PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.12.2009, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #111
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Маккензи Посмотреть сообщение
А я, честно говоря, оставляла... А как еще прикажете в магазин сходить? Не дома же ребенка оставлять?. А так... берешь коляску, собачку (москвичку), у магазина привязываешь собачку к дереву поглубже на газоне, чтобы случайно никто не мог подойти, коляску ставишь прямо к дереву, и бегом-бегом...
у меня случай был: 1984 год, оставила эрделя у магазина. Рядом с ним одна мамочка оставила коляску с ребёнком...потом подойти не могла)) он, дурень коляску охранять стал) ребятёнок спал, эрдель тихо рычал..

Старый 27.12.2009, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #112
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Недавно на прогулке проходившая мимо девушка подскользнулась рядом с коляской и, пытаясь удержать равновесие, сделала резкий взмах руками в сторону коляски. Пес метнулся практически одновременно со взмахом. Хорошо, что я среагировала еще быстрее, хотя бы потому, что гуляя с дитем и собакой одновременно, внутренне всегда готова к подобным вещам, знаю, что собак к дитю относится особенно ревностно, и расслабиться себе не позволяю ни на секунду. А уж где-то оставить - Боже упаси, и в голову не придет...
сыну было около полугода, пошли мы гулять. на площадке нас уже ждали мамашки, что бы пойти всем вместе. идем мы по дороге(дорога между домами, но машины бывают, потому идем вдоль бордюра) сидит на бордюре ханурик, ну сидишь ты и сиди. я собаку обвела с другой стороны коляски, идем дальше и тут ему приспичило встать. видно асфальт под ним штормило сильно, потому что проходя от него в паре метров, он решил упасть на нас. мы успели отскочить назад, что бы он не нырнул в коляску. собака напряглась и всю оставшуюся дорогу шла и оглядывалась в его сторону. так мало того что он чуть не упал в коляску, так еще и на меня наехал, типа ходят здесь всякие.
а вообще мы с мамашками частенько гуляли вместе с моей собакой, нравилось им, что к нам любопытные бабульки со своими "ути-путями" не лезли. ну не всем это нравится.

а первая питиха, та не выносила совершенно, что бы на ребенка повышали голос или,тем более, замахивались при ней. она не кидалась на обидчика, она просто становилась между ребенком и обидчиком( но только взрослым) и ей было не важно, знакомый или не знакомый ребенок это. ее этому ни кто не учил, она стала так себя вести, когда родилась моя племянница, ей было уже 4 года.к людям всегда была абсолютно адекватна, всех любила и считала друзьями.
Krista-L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 09:38   Прямая ссылка на это сообщение #113
Nati3672
Местный

Nati3672 Nati3672 вне форума
Местный

Реагируйте как хотите, но собаку я брала именно для охраны ребенка. Когда ребенок пошел в первый класс и стал полдня проводить дома один. И не жалею. Голос собака в отсутствие взрослых подает только по команде. Чужих (взрослых) в дом не пустит проверяли и не раз. Даже запускали с ключами друга семьи, нет мамы дома и вам нечего здесь делать. Сейчас мы уже в пятом классе. Ходят к нам одноклассники толпами, проблем нет. На улице гуляла вместе с ребенком и собакой, дети в песочнице, мы на лавочке. При приближение незнакомых людей, он давал сигнал в первую очередь нам. Из всех видов дрессуры мы прошли самый обычный курс послушания.
Nati3672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #114
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

мой на занятиях по моей команде сразу отпускает фигуранта, давала команду дочка - пофик, не отпускал (дочке на тот момент лет 12 было)...
как бы он себя повёл в реальности, напади кто на дочку- не знаю.
со мной отпустил по команде.
а недавно занимались, дочери почти 19- по её команде сразу отпустил.
что это? ограничитель возрастной?
Старый 28.12.2009, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #115
Nati3672
Местный

Nati3672 Nati3672 вне форума
Местный

Майя_, Не знаю, моей всего 11 лет. Керри у нас уже пять лет живет, вот её собаки слушаются беспрекословно!!! Без её разрешения они даже к ней в комнату не заходят. Будут сидеть на пороге и заглядывать, пока не разрешит ни-ни....
Nati3672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #116
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nati3672 Посмотреть сообщение
Майя_, Не знаю, моей всего 11 лет. Керри у нас уже пять лет живет, вот её собаки слушаются беспрекословно!!! Без её разрешения они даже к ней в комнату не заходят. Будут сидеть на пороге и заглядывать, пока не разрешит ни-ни....
мой тоже дочь слушаетсяя))) но именно когда на неё "нападал" фигурант, и она командовала, чтоб отпустил- у собаки уши закладывало
Старый 28.12.2009, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #117
MarinaBetti
Местный

Отправить сообщение для MarinaBetti с помощью Skype™

MarinaBetti MarinaBetti вне форума
Местный

Отправить сообщение для MarinaBetti с помощью Skype™

Я тоже везде ходила с коляской и собакой. И у магазина оставляла. У меня тогда был метис лайки и овчарки. Охрана заключалась в том, что коляску нельзя было трогать и заглядывать в нее, когда меня не было рядом. Показывались большие зубы. Когда я рядом, то и ответственность, по мнению собаки, была на мне. Переживал, конечно, но не вмешивался. И когда дочка подросла, то тоже гуляли вместе в парке. Никто из родителей других детей не возражал, наоборот все были довольны. Мало ли какая ситуация, так собака есть рядом. Район у нас довольно криминальный. К детям не лез, наоборот, детки к нему приставали и ему частенько от них приходилось в кусты удирать.
MarinaBetti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #118
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Народ, пардоньте, конечно...
А че такая потребность в защите семьи и детей-то?
Неужто так часто покушаются? Интересно просто - мы вот когда на кусачки ходили еще в группу, люди на полном серьезе спрашивали - а вот после этого оно охранять будет?
Я как-то не представляю себе прикладного применения обученной серьезной охране собаки (это еще отбросить тот факт, что пригодных для этого собаков мало). А уж охрана детей... это вообще апофигей... Какой-то порочный круг прям - если собашка серьезная - какой чудак ее с ребенком отпустит, а если так - рявчущая-гавчущая - дык еще и ребенку надают и песу...
berner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #119
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от berner Посмотреть сообщение
Народ, пардоньте, конечно...
А че такая потребность в защите семьи и детей-то?
Неужто так часто покушаются? Интересно просто - мы вот когда на кусачки ходили еще в группу, люди на полном серьезе спрашивали - а вот после этого оно охранять будет?
Я как-то не представляю себе прикладного применения обученной серьезной охране собаки (это еще отбросить тот факт, что пригодных для этого собаков мало). А уж охрана детей... это вообще апофигей... Какой-то порочный круг прям - если собашка серьезная - какой чудак ее с ребенком отпустит, а если так - рявчущая-гавчущая - дык еще и ребенку надают и песу...
хороший вопрос)))
моя собаку лет с 15 выгуливать одна стала, только в наморднике...может каких-то хулЮганов собачка одним видом отпугнула...)))
Старый 28.12.2009, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #120
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

berner, тут вопрос сложный...у кого не было "охранной" собаки, тот ее очень хочет...у кого была - те значительно спокойнеек охранным качествам относяться...и я среди них - первая...Но, положа руки на всякие места...в 90, когда не было ни элитных домов, ни консьержей, ни домофонов...мне было легче выслушивать всякие "народные" страшилки, про "попросить водички" и входы в квартиру "на плечах" у пенсионера...поскольку в моей квартире кроме мамы-пенсионерки и ребенка-дошколенка сидел еще и ротвейлер...На улице - не...головняк, а не охрана...хотя матушку иногда мы с ним у метро встречали, после театра.... а вот в квартире и на даче...мне было реально спокойнее с ним...
Да и сейчас...я гуляю поздно вечером, в лесу...хунда больше нет...и с мелкой пигалицей мне как-то неуютно...хоть она и аффчарка....
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ