Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.01.2009, 11:03 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ну, вообще-то, многим родителям приходится оставлять детей с нянями, домработницами и прочим обслуживающим персоналом, и в такой ситуации наличие собаки, способной защитить ребенка в случае нежелательных действий выше указанных лиц, не помешает. А на улице, мое мнение,- нечего ребенку одному на улице делать, не с собакой, не без... время сейчас такое, что если родителям не безразлична судьба их детей, то они приложат все усилия к тому чтоб свести к минимуму пребывание ребенка одного на улице. |
|||
31.01.2009, 11:10 | #12 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вообще-то для этого видеокамеры существуют. |
||
31.01.2009, 11:29 | #13 | ||
|
|||
Новичок
|
Как то странно поставлен вопрос. Хотя может быть я и не права. Мои дети росли с догом. Специально охране детей его разумеется никто не обучал,и брали мы его конечно не для охраны,но то,что он считал,что детей( и не только) надо опекать,защищать и т.д.,это совершенно точно.И опекал и защищал. (История про "Люсю" имела место быть и у нас,и думаю,что не у нас одних.)Хотя сами дети делали с ним что хотели.
Никакие чужие собаки,чужие люди и т.д. к детям не допускались. Лично я ничего плохого в этом не видела. Пес никого не рвал,просто спокойно показывал зубы особо непонятливым.Желающих познакомиться поближе с их обладателем почему то не находилось. Никаких неудобств при этом я не испытывала ни разу. Разумеется мы занимались на площадке курсом послушания и ЗКС,но каких то специальных занятий по охране детей не проходили. И нужно ли это специальное обучение-не знаю. Мне кажется при разумном и грамотном воспитании любая собака и так понимает,что свою семью-стаю надо защищать и даже маленькая чихуевина будет делать это с большой самоотверженностью.Мы тут на прогулке встретили мальчика с тоем(терьер). Как он беспокоился за безопасность своего хозяина! Совершенно самоотверженно пытался рычать и показывать зубы,и не подпускать "врагов" к маленькому хозяину. Вообще,мне кажется,что защита собственной стаи и ее членов у собак в крови,и если они правильно воспитываются,никаких дополнительных обучений и не надо. |
||
31.01.2009, 11:34 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Джипси,
ну, это кому что нравится, мне бы не хотелось увидеть запись, на которой кто-то причиняет вред моему ребенку... |
|||
31.01.2009, 11:37 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
вот что-то не могу представить себе описываемую ситуацию... а Вы где были, когда чужие люди и собаки приставали к Вашим детям?
|
|||
31.01.2009, 11:38 | #16 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Потянется, скажем, няня ребеночка по головке погладить, а собачка пресечет? Ну, вдруг "домогательство" какое страшное? Я даже не говорю про "раздеть-переодеть". Вот где ужас-то. А если домработница со шваброй к дитю приблизится? Или сантехник с вантузом? Ну, или дитё в сторону домработницы/сантехника ломанётся? Они ж, дети, так и норовят всюду нос сунуть. Чиста как щенки. Сразу убивать домработницу/сантехника собачке надо, или пущай на полу по стойке "смирно" полежат, пока хозяева не придут? Или, скажем, на любой плач/недовольный голос ребенка собашка сразу должна "окружающих" жрать?? Ну, или "не допускать"? Плачет - нефига подходить. Пускай так и лежит в мокром памперсе , пока не охрипнет В детских садах, говорят, еще воспитательницы недобрые попадаются... учителя в школах не сплошь ангелы... Вообще ничего так... перспективно... В общем, приставим к кажному ребенку по обученному охранному кавказу. Или азиату. Ротвейлера тож можно, конечно. И будет всем щастье. Мало не покажется. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 31.01.2009 в 11:51. |
|||
31.01.2009, 11:47 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
ну,это не ко мне вопросы, а к тем инструкторам, которые собираются собак на охрану детей обучать. |
|||
31.01.2009, 11:57 | #18 | ||
|
|||
Местный
|
Вам наверное больше нравится воочию видеть вред, причиненный собакой, прислуге. Не доверяете няне- сидите сами с ребенком, и не перекладывайте ответственность на животное.
|
||
31.01.2009, 12:04 | #19 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
alex063, как раз к Вам. Чему Вы попросите, тому и научат. :)
Забавно, но запись, где кто-то причиняет вред ребенку (персонал подбирайте), смотреть не хотите... А запись, как собашка работника покусала и истерику ребенка, хотите? В конце концов, если уж работник решил причинить вред ребенку, зная, что все снимается на видео, то и собачку может обезвредить. Хоть отравить, например :) |
|||
31.01.2009, 12:08 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Насчет нянь и собаки. Действительно, а кто собачку от няни оттаскивать будет?
Для себя мы давно уже поняли, что никакие няни нам не светят, ибо вздумается ребенку всплакнуть ненароком, и наш барбос, который первый месяц за нашими-то действиями в отношении ребенка следил с явным недоверием, скушает нянечку тут же, на месте. Этак нянечек не напасешься |
|||