PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.01.2009, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #31
Olivia
Заблокирован

Olivia Olivia вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от foxxsenia Посмотреть сообщение
Почему никто не рассуждает на тему свойственна собакам защита членов семьи
А что тут рассуждать. Свойственно. Благородно.
Но учить специально охранять именно ребенка?
Не понимаю, как доверять ребенку управлять собакой, которая может кинуться на человека.
Цитата:
И не надо осуждать малышей за излишнюю эмоциональность. У каждой породы свои особенности.
Гм. Да если бы так себя вела крупная собака, как иногда ведут себя мелкие, на нее бы сразу заявление побежали бы писать.
Просто к маленьким собакам многие снисходительны, или приписывают отважность там, где есть плохое поведение.

Последний раз редактировалось Olivia; 31.01.2009 в 13:22.
Olivia вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.01.2009, 13:19 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #32
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Про ребенка одного с собакой - лично у меня возникала несколько раз ситуация, когда днем ребенок 11 лет выходил с собакой на попис. Если он встречал своих друзей, то мог вместе с друзьями потусить подольше. В той семье, о которой я писала в начале темы, встреча мальчика с друзьями на улице закончилась бы плачевно для друзей. Про охрану ребенка в песочнице - перед глазами сразу картина: подходит такой же ребенок и, например, пытается отнять совок или формочку. Действие собаки-ребенкохранителя???
Старый 31.01.2009, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #33
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Почему никто не рассуждает на тему свойственна собакам защита членов семьи или нет,надо их дополнительно обучать или нет(тема то об этом),но маленький той всех возмутил?

Цитата:
Да,от страха,они очень часто начинают лаять,рычать и "нападать" первыми.
Цитата:
Совершенно самоотверженно пытался рычать и показывать зубы,и не подпускать "врагов" к маленькому хозяину.
От страха...это никакая не самоотверженность и

Цитата:
после того,как мы с ним познакомились и он пришел к выводу,что мы "не опасны",

ДЛЯ НЕГО

Цитата:
он премило играл потом с моими собаками.

Цитата:
А большие собаки все воспитанные?!
а это другой вопрос. Вы же сказали, что он отважно защищал, а не "был невоспитан и лаял от страха". И самым лучшим, что Вы могли сделать - объяснить очень рассудительному мальчику, что собаке нельзя позволять лаять на людей. Тогда, когда он вырастет и заведет большую соабку - без мамы - она никогда на Вас не залает. И вам не придется добавить в Ваш список еще одну собаку.
Старый 31.01.2009, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #34
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Подошла собака,села рядом,стала наблюдать за незнакомым человеком. Что тут ужасного?
Может и ничего,если б это был не дог. Да и человеку у которого собакофобия и тоя вполне достаточно,что б испытать достаточно неприятных эмоций... Думаю на доге не было наклейки с тестом на доброжелательность к людям...
А так конешно, пущай по паркам безповодошные доги ходют...Потом еще одна темка будет про стрельбу в Городе

Последний раз редактировалось Мыша; 31.01.2009 в 13:51.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #35
Медея
Местный

Медея Медея вне форума
Местный

Господи, да что вы все на человека-то накинулись?! При чем тут поводочные-бесповодочные, мелочь агрессивная - храбрая или невоспитанная, темка-то не об этом!
Медея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #36
foxxsenia
Новичок

foxxsenia foxxsenia вне форума
Новичок

Ага,вот и я об этом.
Надо ли защищать детей и надо ли специально обучать этому собак.
А все похоже про это забыли.Есть же повод прицепиться.
Я уже не говорю про то,что было это все 20 лет назад!
Можно подумать,что у всех возмущающихся все в жизни так идеально-замечательно,что придраться не к чему. И собаки безупречно воспитаны и никогда,ни разу в жизни никаких прецедентов не было.Я не вчера родилась и собаками занимаюсь не со вчерашнего дня. Смешно читать некоторые возмущения.
"Ах,какой нехороший дог,подошел к дяденьке. А вдруг у него собакофобия? Ах,несчастный!Мог ведь напугаться ,бедняжка!" Ханжество это все. Почему никого не беспокоит,а не напугались ли дети? Вы хоть раз изнасилованных и изувеченных детей видели? А мне,в силу профессии их привозили! Хорошо рассуждать о чем то ,что не коснулось вас лично. Дети пропадают и калечатся разными ублюдками чуть не ежедневно. И то,переносит такой ребенок,не дай Бог перенести никому.
Самое ценное,что есть у каждого родителя-это его ребенок. Защищают свое потомство даже животные. И если жизнь сейчас такова,что детей мы вынуждены защищать и охранять,значит нужно это делать.
Другой вопрос,что собака должна быть психически уравновешенной,чтобы не жрать всех подряд,адекватно воспитанной и грамотно обученной это делать. Не всякая собака может охранять семью с детьми.И вот это уже отдельная и большая тема,т.к. разных т.наз. дрессировщиков,желающих по легкому срубить денег,кот. могут научить собачку только жрать всех подряд полно.Хозяев-дураков и лохов,ведущихся на всякие красивые посулы тоже полно.Возможно и фирмы, воспитывающие собак-охранников для детей,тоже частично могут быть из этой же серии.
foxxsenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #37
север шанс
Местный

север шанс север шанс вне форума
Местный

Мой ВЕО, работавший в милиции, всегда считал своим долгом охранять сначала коляску с ребенком, а потом и ребенка. Прецендентов не было, чтоб ему пришлось зубы в ход пустить, но я была спокойна, когда оставляла коляску на улице и заходила, например, в магазин, и прекрасно понимала, что сделает спец. обученный к борьбе с человеком овчар, если кто-нибудь посмел бы подойти к коляске.
север шанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #38
foxxsenia
Новичок

foxxsenia foxxsenia вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
От страха...это никакая не самоотверженность и

ДЛЯ НЕГО[/B]

а это другой вопрос. Вы же сказали, что он отважно защищал, а не "был невоспитан и лаял от страха". И самым лучшим, что Вы могли сделать - объяснить очень рассудительному мальчику, что собаке нельзя позволять лаять на людей. Тогда, когда он вырастет и заведет большую соабку - без мамы - она никогда на Вас не залает. И вам не придется добавить в Ваш список еще одну собаку.
Ну вот без вашего "ценного совета" я наверное никак до этого бы не додумалась!
foxxsenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #39
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

foxxsenia, я оценила этот циничный тон. советов я Вам не давала (упаси Бог от такого счастья).

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
темка-то не об этом!
как нет? тема об охране. нам конкретно сказали, что собака за-щи-ща-ла. И, значиЦца, восторженные мамашки услышавшие такое мнение будут радостно сообщать нам "моя собака охраняет", когда йорк-чих-фокс-стафф-овчар-дворняг будет швыряться в нашу сторону, исходя лаем. Или будет прятаться за хозяйской ногой - не важно.
Нам человек конкретный пример охраны привел. Конкретной собаки, которая (в представлении автора поста) защищала (охраняла) ребенка. И таких людей десятки, сотни, тысячи, уверенных, что лающая собака - охраняет. И что можно отпустить ребенка на улицу с собакой, потмоу что она его "охраняет". И защитит от любой напасти.
И это так же страшно, как вон та самая выдрессированная на защиту собака. Потому что не всякий с восторгом оценит отвагу маленького тоя, героизм большого "икс" и может достать дубинку, пистолет, наорать на мальчика\девочку...
Старый 31.01.2009, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #40
север шанс
Местный

север шанс север шанс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
это так же страшно, как вон та самая выдрессированная на защиту собака. Потому что не всякий с восторгом оценит отвагу маленького тоя, героизм большого "икс" и может достать дубинку, пистолет, наорать на мальчика\девочку...
Как трашно жить... Машины, собаки, воры, убийцы, экология опять же.... Вот не могу вспомнить случая, чтоб на меня бросилась и укусила собака посаженная на охрану чего-нибудь, я к таким не лезу и вообще не лезу к чужим собакам, может поэтому мне и не страшно, даже когда рядом без поводков и намордников собаки находятся.
север шанс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ