Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.12.2009, 13:10 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.12.2009, 22:53 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а вообще мы с мамашками частенько гуляли вместе с моей собакой, нравилось им, что к нам любопытные бабульки со своими "ути-путями" не лезли. ну не всем это нравится. а первая питиха, та не выносила совершенно, что бы на ребенка повышали голос или,тем более, замахивались при ней. она не кидалась на обидчика, она просто становилась между ребенком и обидчиком( но только взрослым) и ей было не важно, знакомый или не знакомый ребенок это. ее этому ни кто не учил, она стала так себя вести, когда родилась моя племянница, ей было уже 4 года.к людям всегда была абсолютно адекватна, всех любила и считала друзьями. |
|||
28.12.2009, 09:38 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
Реагируйте как хотите, но собаку я брала именно для охраны ребенка. Когда ребенок пошел в первый класс и стал полдня проводить дома один. И не жалею. Голос собака в отсутствие взрослых подает только по команде. Чужих (взрослых) в дом не пустит проверяли и не раз. Даже запускали с ключами друга семьи, нет мамы дома и вам нечего здесь делать. Сейчас мы уже в пятом классе. Ходят к нам одноклассники толпами, проблем нет. На улице гуляла вместе с ребенком и собакой, дети в песочнице, мы на лавочке. При приближение незнакомых людей, он давал сигнал в первую очередь нам. Из всех видов дрессуры мы прошли самый обычный курс послушания.
|
|||
28.12.2009, 09:53 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
мой на занятиях по моей команде сразу отпускает фигуранта, давала команду дочка - пофик, не отпускал (дочке на тот момент лет 12 было)...
как бы он себя повёл в реальности, напади кто на дочку- не знаю. со мной отпустил по команде. а недавно занимались, дочери почти 19- по её команде сразу отпустил. что это? ограничитель возрастной? |
|||
28.12.2009, 12:10 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Майя_, Не знаю, моей всего 11 лет. Керри у нас уже пять лет живет, вот её собаки слушаются беспрекословно!!! Без её разрешения они даже к ней в комнату не заходят. Будут сидеть на пороге и заглядывать, пока не разрешит ни-ни....
|
|||
28.12.2009, 12:12 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
мой тоже дочь слушаетсяя))) но именно когда на неё "нападал" фигурант, и она командовала, чтоб отпустил- у собаки уши закладывало
|
|||
28.12.2009, 12:19 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже везде ходила с коляской и собакой. И у магазина оставляла. У меня тогда был метис лайки и овчарки. Охрана заключалась в том, что коляску нельзя было трогать и заглядывать в нее, когда меня не было рядом. Показывались большие зубы. Когда я рядом, то и ответственность, по мнению собаки, была на мне. Переживал, конечно, но не вмешивался. И когда дочка подросла, то тоже гуляли вместе в парке. Никто из родителей других детей не возражал, наоборот все были довольны. Мало ли какая ситуация, так собака есть рядом. Район у нас довольно криминальный. К детям не лез, наоборот, детки к нему приставали и ему частенько от них приходилось в кусты удирать.
|
|||
28.12.2009, 15:41 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
Народ, пардоньте, конечно...
А че такая потребность в защите семьи и детей-то? Неужто так часто покушаются? Интересно просто - мы вот когда на кусачки ходили еще в группу, люди на полном серьезе спрашивали - а вот после этого оно охранять будет? Я как-то не представляю себе прикладного применения обученной серьезной охране собаки (это еще отбросить тот факт, что пригодных для этого собаков мало). А уж охрана детей... это вообще апофигей... Какой-то порочный круг прям - если собашка серьезная - какой чудак ее с ребенком отпустит, а если так - рявчущая-гавчущая - дык еще и ребенку надают и песу... |
|||
28.12.2009, 15:50 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
моя собаку лет с 15 выгуливать одна стала, только в наморднике...может каких-то хулЮганов собачка одним видом отпугнула...))) |
|||
28.12.2009, 15:58 | #120 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
berner, тут вопрос сложный...у кого не было "охранной" собаки, тот ее очень хочет...у кого была - те значительно спокойнеек охранным качествам относяться...и я среди них - первая...Но, положа руки на всякие места...в 90, когда не было ни элитных домов, ни консьержей, ни домофонов...мне было легче выслушивать всякие "народные" страшилки, про "попросить водички" и входы в квартиру "на плечах" у пенсионера...поскольку в моей квартире кроме мамы-пенсионерки и ребенка-дошколенка сидел еще и ротвейлер...На улице - не...головняк, а не охрана...хотя матушку иногда мы с ним у метро встречали, после театра.... а вот в квартире и на даче...мне было реально спокойнее с ним...
Да и сейчас...я гуляю поздно вечером, в лесу...хунда больше нет...и с мелкой пигалицей мне как-то неуютно...хоть она и аффчарка.... |
||