Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2012, 14:27 | #191 | ||
|
|||
Местный
|
Элиста, Конечно не плохо, если это служебная порода. Дело в том, что лабр к сожалению, стал коммерческой и популярной породой, а спрос рождает предложение, и не всегда эти предложения честные. Если породистая собака проявляет не породные признаки, это плохо.
|
||
04.07.2012, 14:57 | #192 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
Ребят, может, я конечно, перестраховщица и параноик, но не понимаю.
КАК собака может охранить в наше время вообще кого-нибудь? Будь она даже сто писят раз обучена? Против огнестрела - никакая собака не сработает (если только это не собака с БОЛЬШИМ опытом, реально служебная и рабочая). В быту - не верю! Откроет ребенок дверь, выйдет вот такая догиня - типа, защита, а вор (или кто там) - нож или пулю в собаку (не дай бог), и привет. В результате - вместо охраны - в лучшем случае сильное ранение. Не, ребят, я слишком люблю своих собак и детей (слава богу, уже выросших), чтоб обучать на охрану. Пусть лучше будут плюшками-лизунами. И была бы даже служебная порода - тоже бы не учила. Жизнь - дороже. Все сугубо ИМХО. К помидорам готова. |
|||
04.07.2012, 15:21 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если собака набросится на воришку (грабителя), тут одна надежда на то что на шум кто-то из соседей среагирует. Ставить на охрану вижу смысл только тогда, когда предполагается работать в паре , хозяин-собака. |
|||
04.07.2012, 15:38 | #194 | ||
|
|||
Местный
|
Аська&Co, вы конечно праву, если человек ломится в квартиру целеноправленно, подготовился- взял нож, пистолет и т.д. и т.п., даже дядька в бронежелете вряд ли спасет, если преступник идет по наводке, он все просчитал, и его шансы "на успех" весьма велики. Но по статистике, 95 % например квартирных краж происходит по стечению обстоятельств, вор не станет возится с тем, что занимает много времени, например дверь попроще выберет и т.д. и т.п. Так вот одним из таких "отпугивающих" факторов является собака в квартире, при двух равных вариантах, полезет в квартиру где собаки нет.И вские "разводилы", цыгане и т.д очень не любят собак, и в квартиру с собакой не пойдут. У моей подруги ротвейлерша, Маня, такая маня-супер, голова больше моей, крепкая такая манюня. И подругу однажды наркоман пытался ограбить, дом без лифта, 3 этаж - втолкнул ее, в ее же квартиру, при этом стукнул по голове подругу. Втолкнул, подруга упала, а там сюрприз -Манюня. Когда подруга очухалась, пошла смотреть, на первом этаже лежал грабитель(живой и невредимый, просто нельзя ему вставать было, девушка не разрешала), Маня рядом сидела, так и дождались милицию. Страшно представить, чтобы было бы с ней не будь у нее Манюни.
|
||
04.07.2012, 16:36 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
Я совершенно спокойно отправляю детей играть в сад под присмотром Лоры. Точно знаю, что никакая шпана в сад не войдет, и дети из сада не уйдут.
|
|||
04.07.2012, 17:49 | #196 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
везет Вам, мои собаки даже меня на 100% не слушаются. И я даже в глаза не видела собак, которые слушаются на 100%. А особенно собак которые на 100% слушаются детей.
12 лет - разве может ребенок в этом возрасте адекватно оценивать опасность и управлять собаками соответственно этой опасности? Даже взрослые часто теряются в критических ситуациях. Короче говоря, для меня такое не приемлимо... Разумеется чисто мое ИМХО. |
|||
04.07.2012, 17:55 | #197 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
а что означает отсутствие агрессии? Лабр - не овощ. Или лабр должен вилять хвостом даже когда на его глазах детей жрут? А что ему позволительно? Гавкнуть можно? Или лапы поставить? Ну чтобы это не считалось проявлением агрессии...
|
|||
04.07.2012, 17:56 | #198 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
|
|||
04.07.2012, 23:37 | #199 | |||
|
||||
я добрая...
|
Цитата:
По поводу детей. На 100% тоже не верю про управление. Но мои дети очень адекватно оценивают ситуацию и убрать собаку могут. Любую из наших и драку остановить тоже могут. И еще дети, которые растут с кучей собак - другие, их нельзя сравнивать с детьми, у родителей которых одна собака. Но я категорически против выгула собак детьми. Расскажу ужастик из жизни бедных детей с кучей собак. У нас щенки азиатики. Приезжает ветеринар купировать уши и хвосты. Сын с мужем уходят сразу из дома, сие действо не видеть не слышать не могут. Дочь, примерно 4 года, крутится возле нас. Мы с ветеринаром "Алена отойди, Алена не мешай!" Щенков было 8, где-то на 7 щенке, я смотрю на салфеточку на которой ушки и хвостики отрезаные лежали, а там....пусто! Мы в шоке. Заканчиваем со щенками начинаем искать везде вокруг. До меня доходит что рядом ребенка нет... Я зову Алену, спрашиваю Аленушка ты не видела, тут такая салфеточка лежала накрытая. Может куда упала. (а салфетка лежит на столе, только пустая) На что мой ребенок засовывая ручку в кармашек штанов и вытаскивая то что было на салфетке радостно заявляет: "Это? Это я завтра в садике деткам покажу, у них такого нет, это же ушки!" Наш ветеринар это потом несколько лет вспоминала. Дочери сейчас 10 лет, на нашей страничке везде она с собаками и на конкурсе, ссылка есть. |
|||
04.07.2012, 23:45 | #200 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
у детей все проще, так что ничего удивительного... Я своей сестре (на 13 лет младше) за какие только "експерименты" руки не отбивала (и задницу тоже) - только сейчас она вроде меня бояться перестала, а уж лет 20 прошло)
|
|||