Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.01.2010, 11:00 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
Иэх, дети с собаками логично, что не справляются, но сколько взрослых-то ни с чем справится не может и, главное, не хочет... Вот сейчас вообше не представляю как в Москве гулять, нервотрепка одна.
касательно по теме. Наша первая такса была теоретич моей собакой, но считала себя собакой маминой. Меня слушалась, ее обожала. Что не удивительно, она нахулиганит, моя мама: Марика, пойди ее накажи, я не могу, у меня сердце доброе! Ага, а я значит злыдня какая, да?:-))) Для обшественного спокойствия добавлю, что с опозданием я ее не наказывала, но если застигала за бандитизмом, то влетало ей тока от меня, все остальные член семьи были Красные Шапочки:-))) Случай два. Второй собакой моей мамы стала бультерьерка, которая в течку жила тоже у меня, т.к. маме гулять с течной сукой было неприятно. Течка кончилась, за булькой пришел мой папа, чтобы отвести ее домой (мы жили пешком минут 40). Через Час папа вернулся и с булкой: - Она не идет. Отведи ее сама. - как это не идет? А ты ее дерни пару раз за поводок, она и пойдет. - Нет, она на меня смотрит плохо. занавес. |
|||
18.04.2010, 00:13 | #162 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, и в меня помидор киньте. Потому что я завела собаку прежде всего ДЛЯ ОХРАНЫ ДЕТЕЙ. И с выбором породы не задумалась ни на секунду - только алабай (САО). В своё время мы несколько лет прожили в Туркмении, в пустыне (родители работали в разведываетльном бурении, или как-то так, газ искали, короче). Мы жили в тридцати километрах от ближайшего поселения, в маленьком барачном посёлке, в школу нас (пять ребятишек разного возраста) каждое утро возили на ПАЗИке... Но это отступление. Так вот, там с нами жили алабаи. Настоящие. Они не слишком похожи на тех, которых я вижу теперь в России, но это и понятно - им пришлось подстраиваться под среду обитания, которая довольно резко изменилась от +40 до -30 (ИМХО). Они приходили вместе с овечьими отарами и иногда по каким-то своим причинам задерживались в нашем посёлке. Потом уходили. Опять приходили. Мы знали многих из них "в лицо", мы играли с ними целые дни напролёт, мы ездили на них верхом! (мне было 8 лет, я была очень худенькой девочкой, мой братишка - ещё меньше). И ни один алабай, НИ РАЗУ не укусил никого из детей и даже не зарычал на нас, хотя теперь я могу понять, как ужасно мы им досаждали. Более того, когда мы в очередной раз собирались "в поход" - то есть в пустыню - стайка малышей 5-8 лет безо всяких взрослых, причём уходили очень далеко, - какой-нибудь алабай всегда сопровождал нас, и я думаю, что только благодаря им мы ни разу не заблудились.
Но всё это лирика. А сейчас мы имеем вот что: пару лет назад купили "домик в деревне" и, ес-сно, почти сразу завели собаку. Хотя нет, не сразу, через пол-года. И все эти пол-года я ужасно боялась за своих мальчиков (4 и 7 лет), потому что два раза в неделю я вынуждена оставлять их одних более чем на пол-дня (работа у меня такая дурацкая). И ещё месяцев шесть-восемь после того, как мы купили Басю, я боялась ещё и за неё - что украдут из вольера. Теперь, наконец, не боюсь. Я взрослый человек и понимаю, что если злоумышленник настроен достаточно серьёзно, то ему собака не помеха, так же как и замки, и железные двери. Но всё же на сердце намного спокойнее, когда понимаю, что моя собака хотя-бы лаем предупредит соседей, что пришёл кто-то чужой. А мобильники есть у всех. И если раньше наглые продавцы "всего на свете" (а на мой взгляд, просто потенциальные воры, которые присматривают, где что плохо лежит) сразу входили в калитку и проходили прямо к дверям дома, то теперь смирно стоят за забором, ожидая, когда к ним выйдет хозяин. |
|||
18.04.2010, 00:45 | #163 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Светлая 08, думаю, Ваши дети не гуляют с собачками по поселку.... а охрана двора и дома, в котором живут люди с детьми, которые иногда остаются одни - это нормально. Ненормально Алабай+ребенок на улице без взрослых... Так что помидоры я на салатик оставлю....
Цитата:
с другого форума: Цитата:
Цитата:
|
|||
18.04.2010, 01:02 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, не, мои гуляют с алабаем только в моё присутствии (хотя никак не оставляют попыток выпросить её на самостоятельную прогулку).
А то, что на неё кто-нибудь польстится в этом возрасте (1,5 года), когда она выглядит уже вполне взрослой, простите, не верю. Ближе к Москве - да, может быть, там сброда больше. А у нас, в ма-а-аленькой деревушке, где все знают друг друга и любой чужак вызывает нездоровый интерес, - очень сомневаюсь. |
|||
18.04.2010, 01:33 | #165 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
18.04.2010, 13:32 | #166 | |||
|
||||
Местный
|
так я обрадовалась,обнаружив эту веточку-глядь, а дочка моя уже все и рассказала на ней!Все-таки тоже выскажусь: большая собака внушает опасения многим-трезвым и не очень, и с ней я чувствовала себя спокойней за себя и за ребенка ПРИ МНЕ.То, что она с нашим стариканом в 15 лет по ночам в парке бродит, не знала, каюсь, не убдила...Сказали мне об этом уж когда собаки не стало.В лесу с КО тоже хорошо себя чувствовала(грибник я),но дважды драпали не разбирая дороги-один раз напрягла компания подростков на мопедах с нехорошими разговорами, а второй раз скорее от неожиданности-налетел на нас в лесу совершенно голый бегун, в кроссовках правда...С нынешними питомцами боюсь только за них, как бы кто начитавшись,насмотревшись либо напившись,накурившись, не попробывал бы" сделать мир лучше"и безопаснее...
|
|||
18.04.2010, 13:55 | #167 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
18.04.2010, 14:16 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, Я потом анализировала, решила, что он принимает воздушные ванны...
|
|||
18.04.2010, 14:54 | #169 | |||
|
||||
акитоман
|
Martina, это тема - КО голыми телесами пугать :) я б тоже сбежала
|
|||
18.04.2010, 18:17 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
Я! Я знаю собаку, реально охраняющую ребенка!
На нашей улице (частный сектор) живет сука - метис спаниеля. Вполне себе нормальная собачка, тявкает из подворотни. Пока хозяйская девочка 6 лет не выходит на прогулку. Тогда Кэти берет на себя функцию охраны и пройти мимо них, особенно с собаками, невозможно! Сучка кидается на меня, мои собаки (на поводках) рвут на себе тельняшки, я рявкаю на собак, девочка кричит на Кэти... Если ребенок подходит ближе, чтобы оттащить "охранницу" за шкирку, та бросается в реальную атаку, пытаясь укусить хоть кого-нибудь. Телевидение и пресса с руками оторвали бы сюжет, как злобная тетка травит своими монстрами дошкольницу, а маленькая собачка самоотверженно защищает жизнь любимой хозяйки. |
|||