PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.01.2014, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #211
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Виорика, без обид, но, из моего опыта, лающая собака редко кусает...

Старый 04.01.2014, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #212
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

sarmonti, да знаю я. И не умеет она защищать и кусаться. Да и не требуется этого от нее :)) Вы чего, чтоб я на защиту пуделюшки надеялась? А вот полаять и попугать - вполне может :)

Написала просто к тому, что не обязательно брать "злющщего охранника", иногда и просто лай может сослужить хорошую службу.

Последний раз редактировалось Виорика; 04.01.2014 в 12:30.
Виорика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #213
sarmonti
Местный

sarmonti sarmonti вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виорика Посмотреть сообщение
Написала просто к тому, что не обязательно брать "злющщего охранника", иногда и просто лай может сослужить хорошую службу.
Да мы поняли... главное - чтобы эти... возмутители спокойствия не видели, кто на них лает, а так да - из-за двери можно и "голос дать")))
sarmonti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #214
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Мой дворянин, защитил меня совершенно без лая. Когда я еще жила в Латвии вышла со своими собаками на прогулку. Приспичело старшему, почто полночь мне 19 лет (выглядела еще моложе) . Старший собак в наморднике (закон такой, штрафы нехилые, поэтому даже ночью напялила)а младший проскочил нагло в двери, я его не собиралась брать. Ну выскочил и фиг с ним. Он шел вроде и не с нами на своей волне, намного впереди. И подошел ко мне пьяный мужик, стал руки распускать. старший пес никак не реагировал, принял все за баловство. А младший, услышав возню прилетел и вцепился сразу в ногу мужика. Без лая совершенно. Пока он там кусал мужика я убежала, пес меня догнал позже. Никто его ничему не учил, сам сообразил. А ему всего был год и он далеко не овчарка, а средний дворняг.
Старый 04.01.2014, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #215
Лиска
бордербанда

Лиска Лиска вне форума
бордербанда

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
У семьи был ротвейлер. Полезли грабители - стали вскрывать дверь, пока люди вскрывали - собака ушла в ванную - ее на приход незнакомых там закрывали, а девочки - заперлись в комнате - дверь приперли и та, которая постарше в -15 побежала в пижаме и домашних тапочках к своей маме на работу... В итоге все живы, собаку не простили и отправили жить к знакомым, а ведь все могло быть иначе, правда? И это было бы неплохо, разве не так?
У меня была собака, которая очень настороженно относилась к посторонним в квартире. Не ротвейлер - дворня, но приятного мало. Врач придет или еще кто, так ее надо закрывать. Мало ли что ей почудится. А были случаи таких чудений. А так да... Когда подозрительный кто (типа газовщика на обходе) в квартире находился, то лишних шагов не делал. Но ради такого постоянно запирать собаку при приходе, например, гостей - приятного мало. Т.е. в вашей истории пригласили бы девочки подружек в дом, а для собаки то они чужие... на охраняемой территории... дальнейшее развитие событий может быть печально.
Лиска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #216
BigBoss
Местный

BigBoss BigBoss вне форума
Местный

я тоже готова к помидорам, но все собаки у меня были и есть зацикленные на охрану детей... первая собака, восточница, бралась для дочери, сука была просто на ней зациклена...скажу что коляску я не оставляла, я дочь в возрасте трех лет оставляла в песочнице, рядом оставалась Дава... ни одного укушенного за её 9 лет жизни, ни одного оБскорблённого... просто тихое вибрирование и показ прикуса... маман у меня жеНшинна впечатлительная как то проговорилась что попросила какого то мужика подойти к песочнице... как она потом мне сказала что Дава просто показала зубы и глаза стали как стеклянные, мужик естественно не рискнул вообще идти дальше...
вторая чернышка уже была в Московской квартире и бралась для сына... тоже была зациклена на детях... если Ваня держал поводок, сидел в санках,ехал на роликах на ейной буксировке, собака просто шла шагом и не было мысли рвануть куда или шваркнуться на машущие руки, просто тихая в меру вибрация... но и был с чернышкой казус таки... чернышка повалила свекровь... та приехала к нам жить и у сына(1,6года) образовалась забава, забежать к бабке в комнату и стырить пульт от телека... так вот свекровь решила его поймать, в итоге была прижата вся к полу, просто прижата.... я сама "малёхась не родила"(с)... правда с тех пор свекровь стала враг номер 1.... скажу сразу что специально соб не учила и не дрессировала... но была спокойна когда рядом со мной шла собака, ибо неадеквата встречала не мало... хватило одного нападения на меня беременную, бывшей жены тогдашнего мужа...

что касаемо охраны квартир... у меня в Ульяновске знакомая в середине 90-х привезла двух подрощенных ротваков...одного еле спасли, второго не смогли... собак тупо порезали ножами...
второй момент касаемо выгула собак детьми, знакомый бывший сиделец переехал в новый дом, а там девчуля лет 15 выгуливает немчика... немчик швыряка, типа охраняка... пара предупреждений не дала результатов, соб гуляет без поводка и намордника.... в итоге немчик таки виснет на рукаве и получает отверткой в бок... травма у девочки с психикой, травма у Корнея с рукой и дырявый насмерть немец... пИчалька....

Последний раз редактировалось BigBoss; 04.01.2014 в 13:47.
BigBoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #217
Лиска
бордербанда

Лиска Лиска вне форума
бордербанда

Цитата:
Сообщение от Нефея Посмотреть сообщение
15-летний сын гуляет с английской бульдожкой ежедневно с 8 лет, это его обязанность. Но сразу оговорюсь, собачка не охранная, а скорее, наоборот. Тем не менее, пугаются прохожие, бывает...
У нас в районе мальчик гулял с КО. Мальчику на вид лет 11 было, может и меньше. Хорошо мальчик на рулетке за собачкой по всему полю летал. Хорошо, что КО тоже месяцев 9 было и об охране и драках она еще не помышляла.
Старый 04.01.2014, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #218
Arven2020
Местный

Arven2020 Arven2020 вне форума
Местный

Почитала, завидую, всю жизнь свою стафку сама от всех защищаю, аргентинцы тоже тюфяки тюфяками, а как хотелось, идёшь такая вся модная да под охраной
Arven2020 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #219
BigBoss
Местный

BigBoss BigBoss вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиска Посмотреть сообщение
У нас в районе мальчик гулял с КО. Мальчику на вид лет 11 было, может и меньше. Хорошо мальчик на рулетке за собачкой по всему полю летал. Хорошо, что КО тоже месяцев 9 было и об охране и драках она еще не помышляла.
у нас тоже такой есть... вернее был, под наше "покатай меня большая черепаха" уезжал с площадки, ибо КО труслива была... теперь только папа гуляет и строго на поводке)
Старый 04.01.2014, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #220
Лиска
бордербанда

Лиска Лиска вне форума
бордербанда

Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
теперь только папа гуляет и строго на поводке)
А нашу вскоре вообще не видно стало. Может переехали, а может с собакой что приключилось.
Ответ