Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.01.2014, 14:47 | #221 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
Цитата:
За дверью собашку не видно, а эти монстры умеют лаять таак грозно. Местные алкаша моих миников боятся наамного больше, чем мою же обученную аффчарку. Другое дело, что на собашек не надеюсь, любимый инструмент - кувалдочка всегда рядом с дверью (живу в лесу). |
|||
04.01.2014, 14:54 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А другие дети и их мамы? |
|||
04.01.2014, 15:41 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот лучше пожелаю все-всем форумчанам, чтобы ни для вас самих, ни для ваших родных и близких никогда не пригодились охранные собаки - пусть кусачки будут только на площадках и соревнованиях, а в жизни - не надо... всем спокойствия и мира
|
|||
04.01.2014, 15:48 | #224 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Это просто Вы не имели собаку, которая реально охраняет.
И радуйтесь, у меня стафф такой же. Вообще ИМХО конечно же, но ели попадется человек, который реально попрет на стаффа, то это настоящая беда От такого нужно бежать и очень быстро. |
|||
04.01.2014, 15:55 | #225 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
я когда сюда переехала, в шоке была - дети, как в добрые советские времена гуляют самостоятельно. Причём в песочнице во дворе двухэтажек - как раз с трёх лет (ну местные бабушки на лавочке сидят - далеко от песочницы, метров так 40-50.
Вот хоть бы один деть упал и не смог подняться. Три года - достаточно взрослое существо. И на речке таких же , только чуть постарше встречаю. Для меня - дикость, для местных - норма. |
|||
04.01.2014, 16:10 | #226 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.01.2014, 16:15 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня тоже дети гуляли в военном городке с 3-х лет одни. Малая раз встала под качели. Рассеченная голова и легкое сотрясение мозга. Крови с головы, как обычно, 3 таза, рана хоть и небольшая была, но ездили зашивать. И привели мне малую домой с улицы другие дети. У подруги дочь 5 лет с горки упала, сломала плечо. На бетонных балках недалеко от дома играли подростки, один упал с высоты - ЗЧМТ. Я знаю лично (это не знакомые - знакомых, или "одну девочку из нашего города", а именно то, что я знала и ребенка и его семью) только 1 случай, когда ребенка придурок увел от дома. А примеров с качелями - паданьем с деревьев, велосипедов, горок - пару сотен за минуту наберу. |
|||
Последний раз редактировалось Noika; 04.01.2014 в 16:17. |
||||
04.01.2014, 16:25 | #228 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
04.01.2014, 16:29 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.01.2014, 16:35 | #230 | |||
|
||||
Местный
|
Что говорить, все собаки очень разные, даже внутри пород. Кому-то повезло
быть хозяином собаки, которая имея в лучшем случае диплом ОКД, умнее многих людей, и с которой не страшно и ребенка в песочнице оставить. И присмотрит, и по ситуации правильно разберется. Такие СОБАКИ действительно встреч аются.... правда ооочень редко. Когда-то давно у меня был такой колли. А бывают и такие собаки, что просто мамадарахая.... Да и ситуации жизненные очень разные бывают. Но, если брать не какую-то конкретную собаку или ситуацию, а в общем... то я скорее против натаскивания собаки на охрану ребенка, очень уж много нюансов. Вот живет у меня сейчас весь из себя диванный бультерьер. И так, как, он не относится к разряду редких собак с мегаинтеллектом (может и я где-то недосмогла его вразумить до такой степени), а просто нормальный вполне неглупый пес.То я очень рада, что ко мне могут прийти любые гости, на улице могут подойти любые дети и взрослые. И даже когда пьяные неумные люди лезут его гладить, я знаю, что моя собака не откусит им ничего жизненно важного. И поэтому мне не грозят разборки в суде на эту тему (ну вот специфические в наших судах взгляды на самооборону). И необходимости в охране вроде не возникает (ттт). Но это, конечно, лично мое имхо |
|||
Последний раз редактировалось Nadik; 04.01.2014 в 16:39. |
||||