Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
не добрая половина
|
А в чём проявляется "не породность" ,если собака защищает члена своей стаи? Или ребёнка? Даже ньюфы - самая добрая из выведенных пород, показывает зубы и грудью встают на защиту. И это не считается у кинологов чем-то плохим. Они не должны проявлять агрессию со своей стороны первыми ни к кому, но в ответ на "наезд" - это нормальная реакция нормального животного с нормальной же психикой. Наоборот, если такой реакции нет ( в ответ на чужую агрессию) - это плохо для нормальной собаки.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
ВЕОманка
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читатель
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шелтилюб
|
Моя первая колли была своего рода нянькой и охраной у дочки. Я абсолютно спокойно могла оставить коляску с ребенком у магазина (тогда не было принято заходить в магазин с коляской). Когда дочь подросла, то с 3-х лет она у меня гуляла во дворе с собакой . Ох, и беспечная же я, оказывается мамаша была!
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Акира, у бабушки с дедушкой тоже еще советские такие колли были. Первый был идеален, вторая уже была после Лесси - детей нянчила, но грозы и выстрела боялась до невероятной степени, третий был уже у моей сестры, этому вообще все крышу срывало:-( Испортили советских колей модою:-( А так все детство помню, что за нами Дженька ходила и умела привести не только нас, откуда и куда надо, но даже и других собак - знатный пастух.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Вожак Стаи
|
Если вот так собака ребенка будет слушаться, почему бы и нет...
http://www.youtube.com/watch?v=Sn3Vg...ayer_embedded#! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читатель
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Elizzaveta; 07.07.2012 в 22:22. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
ШизоФея
|
Лично я считаю, что в случае чего - собака должна уметь защитить. То, что моя той-пуделица лаять умеет - мне очень пригодилось летом. Представьте на минуточку: глухая черная молдавская ночь, бедное Приднестровье. 2 фонаря на весь город. Мобильная сеть не ловит. Старый дом на окраине с выходом в чисто поле. Первый этаж, старая и трухлявая дверь. И алкашня во дворе. Ближайший телефон - на втором этаже у соседки. В час ночи раздаются голоса, стук, хохот. Дверь сотрясается от ударов. Что, подскажите, должна делать юная барышня? Праальна, вооружаться сковородкой. Когда из-за моих ног к двери подскочила той-пуделица Асенька и начала лаять,(а, на минуточку, Асенька умеет лаять так, что кажется что за дверью как минимум доберман), то я услышала: "Так там, ***, собака!" и все шумы стихли. Наутро оказалось, что то был сын-наркоман бабушки с 5 этажа.
Многие собак боятся, и даже маленьких. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ИМХО - то, что собака умеет лаять, не говорит ни на секунду о том, что она сможет реально защитить, а уж полагаться на собаку той-породы в плане защиты... извините, без обид, конечно, только одного пинка может быть достаточно, чтобы такой собаке был причинен вред((, не говоря уже о хозяине...
|
|||
![]() |
![]() |