PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.12.2009, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #131
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от berner Посмотреть сообщение
многие вот гуляют с собами, которые и фигуранта в глаза не видели, или с охламонами, гавчущими от страха и УВЕРЕНЫ, что соба если че, всех порвет
не надо всех рвать. Достаточно помочь хозяину. Эта уверенность дорогого стоит. Я не про гавчущих от страха, понятное дело. Уверенность появляется со временем. Или не появляется
Но вот когда это ощущение пропадает - становится понятна разница.

Старый 28.12.2009, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #132
Desperada
мастер по метанию поводка

Desperada Desperada вне форума
мастер по метанию поводка

да уж, хватает идиотов которых вид злящейся собаки только раззадоривает, особенно если пьяные. Я со своим поздно гуляю, и в час ночи бывает. Вообще спокойно довольно себя с ним чувствую. Я уверена что при реальной угрозе в мой адрес он пойдет в защиту. Но на практике надеюсь никогда не проверю и максимально постараюсь избежать этого. Хотя не всегда возможно. Не так давно идем также поздно вечером по тротуару, он довольно узкий, а навстречу два пропойцы в состоянии соответственном. Я в сторону отошла к забору, пса усадила, чтобы те прошли. А они остановились передо мной, неймется..Пес встал и зарычал, а мне в ответ - ага-а только попробуй с..ка, тебя и твою собаку уроем тут. Однако пошли-таки своей дорогой. Я в такие моменты честно говоря за собаку боюсь наверное больше, чем за себя. Потому что против двоих его атака закончится плачевно на сто процентов.
Старый 30.12.2009, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #133
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Когда мне было 6,5 -7 лет, нашему кавказскому овчару было чуть больше года. Мама могла меня спокойно оставить около магазина вместе с собакой. Только 1 нюанс - собаку привязывали к какому-нибудь надежному ограждению или дереву.
Агрессии к людям он не проявлял, на редкость лояльный кавказец. Мимо нас могли проходить кто угодно. Вот тольок собак он не любил. Ну да специфика породы такая.
Так вот, к чему я это. Его никто не учил охране, тем более детей. Но! ни 1 дурак не рисковал приблизиться ко мне и тем более уволочь куда-то.
Когда я с маленькой подругой сидела и ковырялась на детской площадке в Измайловском парке в Москве, наши родители сидели н6еподалеку на лавочке. Так что для тех, кто вопит, что "а где были ваши родиииители, когда на вас напал маньяк/пьяный/сумасшедший/собака" -ответ - они были рядом. НЕ в самой песочнице, но рядом. А рядом с ними были привязаны собаки - наш кавказ и ньюфка друзей.
К нам в песочницу влетает безповодочная доберманша. и с ревом щелкает пастью у наших лиц. хозяйка где-то величественно чапала, что-то вещая своей суке.
К моему большому счастью, наш кавказ, необученный охране, и сидящий привязанный - с 1 рывка разорвал двойной кожаный ошейник. Мама моя честно пыталась защитить собачку, напавшую на ее ребенка и поймать кавказа. Не вышло. Ни лицо мне изуродовать собачка чужая не успела, ни подруге никуда вцепиться, ни кавказа нашего мама не удержала. Он просто ее снес и подмял напавшую собаку под себя. Да, собачке досталось, и не мало. Мне ее не жаль, так как она и хозяйка были неадекватны, без намордника и привязи.
А когда мне было 15 лет, а кавказу соответственно 11, я могла гулять ночью по парку. Ночью я его отпускала с поводка и он медленно плелся где-то в кустах, в паре метров от меня. Никуда он не уходил, так как всю жизнь он меня "пас". И если ко мне подходила компания какой-то гопоты, то он просто молча выходил из-за кустов и смотрел на них. Тяжелым взглядм огромной собаки. Ни единого нападения его на человека за все 13 лет не было. И так же ни единого нападения на меня со стороны левых дяденек, гопников, воров и т.п.

так вот, к чему я написала такой большой пост ( ну не умею я кратко и сухо). что лучше: чтоб чужая собака успела вцепиться в ребенка, так как у нее реакция быстрее, чем у родителей? или все таки чтоб ребенка защитила своя собака?
что лучше, чтобы мне пришлось отбиваться на улице от шпаны, или чтоб они просто ретировались при виде собаки?
я не гвоорю, что надо собаку "ставить" на охрану ребенка, это какой-то бред и действительно опасно. и гулять маленький ребенок не должен один с собакой. и вообще один.

Но я считаю, что нападки на матерей, которые гордятся тем, что их пес охраняет ( не гавкая, и не жря всех подряд, а просто вставая рядом с ребенком) излишни и несправедливы.
Старый 30.12.2009, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #134
Аню_точка
Местный

Аню_точка Аню_точка вне форума
Местный

Цитата:
А когда мне было 15 лет, а кавказу соответственно 11, я могла гулять ночью по парку. Ночью я его отпускала с поводка
Вы меня извините.... а что делать 11-летнему ребенку в парке ночью?
Это во-первых...
А во вторых:
У меня сыну сейчас 13 лет. 2 года назад умерла моя собака - доберман. Некоторые форумчане его видели, знали...
Так вот, два года назад моему сыну было 11... знаете, мне не пришло бы в голову отправить гулять ребенка с собакой на прогулку... не говоря о том, чтобы уж ночью...
Я когда сына растила, часто его одного(с собакой) оставляла дома...(вот дома оставляла, каюсь). Выхода другого у меня не было... И форумов тогда тоже не было... или я не читала... К ребенку дети ходили, возню устраивали, иногда ссорились... хорошо, что я форумов не читала... спокойно себе жила... даже в голову не приходило, что собака может встать на защиту. Мой добер в такие дела не встревал вообще, но на улице пару раз обгавкал мамаш, орущих на своих детей. А сейчас, начитавшись всякого разного, становится страшно, так сказать, постфактум... вот и думаю, что лучше: спокойно жить и не рефлексировать, или знать как можно больше об интересующем тебя предмете и стараться предусмотреть все нюансы
Аню_точка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #135
Ньюфолог Дим
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Аню_точка Посмотреть сообщение
мне было 15 лет, а кавказу соответственно 11, я могла гулять ночью по парку. Ночью я его отпускала с поводка
Это во-первых...
это - во вторых
а в-третьих что-что... с кавказом гулять

Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 30.12.2009 в 18:54.
Ньюфолог Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #136
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
что лучше, чтобы мне пришлось отбиваться на улице от шпаны,
как страшно жить....в магазин без собаки, на работу без собаки...как люди выживают...
Пристрелят собаку и ограбят-убьют-изнасилуют если надо так же легко, как без собаки. Это приятная иллюзия "моя собака меня спасет".
меня в единственной за всю мою жизнь препаршивейшей ситуации спасла мама.... никакой собаки у меня тогда не было, да и в тот момент ее просто быть рядом не могло... надо мне в ночном лесу с мамой гулять:)
Старый 30.12.2009, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #137
Ньюфолог Дим
Местный

Местный

Gentle Grin, некомфортно - не значит опасно. Это субъективное чувство.
Старый 30.12.2009, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #138
Claire_McLeod
Местный

Местный

Gentle Grin, да ну почему же всё так плохо, я не говорю, что в магазин, на работу и везде надо или с собакой, или убьют/ограбят/изнасилуют. Я этого не говорила в своем посте нигде. Это вы сами додумали за меня.
Но я считаю, да и практика других людей, здесь на форуме обруганных (ну взять к примеру ситуацию, когда незнакомый мужчина подошел к 2 маленьким девочкам, а потом быстро убрался восвоясии, когда рядом с детьми села большая и спокойная собачка породы дог, подозреваю немецкий. Оказывается у дядечки мог быть инфаркт от испуга) показывает, что иногда всего лишь наличие и вид собаки может отпугнуть нежелательных знакомцев...
по мне - так пусть лучше часть таких отпугнет.
А на счет того, что "ой, страшно жить, куда ни плюнь насильники, убийцы". Вы когда-нибудь разговаривали с родителями убитых, изнасилованных или искалеченных детей? А самих детей видели? Они тоже думали, что ИХ этот кошмар не коснется. Не должен коснуться. Ведь это ж не на каждом углу происходит, в конце концов. И ребенок был научен, что нельзя разговаривать с чужими дядями и тетями, и дорогу на зеленый переходил. А вот в подъезде темном вечером со школы возвращаясь кто-то из детишек не вертел головой как Джеймс Бонд в боевике. И поймал его наркоман какой-нибудь.
Если закрыть глаза и уши, то можно спокойно прожить всю жизнь, я согласна. Камень с неба не каждый день прилетает. Но почему-то маньяки кого-то где-то убивают, насилуют и уродуют.
А мы продолжим изгаляться на форумах, что это все сказки.
Я знаю, что мои собаки не способны оказать достаточного сопротивления какому-нибудь психопату, вздумавшему меня во что бы то ни стало зарезать. Но какого-то пьяного недоумка могут и отпугнуть просто своим видом. И меня это устраивает.
Старый 30.12.2009, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #139
Claire_McLeod
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Аню_точка Посмотреть сообщение
Говоря про 11-летнего кавказа я не имела в виду ребенка кавказской национальности. Простите, что ввела вас в заблуждение. я имела в виду породу собачки - кавказская овчарка.
Думаю, он в том возрасте уже мог гулять по ночам. И с ним было безопасно, поверьте. Но до 15 лет (своих,а не собачьих) я с ним не выходила одна гулять - так как веса у меня было мало и авторитета для него тоже.

Сейчас у меня доберманша и питбуль. И ни 1, ни 2 не кидается на детей. Думаю, у той собаки, что напала на меня в детстве, просто психика была или генетически плохая, или разрушенная владельцем.
И тем не менее, мне все равно в чем причина ее агрессивности к детям, я рада, что моя собака не дала ей в меня вцепиться.

Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 30.12.2009 в 21:19.
Claire_McLeod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #140
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
показывает, что иногда всего лишь наличие и вид собаки может отпугнуть нежелательных знакомцев...
знаете...у меня сейчас знакомая хочет завести кане корсо. Она свято верит вот в это...я не знаю как ЭТО назвать...
Убила бы того, кто вложил ей в голову такую дичь, потому что собаку мне жалко. Ей собака нужна гулять поздно вечером в лесу и пугать гастарбайтеров своим видом. и ЗКС дЭушка хочет - но ни на секунду не понимает, какой это труд, сколько сил требует адекватная собака с задатками сторожевой и какой гемор принесет в ее жизнь крупный молосс из довольно проблемной на данный момент породы - по здоровью хотя бы.
Она не думает ни о чем, в ее глазах крутой корса широкими плечами распугивает по кустам товарищей с востока, а особо смелых жрет стопками.... а ее дочка - пока двухлетняя, но попозже лет пяти-шести идет с этим монстером - и все замирают в восторге... (если кто не знал, это супер собака-нянька)
Да...дома у нее маленький ребенок. А на улице собаки и люди, которые понятия не имеют, что за счастье их ждет... Дай бог корсятинке быть более менее адекватной...

Цитата:
А вот в подъезде темном вечером со школы возвращаясь кто-то из детишек не вертел головой как Джеймс Бонд в боевике.
я знаю.

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
меня в единственной за всю мою жизнь препаршивейшей ситуации спасла мама.... никакой собаки у меня тогда не было, да и в тот момент ее просто быть рядом не могло...
===================
кто из детей ходит из школы с собакой?... никто. Кто из детей ходит гулять с собаками?.. не вывести собаку на прогулку - а идти гулять с друзьями, лазать по подвалам, играть в салки и прятки, в футбол, удирать без разрешения родителей в лес и строить там шалаши...кто ходит с серьезной, крупной собакой?..

Цитата:
Я знаю, что мои собаки не способны оказать достаточного сопротивления какому-нибудь психопату, вздумавшему меня во что бы то ни стало зарезать. Но какого-то пьяного недоумка могут и отпугнуть просто своим видом. И меня это устраивает.
Вы не ребенок....Вы сами идете на полтора-два часа прогулки, специально заниматься с собакой...
Сколько лет должно быть ребенку, чтобы Вы отпустили с ним своих собак поздно ночью гулять?..
И - одно дело просто наличие собаки - большой и страшной, но в душе мягкой как мишка, а другое - воспитывать собаку для охраны ребенка - как написано в первом посте...