Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.01.2009, 18:33 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ни коляску ни собаку (ни какую) НИКОГДА не оставлю без присмотра на улице,и тем более около магазина. Из соображений дабы не украли и то и другое, и из за безопасности прохожих и посетителей магазина. |
|||
31.01.2009, 19:32 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вообще если нужно кому-то из прислуги сделать что-то с ребёнком собака не поможет. Её ласково позовут в другую комнату, закроют дверь и будут делать что угодно! |
|||
31.01.2009, 19:48 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
31.01.2009, 19:56 | #54 | |||
|
||||
Навигатор
|
TanyaMak, не поверите - квартира или дом - наличие дверей и замков спасает не всегда... Но в целом разговор бесполезный, я вот за собак, которые знают зачем им природа зубы дала, за уверенных в себе - от одного взгляда которых люди понимают, что с такой собашкой лучше не связываться, хотя никакой агрессии собака при этом не выказывает.
|
|||
31.01.2009, 19:59 | #55 | |||
|
||||
Навигатор
|
Да и кстати, помню себя - я очень боялась темноты, а вот с собакой оставаться дома могла, хотя собака и не охранник, а вот ночевать одна я дома перестала бояться, только с появлением ротвейлера.
|
|||
31.01.2009, 20:09 | #56 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, если ОСТАВАТЬСЯ ДОМА, то конечно, оставайтесь дома за закрытыми на замки дверями с кем угодно. Не вопрос.
|
||
31.01.2009, 20:11 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
31.01.2009, 20:19 | #58 | |||
|
||||
Навигатор
|
TanyaMak, а я хочу ездить в лифте вдвоем со своей собакой и чтобы пьяный дядя Вася не лез со мной дыша перегаром и еще Бог знает чем... Я не хочу уступать тротуар обкуренному придурку и прыгать в лужу - пусть лучше он промочит ноги. Я не хочу чтобы по улице разгуливали преступники, примериваясь чью бы сумку украсть (хотя о какой кошмар они тоже чьи-то братья, отцы, друзья родственники), я не хочу бояться за своего племяшку, если он пошел гулять - все таки собака на поводке удерживает от некоторых опрометчивых шагов...
PS все зависит от того что мы рассматриваем как охрану ребенка. |
|||
31.01.2009, 20:29 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
31.01.2009, 20:34 | #60 | |||
|
||||
играю черными
|
Вообще я удивляюсь течению дискуссии, если честно. Наверное, потому что у меня детей нет.
Я не хочу видеть на улицах детей, "охраняемых" собаками. Я не хочу встречаться с ними в подъездах, скверах, возле магазинов и прочая. Потому, что это - бомба замедленного действия. Особенно подростки. Я не хочу видеть оставленные у магазинов коляски с собаками. Потому, что... в общем, большой привет этим родителям/собаковладельцам. Это вообще верх безответственности. Да, в нашем доме всегда были собаки. Большие и маленькие. Но с собакой, которая могла это... "охранять"... я ходила гулять одна, когда мне было уже лет 15. Т.е. я уже могла физически удержать взрослого кобеля немецкой овчарки (не говоря о том, что с послушанием у собаки было сильно на уровне). И правила поведения, и меру ответственности за собаку мне мама вкладывала качественно. В первую очередь потому, что собака могла быть опасна для окружающих. А вообще так... охрана детей собаками - это профанация. Сразу нетленные опусы Фатина вспоминаются... про мальчика в деревне. |
|||