PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.01.2009, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #21
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

alex063,
Цитата:
многим родителям приходится оставлять детей с нянями, домработницами и прочим обслуживающим персоналом, и в такой ситуации наличие собаки, способной защитить ребенка в случае нежелательных действий выше указанных лиц, не помешает.
Упс!
А если собашке покажется, что купание ребенка или его капризы при укладывании спать днем, попадают под ее понятие нежелательных действий????
Ой,кажись я уже повторила предыдущие сообщения.
Ну ничего, "повторение - мать учения" (с)

Последний раз редактировалось Мыша; 31.01.2009 в 12:15.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.01.2009, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #22
Рузеля
Ёжик - ни головы ни ножек

Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Рузеля Рузеля вне форума
Ёжик - ни головы ни ножек

Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Да и вообще... Персонал работающий или рабов на плантацию, чтоб собаками охранять, набираем?
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #23
foxxsenia
Новичок

foxxsenia foxxsenia вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
вот что-то не могу представить себе описываемую ситуацию... а Вы где были, когда чужие люди и собаки приставали к Вашим детям?
Слава Богу,мои дети уже выросли. Внуки скоро пойдут.
И никогда на улице они одни не были.Дома,да приходилось оставлять одних. Случалось. Да и на улице же не будешь держать детей рядом на привязи. В парке например дяденька, не увидев меня(сидела я на лавочке,дети бегали неподалеку,дог лежал в тенечке),захотел познакомиться с симпатичными девочками. Дог его увидел раньше.Желание продолжать знакомство у товарища отпало.
foxxsenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #24
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Встречались мне как-то мама с дочкой-школьницей и годовалой стаффкой. Мечтали об инструкторе, который собачку "растравит", т.к. слишком добрая, а ребенку днем нужна охрана. Для этого, собственно, собачку приобретали.
Собачка при этом не знала ни одной команды, гулять ее водили на строгаче с чуть не 5-сантиметровыми острыми шипами (даж не знаю, на кого такой... на кавказа разве что с большим воротником): тянет потому что.
Чистые слезы...
С большим трудом удалось уговорить позаниматься с инструктором по послушанию, а инструктору, еще с бОльшим трудом - отобрать этот строгач. Через несколько занятий от услуг его отказались: не тому учит. Охрана нужна.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 12:34   Прямая ссылка на это сообщение #25
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от foxxsenia Посмотреть сообщение
Совершенно самоотверженно пытался рычать и показывать зубы,и не подпускать "врагов" к маленькому хозяину.
опупительно.... терпеть не могу мелких собак, которые рычат на поводке, когда идешь мимо. Крупных тоже. А это, оказывается, оно - охраняяяяет...какое чудесное объяснение невоспитанности собаки...
Я бы больше побеспокоилась за судьбу этого ребенка - многие собак не любят. и ЧТО услышит этот мальчик про свою собачку от таких людей...а то и испытает, если кто-нибудь ее пнет
Старый 31.01.2009, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #26
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
А это, оказывается, оно - охраняяяяет...какое чудесное объяснение невоспитанности собаки...
я даже не побоюсь этого слова - порочности психики.
декорашка, скалящая зубы на людей по поводу и без повода... да уж.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #27
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
опупительно.... терпеть не могу мелких собак, которые рычат на поводке, когда идешь мимо. Крупных тоже. А это, оказывается, оно - охраняяяяет...какое чудесное объяснение невоспитанности собаки...
Чаще всего хозяева мелких еще и восторгаются - "Отважное маленькое сердечко... никого не боится!.."
Джипси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #28
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
В парке например дяденька, не увидев меня(сидела я на лавочке,дети бегали неподалеку,дог лежал в тенечке),захотел познакомиться с симпатичными девочками. Дог его увидел раньше
А вдруг дяденька хотел именно позаботится в хорошем смысле, о симпатичных девочках, по его мнению гуляющих одних
В следущий раз, даж если действительно таким девочкам понадобится помощь, дяденька поскорее уберется подальше от них
Старый 31.01.2009, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #29
foxxsenia
Новичок

Новичок

Фу,откуда в вас столько злости?Почему в любом сообщении все ищут только к чему бы прицепиться? Почему никто не рассуждает на тему свойственна собакам защита членов семьи или нет,надо их дополнительно обучать или нет(тема то об этом),но маленький той всех возмутил?
Да,маленькие собачки более эмоциональные. Да,от страха,они очень часто начинают лаять,рычать и "нападать" первыми.
А большие собаки все воспитанные?! На меня в свое время швыранулся кавказец,кот. шел поводка,без намордника,да еще и хозяин совершенно не мог с ним справиться.Испытала массу "положительных" эмоций!
Невоспитанных собак и больших и маленьких до дури!Всяких разных.
И не надо осуждать малышей за излишнюю эмоциональность. У каждой породы свои особенности.
Что касается маленького тоя,то после того,как мы с ним познакомились и он пришел к выводу,что мы "не опасны", он премило играл потом с моими собаками. Совершенно чудный у него хозяин,очень рассудительный,разумный мальчик. Любит собаку,гордится ею,хотя мечтает,как и все мальчишки о чем то более серьезном.( но мама непреклонна).
Старый 31.01.2009, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #30
foxxsenia
Новичок

Новичок

Мыша, ,вы знаете, не дай Бог,чтобы дети любого из нас,оказались в какой то неприятной ситуации. Идиотов достаточно. Не думаю,что вы не беспокоитесь за жизнь и безопасность своих детей.Мне абсолютно не интересно,чего хотел тот дяденька,но близко таких товарищей я к своим детям предпочитала не подпускать. Будет он потом о ком то заботиться,не будет,это его проблемы.
Если человек порядочный,он в любом раскладе поможет,нет...ну,что тут поделаешь.Мы его не обижали, просто дали понять,что "в его услугах не нуждаются". Подошла собака,села рядом,стала наблюдать за незнакомым человеком. Что тут ужасного? Товарищ предпочел ретироваться раньше,чем я подошла( что меня например очень смутило,человек с добрыми намерениями дождался бы мамы),поэтому выяснить,чего же он хотел,я не сумела.
Почему все думают,что если собака охраняет,то она жрет и рвет всех без разбору? Почему все решили,что если охраняет ребенка,то загрызает всех,кто к нему приблизился? Вообще собаки способны очень хорошо дифференцировать опасен человек или нет,даже если их этому специально не учат.
Ответ