PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.07.2012, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #181
шуша
Местный

шуша шуша вне форума
Местный

Да, напрягает одно-народ попрет на эту рекламу, и собачку прикупит побольше и пострашней, чтобы уж наверняка.......
шуша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.07.2012, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #182
Terrakota
Местный

Terrakota Terrakota вне форума
Местный

У меня собаки научены охранять квартиру когда ребенок в ней один. На звонок в дверь начинают орать дурниной, и бросаться. Когда взрослые дома, они этого не делают. Ребенок при желании легко их укладывает по команде "лежать", это на всякий случай. Зачем, вы спросите? Был случай, позвонили в дверь какие то уроды, сказали, что в подарок от развлекательного детского центра, который находится неподалеку, принесли пригласительный билет, ребенок открыл дверь, они попытались войти в квартиру. Старшая при входе чужого человека не выказывала эмоций- ждет - смотрит(сработает только при угрозе, замахе и т.д. и т.п.) а младшая у меня из "страны не пуганных идиотов"- рада всем, радость у нее громкая и всеобъемлющая, всем телом так сказать. И вообщем эта радость заставила мужика покинуть квартиру, не понял он, что лающая и встающая на него ногами эрделина в восторге от его прихода. В результате ребенку было выписано по первое число, и с нашим дрессом была отработана охрана квартиры, когда ребенок дома один. Повторюсь, отработан прием прекращения атаки, именно ребенком. Правда все это делает только старшая, младшая орет дурниной и скачет, но по команде тоже укладывается. На практике, ни у кого после их ора и биения в дверь, не возникает желания попросить ребенка открыть. Я как то была дома в будний день, была поражена кол-ву продавцов картошки, подключальщиков интернета и т.д и т.п, человека 3 за день.
Terrakota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #183
Terrakota
Местный

Местный

Но хочу еще что сказать. Собаки мои прошли курс ОКД, старшая ЗКС, и это огромный труд, мой, дрессировщика, собаки. Если вам предлагают с нуля и за 5 занятий "создать" собаку телохранителя, знайте это обман, который может выйти боком, в первую очередь вам. Нельзя обучать охране собаку , не прошедшую ОКД, послушание собаки должно быть идеальным, на все 100%, только тогда собака может учиться защищать(не всякая собака, кстати способна). И вы должны понимать, что в ваших руках оружие, и относиться к таким навыкам собаки соответственно.
Старый 04.07.2012, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #184
Элиста
Местный

Элиста Элиста вне форума
Местный

Специально никогда не учила охранять детей, да и мала моя ВЕОшка, скоро 7 мес.., но буквально вчера, на прогулке, заметила как она их пасет, буквально следит и ловит кадое движение, каждый шаг, вся сосредоточенная, как будто сейчас вот вот что-то должно произойти и им угрожает какая то опасность.., при этом не играла даже, а просто пасла их... Интересно, это возраст или что, я так и не поняла)))

Мне еще понравилась ситуация в случае с лабром моей подруги, как-то организовали совместную прогулку, я пришла с маленькой собачкой, была еще девушка с декорашками, подруга со своим тогда 4-х летнем лабром и еще женщина с НО, сама хозяйка лабрадора была со своей дочкой, дочка в сторонке играла с моими детьми. Естественно все собаки были спущены с поводков.., НО не была агрессивна, но почему то у лабра не вызывала доверия, и тут она вдруг срывается с места и бежит в сторону детей, вряд ли она бежала с целью укусить или еще что-то, возможно просто поиграть, но лабр в ту же секунду ринулся на перерез и кинулся на нее, дав понять что не стоит приближаться и близко, после этого он только кружился вокруг и никого вообще не подпускал)) Тогда у меня аж отлегло, детей было не с кем оставить и пришлось брать с собой, а так обычно я их не беру, все равно переживаю, вдруг кто укусит или напугает.
Элиста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #185
Terrakota
Местный

Местный

Элиста, Я на вашем месте не гуляла бы с лабродором, кидающимся на кого либо.Да еще кобель на суку... На месте хозяйки лабрадора, я бы еще и наказала его. Про НО поскольку из вашего поста не понятно, зачем она побежала, но на месте хозяйки НО, собака тоже была бы "профилактирована" от резких забегов в сторону детей.
Старый 04.07.2012, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #186
Элиста
Местный

Элиста Элиста вне форума
Местный

Terrakota, Лабрадор просто так не кидается, ни на сук, ни на кобелей, добрейшее, милейшее существо, в этом случае значит почувствовал какую то угрозу. А так мы постоянно гуляем вместе и никогда, ничего.
Старый 04.07.2012, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #187
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Элиста, мы тоже гуляем с друзьями-лабриками, мои теперь только лабров видят - полны счастья и восторга

По теме. Задам вопрос, ибо правда не понимаю. Зачем ребенку (когда он дома один) разрешать открывать входную дверь в принципе? Нет, в идеале ребенок вообще не должен быть дома один. Кроме входной двери есть еще плита, ножи, спички и прочие любопытные предметы. Ну ладно, разные бывают ситуации в жизни и вот ребенок остается дома один (с собакой/собаками). И зачем ему иметь возможность открывать входную дверь? Закрыли его на ключ и ушли. Мало ли кому ребенок откроет дверь. И еще круче, если дома собака, охраняющая ребенка. А если это был почтальон, сантехник, продавец картошки или такой же ребенок, который пришел поиграть? Нельзя ребенку открывать дверь и точка. Мой мозг правда не понимает...
Profitability вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #188
Terrakota
Местный

Местный

Элиста, Лабро выведено не для охраны, в стандарте прописано, агрессия отсутствует (это значит отсутствует вообще, в любой ситуации), лабродор проявляющий агрессию (любую) это плохо.
Старый 04.07.2012, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #189
Terrakota
Местный

Местный

Profitability, Отвечу, ему не разрешено открывать входную дверь, даже подходить к ней нельзя, но вот и "на старуху быват проруха".Ни кому, ни почте, ни милиции, ни кому. Ребенку 12 лет (5 класс), и продленка только в начальной школе, бабушек и дедушек нет, я работаю. Занятия заканчиваются 14-15 часов, куда ему деваться? Болтаться по двору? Он идет домой, соседка старушка открывает ему дверь в парадную, и следит как он поднимается. А дальше сам.И мне гораздо спокойнее, когда я знаю, что он дома с собаками. Если кому то целенаправленно нужно попасть в квартриру, не спасет ни чего, ни охрана, ни сигнализация, все равно залезут. А наличие собак в квартрире, весомый аргумент, чтобы отпугнуть всяких дебилов. По поводу друзей, ребята которые ходят к нам, знают этих собак со щенков, да и мой ребенок не хуже меня ими управляет, слушаются они его на 100%.
Старый 04.07.2012, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #190
Элиста
Местный

Элиста Элиста вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Terrakota Посмотреть сообщение
Элиста, Лабро выведено не для охраны, в стандарте прописано, агрессия отсутствует (это значит отсутствует вообще, в любой ситуации), лабродор проявляющий агрессию (любую) это плохо.
Вы правы, спорить не буду, но мне кажется нет ничего плохого в том, что собака защищает ребенка от опасности, имхую))
Ответ