребенка оставлять?. А так... берешь коляску, собачку (москвичку), у магазина привязываешь собачку к дереву поглубже на газоне, чтобы случайно никто не мог подойти, коляску ставишь прямо к дереву, и бегом-бегом...
Маккензи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 03:07   Прямая ссылка на это сообщение #98
Медея
Местный

Медея Медея вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Маккензи Посмотреть сообщение
А я, честно говоря, оставляла... А как еще прикажете в магазин сходить? Не дома же ребенка оставлять?. А так... берешь коляску, собачку (москвичку), у магазина привязываешь собачку к дереву поглубже на газоне, чтобы случайно никто не мог подойти, коляску ставишь прямо к дереву, и бегом-бегом...
Я делаю почти так же -
Цитата:
собачку к дереву поглубже на газоне, чтобы случайно никто не мог подойти
, вот только коляску С СОБОЙ в магазин. У большинства магазинов, аптек и иже с ними есть такая хорошая вещь, пандус называется.
Старый 01.02.2009, 03:09   Прямая ссылка на это сообщение #99
Медея
Местный

Медея Медея вне форума
Местный

Кстати, если уж совсем припрет и до магазина с пандусом идти далеко, хлебушек, например, можно и в ларечке купить, пусть будет дороже, но зато все под присмотром.
Старый 01.02.2009, 03:33   Прямая ссылка на это сообщение #100
Шакед
Местный

Шакед Шакед вне форума
Местный

Цитата:
Со стаей цвергов справиться на порядок сложнее,чем с одним ротвейлером.
в том году справились... из ОСЫ... шел мужчина по парку вечером... проходил мимо гуляющих со "стаей цвергов"... "стая цвергов" охранять начала... диалог с хозяйками не знаю, но сильно подозреваю, что забрать "стаю" попросили, скорее всего, не нормативной лексикой... хозяйки то ли не могли, то ли не хотели этого сделать... результат деятельности сильно "охранных" цвергов: одна собака была ранена, вторая убежала куда-то (тоже, кажется, ранена была), остальные "охранные" цверги - позаныкались... ну и кому это надо?
Шакед вне форума   Ответить с цитированием
Ответ