PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.02.2009, 03:34   Прямая ссылка на это сообщение #101
snowdog
Местный

snowdog snowdog вне форума
Местный

Не, собачка, поставленная, или "поставившая" себя сама на охрану детей - это жутковатое создание. (Эту историю я уже рассказывал, на к-9, да и здесь, в другой ветке, но повторюсь). У меня предыдущая такая была (некрупная ВЕО). Воспитанная, спокойная собачка, ни на людей, ни на собак не бросалась - если только ей не покажется, что детям грозит опасность. Тогда - амба! Одну с детьми её никогда не пускали, но бывает всякое. Однажды, гуляем поздно вечером (без детей), встретили знакомую собачку, отошли в закуток, где люди не ходят. собачки играют, всё хорошо. И тут, из-за угла выходит мужчина с девочкой и идёт к нам. (Чё его понесло по этой тропинке...) Девочка такого же роста, как моя младшая дочка, в таком же пальтишке. Ну, и собак решила, что злой чужой дядька её любимого "щеночка" уводит. Она молча взвилась в воздух и полетела в горло мужчине. И летела она убивать. К величайшему счастью всех участников истории, не долетев пару метров, поняла, что обозналась. Сумела вывернуться в воздухе и пролететь около плеча мужчины.
Ну, и менее драматичных историй - типа, пьяного в электричке, решившего помочь дочке шнурки завязать, тоже хватало. Так что, больше я "охранника детей" не хочу!
snowdog вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.02.2009, 04:13   Прямая ссылка на это сообщение #102
krisusa
Местный

Отправить сообщение для krisusa с помощью Skype™

krisusa krisusa вне форума
Местный

Отправить сообщение для krisusa с помощью Skype™

ко мне в своё время дядечка один все подходил... щеночка ему надобно было... чтоб вырос и охранял... ребенка... на вопрос а заниматься то с ним планирует сказал что мол мы сами, мы умные... у нас типа уже был овчар умный-преумный... но тока когда ребенок родился мы его отдали... а теперь ребеночек подрос и его охранять надо... на этом мы и расстались...
krisusa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #103
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
larifem, ну...у хорошего ротвейлера реакция - тоже "молниеносная"...оне редко швыряются...поэтому про ето не все знают...А исче оне умеют останавливать взглядом...и тут оне "на порядок" эффективнее стаи цвергов...
Да взгляд у ротвейлера довольно тяжелый, но зато и желающих связаться с ним пока ТТТ не было и про реакцию согласна...

Последний раз редактировалось Ridgel; 01.02.2009 в 11:11.
Ridgel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #104
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Про коляску с дитем и собаку история вообще 30-летней давности
тогда время другое было...собак меньше, не стрелял каждый нервный в собак и хозяев...да и, думается мне, меньше идиотов было, жаждущих гадость сделать...
У меня племяшка маленькая была, ее летом выносили на балкон воздухом дышать в люльке.... соседи сбросили банку трехлитровую. Специально... с пятого этажа она ударилась о стенку балкона на 4 и осколки эти полетели вниз...спасибо, полог был...он смягчил и на пол это все скинул....
Зачем?... просто люди такие жили на 5 этаже....
Старый 01.02.2009, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #105
Медея
Местный

Медея Медея вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
У меня племяшка маленькая была, ее летом выносили на балкон воздухом дышать в люльке.... соседи сбросили банку трехлитровую. Специально... с пятого этажа она ударилась о стенку балкона на 4 и осколки эти полетели вниз...спасибо, полог был...он смягчил и на пол это все скинул....
Зачем?... просто люди такие жили на 5 этаже....
Кошмар какой... Это не "люди", это чудовища какие-то...
Медея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #106
Кира
Местный

Кира Кира вне форума
Местный

Цитата:
тогда время другое было...собак меньше, не стрелял каждый нервный в собак и хозяев...да и, думается мне, меньше идиотов было, жаждущих гадость сделать...
Вот и я об этом...
Кира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #107
Odina
Местный

Odina Odina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Я делаю почти так же -, вот только коляску С СОБОЙ в магазин. У большинства магазинов, аптек и иже с ними есть такая хорошая вещь, пандус называется.
Это в Москве пандусы, а в Питере есть магазины, куда коляска в двери не проходят, есть магазины, куда с коляской просто не пускают. И ларьков с хлебом, куда заходить не надо давно уже нет, а в в те в которые заходить надо коляска точно не входит.

У меня собака в основном пустую коляску охраняла, а малыша я по возможности с собой в магазин забирала. Особенно у поликлиники часто коляски воровали. Так я коляску с собакой под дерево и одним поводком и собаку и коляску к дереву привязывала.
Старый 01.02.2009, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #108
Медея
Местный

Медея Медея вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Odina Посмотреть сообщение
Это в Москве пандусы, а в Питере есть магазины, куда коляска в двери не проходят, есть магазины, куда с коляской просто не пускают. И ларьков с хлебом, куда заходить не надо давно уже нет, а в в те в которые заходить надо коляска точно не входит.

У меня собака в основном пустую коляску охраняла, а малыша я по возможности с собой в магазин забирала. Особенно у поликлиники часто коляски воровали. Так я коляску с собакой под дерево и одним поводком и собаку и коляску к дереву привязывала.
Ну так и тут такие магазины есть, причем, как назло, именно те, которые рядом с домом... Хлеб частенько продается в обычных ларьках наряду с газировкой и чипсами, пока не уткнешься носом в бумажечку с надписью возле окошечка - в жизни не подумаешь.
Хотя в моем родном городе, который далеко не Москва, с пандусами тоже беда... Ну тогда уж лучше и впрямь ребенка с собой, а собака пусть с пустой коляской сидит где-нибудь в сторонке, где подскользнуться некому.
Медея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #109
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Зачем?... просто люди такие жили на 5 этаже...
А могли окурок уронить! Даже - не специально... Кстати, такое где-то было!
Открытый балкон - место опасное.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #110
тея13
Пользователь

тея13 тея13 вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Наверное, спрос рождает предложение... "хачю, штоб сабашка дите охраняла!!!" Видно, современные реалии таковы, что страшно людям жить стало.
Мой вот охраняет, хоть и не учили... Мешает эта излишняя бдительность порой изрядно.
Вспомнилось в тему. Родители живут недалеко от Челябинска, рассказывали об истории, которая там приключилась. Два вора-домушника, подкараулив, когда взрослые ушли, позвонили в дверь и завели разговор с маленькой девочкой:
- А кто дома есть?
- Никого, только я и Люууся...
- А сколько тебе лет?
- Пяааать...
- А Люсе?
- А Люсе триии гооодика...
Не то взломали, не то уговорили ребенка открыть дверь, влетают в квартиру, и тут... вышла Люся. Догиня.
Дальше без комментариев. Досталось обоим.
Помню этот анекдот с Семеном - бультерьером. Все равно смешно.
Я завела собаку почти из такого же соображения. Ребенок (на то время ей было 10 лет), приводимый няней из школы, один с собакой сидел. Ну звонили в дверь... ГАФФ...
И более с той стороны двери не движения. Да и дочке спокойнее было.
тея13 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ