PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.01.2014, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #231
Юлия и Филя
питовод типа :)

Юлия и Филя Юлия и Филя вне форума
питовод типа :)

Цитата:
Сообщение от Nadik Посмотреть сообщение
я очень рада, что ко мне могут прийти любые гости, на улице могут подойти любые дети и взрослые. И даже когда пьяные неумные люди лезут его гладить, я знаю, что моя собака не откусит им ничего жизненно важного.
Прямо с языка сняли. Я тоже очень рада, что у меня такой же пит. Правда вечером могу с ним гулять абсолютно ничего не боясь. Потому что с нами гуляет муж. Он и присмотрит, и в ситуации разберется

Старый 04.01.2014, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #232
vica-la
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Rassel Посмотреть сообщение
После прочтения таких постов реально хочется пожалеть окружающих людей и детей остающихся у магазинов в колясках..
У меня в детстве была советская книжка про породы собак в стихах. Один я до сих пор помню: "В названии звучит обман, не так уж добр доберман". И иллюстрация: добер без поводка и намордника у детской коляски.
Так чего же вы хотите? Я вообще по рассказал собаковладельцев тех времен сделала вывод, что собака, сидящая у коляски возле магазина - норма тогда была)) А прохожие даже восхищались, что, мол, вот коляску такая умная милицейская овчарка охраняет.
Ну, другие времена, другие нравы.... Сейчас понятно, что не стоит собак коляски охранять оставлять.
vica-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #233
Nadik
Местный

Nadik Nadik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юлия и Филя Посмотреть сообщение
Прямо с языка сняли. Я тоже очень рада, что у меня такой же пит. Правда вечером могу с ним гулять абсолютно ничего не боясь. Потому что с нами гуляет муж. Он и присмотрит, и в ситуации разберется
Во-во! Вариант с мужем мне тоже больше нравится! Хотя тоже, надо смотреть, как у него с охранными качествами, возможно поднатаскать
его по ЗКС, но трагических непоняток всяко меньше будет.
Ну, или в крайнем случае шокер и газовый баллончик нам в помощь.
Nadik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 22:36   Прямая ссылка на это сообщение #234
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от vica-la Посмотреть сообщение
У меня в детстве была советская книжка про породы собак в стихах. Один я до сих пор помню: "В названии звучит обман, не так уж добр доберман". И иллюстрация: добер без поводка и намордника у детской коляски.
"В названиях пород обман, а может - произвол: не так уж добер доберман, хоть и не так уж зол" vica-la, у меня тоже была такая книжка По-моему, вырезанная из журнала "Весёлые картинки" и собственноручно собранная.
Меня мелочь "доберманская", пинчерик, который вообще-то весьма осторожен с незнакомыми мужчинами (и не сказать бы трусоват...) защитил как-то раз, помнится. Мы с ним с занятий домой добирались, часов в 10 вечера в полупустой маршрутке. С Автозавода ехали, района вообще, мягко говоря, неспокойного. Подвыпивший недогопник стал ко мне цепляться, потом и вовсе схватил за руку и попытался стащить с сидения:"Иди сюда, я те сказал!" Блэк, вопреки моим ожиданиям, не залаял. Он вдруг заворчал густым басом, как на своего врага риджбека Рича, сморщил нос и показал свои немаленькие для мелкой собачки клыки. Я его слегка придержала за ошейник, будто еле сдерживаю и рявкнула:"Ща отпущу!" И вопрос был, как грица, снят.
Lady Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #235
Синеглазка
... русская женщина ...

Синеглазка Синеглазка вне форума
... русская женщина ...

Цитата:
Сообщение от Nadik Посмотреть сообщение
Хотя тоже, надо смотреть, как у него с охранными качествами, возможно поднатаскать
его по ЗКС
о, а что у них за ЗКС засчитывается?
У меня у мужа - бокс, у сыновей - дзю-до. а я как то больше своей кувалдочке доверяю
Синеглазка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #236
Nadik
Местный

Nadik Nadik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
о, а что у них за ЗКС засчитывается?
У меня у мужа - бокс, у сыновей - дзю-до. а я как то больше своей кувалдочке доверяю
Ой, точно не скажу, но у них тама вроде выставочные и рабочие направления бывают . Короче, без испытаний никак
Но если вы смело доверяете своей кувалдочке, то, смею предположить, что сыновьям скорее всего ЗКС засчитать можно.
Nadik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #237
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

в лихие 90 было. пошла часов в 11 встречать своего с работы, при мне две собачки- догиня 5 лет и овчареныш мес 10. идем по парку, собачки в кустики отлучились. у нас в парках и сейчас ночью фонарей не много, а тогда... сидит подвыпившая компания малолеток на лавочке: девушка-девушка, а давайте познакомимся, идите к нам! аха, чичас- ребят не стоит! (сама тихо приствистнула) выходят два жирафчика 81 и 70см в холке(при моих 157 смотрелось внушительно) и садятся с двух сторон от меня и начинают мило улыбаться ребятишкам, абсолютно молча. желание знакомиться отпало. иду через полчаса обратно, та же компания, тот же текст, потом меня рассмотрели и даже что-то пробормотали в кач-ве извинения.

ни одна из собак специально на охрану не обучалась, немец по малолетству, догиня жила с 2 детьми, до того как попала ко мне. хозяевам не до нее было.

а вот за последние 15 лет, уже вошло в привычку, что не собака меня охраняет, а я ее. хотя, сейчас немка молодая у нас имеется, вроде как зубы издалека чужим показывает, но ставить на человека я ее не хочу. не люблю злобных собак, напрягают они меня, мне проще "сделать ноги".
Старый 05.01.2014, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #238
Natasha+Bo
владею ТайБо

Natasha+Bo Natasha+Bo вне форума
владею ТайБо

Цитата:
Сообщение от Noika Посмотреть сообщение
Вот собака с ребенком гуляет, споткнулся ребенок, упал, ударился, встать не может? И никому не подойти, не помочь, если вдруг что и как.
Вспомнился старый фильм с Жераром Депардье, не помню названия, не помню сюжет, но там герой нашего земляка ходил в окружении обученных на защиту собак. В финале, когда он получил пулю, его не могли спасти, ибо собаки никого к хозяину не подпускали. Защищали. Палка-то о двух концах, действительно
Старый 05.01.2014, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #239
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

у меня всю жизнь собаки охранные, притравленные.
О мелких не говорю сейчас.
был момент когда подругу попросила с дочкой мелкой посидеть пока я в магазин сбегаю, собаки взяла под охрану и не разрешали от кроватки отойти)))
коляску охраняли, если ребенок плакал заглядывали внутрь вставая на задние лапы передними опираясь на коляску чем раскачивали ее, но чужие не могли подойти к коляске точно. Востаря впрягала в шлейку и он тянул по снегу коляску ( дочка сентябрьская).
Для меня собака в первую очередь все же собака, мне не нужен огромный компаньон который будет играть когда мне голову проломят. лучше потерплю неудобства но точно буду знать что в случае чего у меня на поводке не шиншила в 50 кг..
Старый 05.01.2014, 16:46   Прямая ссылка на это сообщение #240
vica-la
Заблокирован

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
не люблю злобных собак, напрягают они меня, мне проще "сделать ноги".
Вы даже не представляете, насколько сильно злобная собака стимулирует "делать ноги"))) Это со шваркающимся трусом можно выделываться а-ля "Не удержу! Щас отпущу!", чем, собственно, можно запросто спровоцировать какого-то придурка. А вот со злобарем сваливаешь сразу, без вопросов и притворства.
vica-la вне форума   Ответить с цитированием
Ответ