PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.01.2009, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #11
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Цитата:
Уже на нескольких сайтах, предлагающих услуги по различной дрессировке, среди всего прочего видела охрану детей. Неужели действительно такая дрессировка востребована? Ведь в условиях жизни в городе такая собака очень неудобна и даже опасна. Я не могу представить семью, где это действительно необходимо.
Skolopendra,

ну, вообще-то, многим родителям приходится оставлять детей с нянями, домработницами и прочим обслуживающим персоналом, и в такой ситуации наличие собаки, способной защитить ребенка в случае нежелательных действий выше указанных лиц, не помешает.
А на улице, мое мнение,- нечего ребенку одному на улице делать, не с собакой, не без... время сейчас такое, что если родителям не безразлична судьба их детей, то они приложат все усилия к тому чтоб свести к минимуму пребывание ребенка одного на улице.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.01.2009, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #12
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
Skolopendra,

ну, вообще-то, многим родителям приходится оставлять детей с нянями, домработницами и прочим обслуживающим персоналом, и в такой ситуации наличие собаки, способной защитить ребенка в случае нежелательных действий выше указанных лиц, не помешает..
Ну-ну.. а команды собачкам ребеночек будет выдавать? Или собачка должна действовать на свое усмотрение?
Вообще-то для этого видеокамеры существуют.
Джипси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #13
foxxsenia
Новичок

foxxsenia foxxsenia вне форума
Новичок

Как то странно поставлен вопрос. Хотя может быть я и не права. Мои дети росли с догом. Специально охране детей его разумеется никто не обучал,и брали мы его конечно не для охраны,но то,что он считал,что детей( и не только) надо опекать,защищать и т.д.,это совершенно точно.И опекал и защищал. (История про "Люсю" имела место быть и у нас,и думаю,что не у нас одних.)Хотя сами дети делали с ним что хотели.
Никакие чужие собаки,чужие люди и т.д. к детям не допускались. Лично я ничего плохого в этом не видела. Пес никого не рвал,просто спокойно показывал зубы особо непонятливым.Желающих познакомиться поближе с их обладателем почему то не находилось. Никаких неудобств при этом я не испытывала ни разу.
Разумеется мы занимались на площадке курсом послушания и ЗКС,но каких то специальных занятий по охране детей не проходили.
И нужно ли это специальное обучение-не знаю. Мне кажется при разумном и грамотном воспитании любая собака и так понимает,что свою семью-стаю надо защищать и даже маленькая чихуевина будет делать это с большой самоотверженностью.Мы тут на прогулке встретили мальчика с тоем(терьер). Как он беспокоился за безопасность своего хозяина! Совершенно самоотверженно пытался рычать и показывать зубы,и не подпускать "врагов" к маленькому хозяину.
Вообще,мне кажется,что защита собственной стаи и ее членов у собак в крови,и если они правильно воспитываются,никаких дополнительных обучений и не надо.
foxxsenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 11:34   Прямая ссылка на это сообщение #14
alex063
Местный

Местный

Джипси,

ну, это кому что нравится, мне бы не хотелось увидеть запись, на которой кто-то причиняет вред моему ребенку...
Старый 31.01.2009, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #15
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от foxxsenia Посмотреть сообщение
Никакие чужие собаки,чужие люди и т.д. к детям не допускались. Лично я ничего плохого в этом не видела. Пес никого не рвал,просто спокойно показывал зубы особо непонятливым.Желающих познакомиться поближе с их обладателем почему то не находилось.
вот что-то не могу представить себе описываемую ситуацию... а Вы где были, когда чужие люди и собаки приставали к Вашим детям?
Старый 31.01.2009, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #16
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
...ну, вообще-то, многим родителям приходится оставлять детей с нянями, домработницами и прочим обслуживающим персоналом, и в такой ситуации наличие собаки, способной защитить ребенка в случае нежелательных действий выше указанных лиц, не помешает.
...
Простите, а Вы это как себе представляете? Ну, конкретно?
Потянется, скажем, няня ребеночка по головке погладить, а собачка пресечет? Ну, вдруг "домогательство" какое страшное?
Я даже не говорю про "раздеть-переодеть". Вот где ужас-то.

А если домработница со шваброй к дитю приблизится? Или сантехник с вантузом?
Ну, или дитё в сторону домработницы/сантехника ломанётся? Они ж, дети, так и норовят всюду нос сунуть. Чиста как щенки.
Сразу убивать домработницу/сантехника собачке надо, или пущай на полу по стойке "смирно" полежат, пока хозяева не придут?

Или, скажем, на любой плач/недовольный голос ребенка собашка сразу должна "окружающих" жрать?? Ну, или "не допускать"? Плачет - нефига подходить. Пускай так и лежит в мокром памперсе , пока не охрипнет

В детских садах, говорят, еще воспитательницы недобрые попадаются... учителя в школах не сплошь ангелы...
Вообще ничего так... перспективно...
В общем, приставим к кажному ребенку по обученному охранному кавказу. Или азиату. Ротвейлера тож можно, конечно.
И будет всем щастье. Мало не покажется.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 31.01.2009 в 11:51.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #17
alex063
Местный

Местный

людмила и скотч,

ну,это не ко мне вопросы, а к тем инструкторам, которые собираются собак на охрану детей обучать.
Старый 31.01.2009, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #18
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

Цитата:
Джипси,

ну, это кому что нравится, мне бы не хотелось увидеть запись, на которой кто-то причиняет вред моему ребенку...
Вам наверное больше нравится воочию видеть вред, причиненный собакой, прислуге. Не доверяете няне- сидите сами с ребенком, и не перекладывайте ответственность на животное.
Джипси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #19
Рузеля
Ёжик - ни головы ни ножек

Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Рузеля Рузеля вне форума
Ёжик - ни головы ни ножек

Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

alex063, как раз к Вам. Чему Вы попросите, тому и научат. :)

Забавно, но запись, где кто-то причиняет вред ребенку (персонал подбирайте), смотреть не хотите... А запись, как собашка работника покусала и истерику ребенка, хотите?

В конце концов, если уж работник решил причинить вред ребенку, зная, что все снимается на видео, то и собачку может обезвредить. Хоть отравить, например :)
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #20
Медея
Местный

Медея Медея вне форума
Местный

Насчет нянь и собаки. Действительно, а кто собачку от няни оттаскивать будет?
Для себя мы давно уже поняли, что никакие няни нам не светят, ибо вздумается ребенку всплакнуть ненароком, и наш барбос, который первый месяц за нашими-то действиями в отношении ребенка следил с явным недоверием, скушает нянечку тут же, на месте. Этак нянечек не напасешься
Медея вне форума   Ответить с цитированием
Ответ