Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но учить специально охранять именно ребенка? Не понимаю, как доверять ребенку управлять собакой, которая может кинуться на человека. Цитата:
Просто к маленьким собакам многие снисходительны, или приписывают отважность там, где есть плохое поведение. |
||
Последний раз редактировалось Olivia; 31.01.2009 в 13:22. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Про ребенка одного с собакой - лично у меня возникала несколько раз ситуация, когда днем ребенок 11 лет выходил с собакой на попис. Если он встречал своих друзей, то мог вместе с друзьями потусить подольше. В той семье, о которой я писала в начале темы, встреча мальчика с друзьями на улице закончилась бы плачевно для друзей. Про охрану ребенка в песочнице - перед глазами сразу картина: подходит такой же ребенок и, например, пытается отнять совок или формочку. Действие собаки-ребенкохранителя???
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
|||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ДЛЯ НЕГО а это другой вопрос. Вы же сказали, что он отважно защищал, а не "был невоспитан и лаял от страха". И самым лучшим, что Вы могли сделать - объяснить очень рассудительному мальчику, что собаке нельзя позволять лаять на людей. Тогда, когда он вырастет и заведет большую соабку - без мамы - она никогда на Вас не залает. И вам не придется добавить в Ваш список еще одну собаку. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А так конешно, пущай по паркам безповодошные доги ходют...Потом еще одна темка будет про стрельбу в Городе |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 31.01.2009 в 13:51. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Господи, да что вы все на человека-то накинулись?! При чем тут поводочные-бесповодочные, мелочь агрессивная - храбрая или невоспитанная, темка-то не об этом!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Ага,вот и я об этом.
Надо ли защищать детей и надо ли специально обучать этому собак. А все похоже про это забыли.Есть же повод прицепиться. Я уже не говорю про то,что было это все 20 лет назад! Можно подумать,что у всех возмущающихся все в жизни так идеально-замечательно,что придраться не к чему. И собаки безупречно воспитаны и никогда,ни разу в жизни никаких прецедентов не было.Я не вчера родилась и собаками занимаюсь не со вчерашнего дня. Смешно читать некоторые возмущения. "Ах,какой нехороший дог,подошел к дяденьке. А вдруг у него собакофобия? Ах,несчастный!Мог ведь напугаться ,бедняжка!" Ханжество это все. Почему никого не беспокоит,а не напугались ли дети? Вы хоть раз изнасилованных и изувеченных детей видели? А мне,в силу профессии их привозили! Хорошо рассуждать о чем то ,что не коснулось вас лично. Дети пропадают и калечатся разными ублюдками чуть не ежедневно. И то,переносит такой ребенок,не дай Бог перенести никому. Самое ценное,что есть у каждого родителя-это его ребенок. Защищают свое потомство даже животные. И если жизнь сейчас такова,что детей мы вынуждены защищать и охранять,значит нужно это делать. Другой вопрос,что собака должна быть психически уравновешенной,чтобы не жрать всех подряд,адекватно воспитанной и грамотно обученной это делать. Не всякая собака может охранять семью с детьми.И вот это уже отдельная и большая тема,т.к. разных т.наз. дрессировщиков,желающих по легкому срубить денег,кот. могут научить собачку только жрать всех подряд полно.Хозяев-дураков и лохов,ведущихся на всякие красивые посулы тоже полно.Возможно и фирмы, воспитывающие собак-охранников для детей,тоже частично могут быть из этой же серии. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мой ВЕО, работавший в милиции, всегда считал своим долгом охранять сначала коляску с ребенком, а потом и ребенка. Прецендентов не было, чтоб ему пришлось зубы в ход пустить, но я была спокойна, когда оставляла коляску на улице и заходила, например, в магазин, и прекрасно понимала, что сделает спец. обученный к борьбе с человеком овчар, если кто-нибудь посмел бы подойти к коляске.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
foxxsenia,
![]() как нет? тема об охране. нам конкретно сказали, что собака за-щи-ща-ла. И, значиЦца, восторженные мамашки услышавшие такое мнение будут радостно сообщать нам "моя собака охраняет", когда йорк-чих-фокс-стафф-овчар-дворняг будет швыряться в нашу сторону, исходя лаем. Или будет прятаться за хозяйской ногой - не важно. Нам человек конкретный пример охраны привел. Конкретной собаки, которая (в представлении автора поста) защищала (охраняла) ребенка. И таких людей десятки, сотни, тысячи, уверенных, что лающая собака - охраняет. И что можно отпустить ребенка на улицу с собакой, потмоу что она его "охраняет". И защитит от любой напасти. И это так же страшно, как вон та самая выдрессированная на защиту собака. Потому что не всякий с восторгом оценит отвагу маленького тоя, героизм большого "икс" и может достать дубинку, пистолет, наорать на мальчика\девочку... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Как трашно жить... Машины, собаки, воры, убийцы, экология опять же.... Вот не могу вспомнить случая, чтоб на меня бросилась и укусила собака посаженная на охрану чего-нибудь, я к таким не лезу и вообще не лезу к чужим собакам, может поэтому мне и не страшно, даже когда рядом без поводков и намордников собаки находятся.
|
|||
![]() |
![]() |