PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.07.2012, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #191
Terrakota
Местный

Terrakota Terrakota вне форума
Местный

Элиста, Конечно не плохо, если это служебная порода. Дело в том, что лабр к сожалению, стал коммерческой и популярной породой, а спрос рождает предложение, и не всегда эти предложения честные. Если породистая собака проявляет не породные признаки, это плохо.
Terrakota вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.07.2012, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #192
Аська&Co
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

Аська&Co Аська&Co вне форума
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

Ребят, может, я конечно, перестраховщица и параноик, но не понимаю.
КАК собака может охранить в наше время вообще кого-нибудь? Будь она даже сто писят раз обучена? Против огнестрела - никакая собака не сработает (если только это не собака с БОЛЬШИМ опытом, реально служебная и рабочая). В быту - не верю! Откроет ребенок дверь, выйдет вот такая догиня - типа, защита, а вор (или кто там) - нож или пулю в собаку (не дай бог), и привет. В результате - вместо охраны - в лучшем случае сильное ранение. Не, ребят, я слишком люблю своих собак и детей (слава богу, уже выросших), чтоб обучать на охрану. Пусть лучше будут плюшками-лизунами. И была бы даже служебная порода - тоже бы не учила. Жизнь - дороже.
Все сугубо ИМХО. К помидорам готова.
Аська&Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #193
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Аська&Co Посмотреть сообщение
Ребят, может, я конечно, перестраховщица и параноик, но не понимаю.
КАК собака может охранить в наше время вообще кого-нибудь? Будь она даже сто писят раз обучена? Против огнестрела - никакая собака не сработает (если только это не собака с БОЛЬШИМ опытом, реально служебная и рабочая). В быту - не верю! Откроет ребенок дверь, выйдет вот такая догиня - типа, защита, а вор (или кто там) - нож или пулю в собаку (не дай бог), и привет. В результате - вместо охраны - в лучшем случае сильное ранение. Не, ребят, я слишком люблю своих собак и детей (слава богу, уже выросших), чтоб обучать на охрану. Пусть лучше будут плюшками-лизунами. И была бы даже служебная порода - тоже бы не учила. Жизнь - дороже.
Все сугубо ИМХО. К помидорам готова.
а попав в квартиру с собакой, её по-любому нейтрализуют. Или испугаются и убегут....тут у наших собак выбор небольшой.
Если собака набросится на воришку (грабителя), тут одна надежда на то что на шум кто-то из соседей среагирует.
Ставить на охрану вижу смысл только тогда, когда предполагается работать в паре , хозяин-собака.
Старый 04.07.2012, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #194
Terrakota
Местный

Terrakota Terrakota вне форума
Местный

Аська&Co, вы конечно праву, если человек ломится в квартиру целеноправленно, подготовился- взял нож, пистолет и т.д. и т.п., даже дядька в бронежелете вряд ли спасет, если преступник идет по наводке, он все просчитал, и его шансы "на успех" весьма велики. Но по статистике, 95 % например квартирных краж происходит по стечению обстоятельств, вор не станет возится с тем, что занимает много времени, например дверь попроще выберет и т.д. и т.п. Так вот одним из таких "отпугивающих" факторов является собака в квартире, при двух равных вариантах, полезет в квартиру где собаки нет.И вские "разводилы", цыгане и т.д очень не любят собак, и в квартиру с собакой не пойдут. У моей подруги ротвейлерша, Маня, такая маня-супер, голова больше моей, крепкая такая манюня. И подругу однажды наркоман пытался ограбить, дом без лифта, 3 этаж - втолкнул ее, в ее же квартиру, при этом стукнул по голове подругу. Втолкнул, подруга упала, а там сюрприз -Манюня. Когда подруга очухалась, пошла смотреть, на первом этаже лежал грабитель(живой и невредимый, просто нельзя ему вставать было, девушка не разрешала), Маня рядом сидела, так и дождались милицию. Страшно представить, чтобы было бы с ней не будь у нее Манюни.
Terrakota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #195
Афелия
Местный

Афелия Афелия вне форума
Местный

Я совершенно спокойно отправляю детей играть в сад под присмотром Лоры. Точно знаю, что никакая шпана в сад не войдет, и дети из сада не уйдут.
Старый 04.07.2012, 17:49   Прямая ссылка на это сообщение #196
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от Terrakota Посмотреть сообщение
мой ребенок не хуже меня ими управляет, слушаются они его на 100%
везет Вам, мои собаки даже меня на 100% не слушаются. И я даже в глаза не видела собак, которые слушаются на 100%. А особенно собак которые на 100% слушаются детей.
12 лет - разве может ребенок в этом возрасте адекватно оценивать опасность и управлять собаками соответственно этой опасности? Даже взрослые часто теряются в критических ситуациях. Короче говоря, для меня такое не приемлимо... Разумеется чисто мое ИМХО.
Profitability вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #197
Profitability
ВЕОманка

ВЕОманка

Цитата:
Лабро выведено не для охраны, в стандарте прописано, агрессия отсутствует
а что означает отсутствие агрессии? Лабр - не овощ. Или лабр должен вилять хвостом даже когда на его глазах детей жрут? А что ему позволительно? Гавкнуть можно? Или лапы поставить? Ну чтобы это не считалось проявлением агрессии...
Старый 04.07.2012, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #198
Profitability
ВЕОманка

ВЕОманка

Цитата:
по статистике, 95 % например квартирных краж происходит по стечению обстоятельств
а откуда такая статистика?
Старый 04.07.2012, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #199
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Не сердцем и не около моих детей, но вот несколько раз падали люди с воплями рядом с нами в гололед Оооочень провоцирующая ситуация для собак, любящих повыступать, доложу вам ...
Cитуаций можно найти много. Я спросила именно про сердце. Извините, но чаще может пьяный свалиться.
По поводу детей. На 100% тоже не верю про управление. Но мои дети очень адекватно оценивают ситуацию и убрать собаку могут. Любую из наших и драку остановить тоже могут. И еще дети, которые растут с кучей собак - другие, их нельзя сравнивать с детьми, у родителей которых одна собака.
Но я категорически против выгула собак детьми.
Расскажу ужастик из жизни бедных детей с кучей собак.

У нас щенки азиатики. Приезжает ветеринар купировать уши и хвосты. Сын с мужем уходят сразу из дома, сие действо не видеть не слышать не могут. Дочь, примерно 4 года, крутится возле нас. Мы с ветеринаром "Алена отойди, Алена не мешай!"
Щенков было 8, где-то на 7 щенке, я смотрю на салфеточку на которой ушки и хвостики отрезаные лежали, а там....пусто!
Мы в шоке. Заканчиваем со щенками начинаем искать везде вокруг. До меня доходит что рядом ребенка нет...
Я зову Алену, спрашиваю Аленушка ты не видела, тут такая салфеточка лежала накрытая. Может куда упала. (а салфетка лежит на столе, только пустая)
На что мой ребенок засовывая ручку в кармашек штанов и вытаскивая то что было на салфетке радостно заявляет: "Это? Это я завтра в садике деткам покажу, у них такого нет, это же ушки!"
Наш ветеринар это потом несколько лет вспоминала. Дочери сейчас 10 лет, на нашей страничке везде она с собаками и на конкурсе, ссылка есть.
Бархан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #200
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
На что мой ребенок засовывая ручку в кармашек штанов и вытаскивая то что было на салфетке радостно заявляет: "Это? Это я завтра в садике деткам покажу, у них такого нет, это же ушки!"
у детей все проще, так что ничего удивительного... Я своей сестре (на 13 лет младше) за какие только "експерименты" руки не отбивала (и задницу тоже) - только сейчас она вроде меня бояться перестала, а уж лет 20 прошло)