Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.01.2014, 16:51 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна. У нас китайцы лают звонко и несерьезно, по голосу слышно, что мелкотня. А вот пекинеска, 20 см от пола, как гавкнет низким басом, то сразу понятно - за дверью как минимум ротвейлер )))
|
|||
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре. © Ежи Лец. Персоналка Последний раз редактировалось Maina; 05.01.2014 в 16:54. |
||||
05.01.2014, 17:14 | #242 | ||
|
|||
Местный
|
Сын рос с миттелем. Охранять ребенка никто не учил специально. Просто дрессировали. В итоге пес охранял ребенка лучше милиционера и воспитывал попутно. Дверь входную открывать не давал никому, если оставались одни дома. Газ включать не давал, по шкафам шкодить не разрешал и т.д.
|
||
05.01.2014, 22:47 | #243 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
Цитата:
Гуляли мы со своими мимо одного дома и на нас всегда типа аффчарка лаяла, когда мимо проходили. Однажды пошли с подругой на речку - хозяин тонул, его вытащили, а эта типа аффчарка не дала его реанимировать - всех отогнала. Когда мы до них доплыли (были на другом берегу) - было уже поздно(. |
|||
06.01.2014, 03:37 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
Всегда думала, что если что случись - мне придется собак защищать, а не им меня, да еще и с моей сверх-любвеобильной породой.. А как-то гуляли с кокером и ко мне пристал пьяный, начал идти за нами, кричать чтото вслед, мне страшно, собака молча идет рядом, он нас догоняет, я уже готовлюсь обороняться... и тут мой мимишечный амкокер просто развернулся, стал в позу готовности и тихо, но внушительно так зарычал. Этого хватило для того, чтобы мужик испугался и развернулся в обратную сторону.
ИМХО, есть собаки, которые понимают когда есть реальная угроза, и когда ее нет. И специально обучать собаку защищать ребенка может сослужить дурную службу. |
|||
Последний раз редактировалось ani4kina; 06.01.2014 в 03:41. |
||||
06.01.2014, 09:03 | #245 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.01.2014, 09:28 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.01.2014, 14:06 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнился мне Гриф - роскошный огромный немец - собака моей двоюродной сестры. Сестра с семьей жила в Подмосковье, есть такое красивейшее местечко под Звенигородом - Поречье. Надо сказать, что Грифа в Поречье знали все - от мала до велика: сестра работала в местном детском садике рядом с домом и Гриф частенько захаживал проведать хозяйку на работе (дело происходило в далекие времена, когда еще не было Малаховских передач и к собакам относились просто, без истерик). Приходя к сестре, собака съедала свою пайку еды, попутно облизав всех малышей, что встречались на пути, некоторые успевали прокатиться на широкой спине Грифа, никто его не боялся, все обожали.
Но... у Грифа был пунктик. У сестры муж, нормальный русский мужик, всю неделю вкалывающий, а по выходным себе позволяющий когда немного и когда и много лишнего. И вот именно в такие моменты, когда наш Игорек мог стать беспомощным как ребенок, Гриф считавший его в такие моменты ребенком, начинал охранять хозяина. Чаще всего дело происходило на живописных берегах Москва-реки, куда Игорек вместе с сотоварищами приходил "отдыхать". Хозяин, уже хорошенько набравшийся, лежал где-нибудь на травке. Ближе к вечеру, когда уже начинало темнеть и все понимали, что нужно идти домой, друзья пытались подойти к Игорю, чтобы поставить его на ноги, но тут на их пути был Гриф, который глухо рыча и показывая зубы, ясно давал понять, что без боя никому хозяина не отдаст. Понятное дело, биться с ним никто не хотел и тогда кому-нибудь приходилось бежать за моей сестрой и только ей Гриф позволял прикасаться с драгоценному телу своего хозяина. Сестра тормошила мужа, вручала ему поводок от собаки и Гриф тащил хозяина домой вверх по обрывистому берегу реки. Уже прошло лет 15, как не стало Грифа, а три года не стало и моей сестренки... |
|||
06.01.2014, 16:25 | #248 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня старшая считала, что если дитя плачет,любое встречное, а с ним мужик - значит,обижают, надо охранять. Бросалась на многих папаш капризных младенцев. Не раз приходилось уносить ноги.
|
||
07.01.2014, 11:21 | #249 | |||
|
||||
Местный
|
Я, конечно, отстала от жизни, но для меня собака, которая охраняет от всех и от всего подряд - не охранная собака. Имхо, охранная городская собака должна уметь фильтровать ситуации и четко различать руку, протянутую для рукопожатия, и руку с кулаком. Для этого с собакой работать нужно, но результат того стОит.
|
|||
07.01.2014, 11:35 | #250 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||