PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.01.2009, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #51
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Не, проще выдать всем по ружжу и позволить пристреливать вот таких охранников колясок прям на месте.
А че! И найдутся такие. Возьмут и пристрелят.

Ни коляску ни собаку (ни какую) НИКОГДА не оставлю без присмотра на улице,и тем более около магазина. Из соображений дабы не украли и то и другое, и из за безопасности прохожих и посетителей магазина.

Старый 31.01.2009, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #52
TanyaMak
Местный

TanyaMak TanyaMak вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
Skolopendra,

ну, вообще-то, многим родителям приходится оставлять детей с нянями, домработницами и прочим обслуживающим персоналом, и в такой ситуации наличие собаки, способной защитить ребенка в случае нежелательных действий выше указанных лиц, не помешает.
ага..... приходят домой родители а дома хладный труп доработницы или няни, потому как собака решила вдруг что пора защищать
А вообще если нужно кому-то из прислуги сделать что-то с ребёнком собака не поможет. Её ласково позовут в другую комнату, закроют дверь и будут делать что угодно!
TanyaMak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #53
TanyaMak
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от foxxsenia Посмотреть сообщение
Ханжество это все. Почему никого не беспокоит,а не напугались ли дети? Вы хоть раз изнасилованных и изувеченных детей видели? А мне,в силу профессии их привозили! Хорошо рассуждать о чем то ,что не коснулось вас лично. Дети пропадают и калечатся разными ублюдками чуть не ежедневно. И то,переносит такой ребенок,не дай Бог перенести никому.
Вопрос: где были родители в этот момент и почему не обеспечили своему ребёнку безопасность. Собака не будет встречать из школы ребёнка и когда он идёт домой то в том же подъезде может произойти что угодно! И на секцию собаку не потащишь и на кружок рисования и в музыкальную школу. Назовите мне место место, куда ходит ребёнок и где его может защитить собака? Просто родителям не нужно сваливать свои обязанности по обеспечению безопасности своего чада на собаку.
Старый 31.01.2009, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #54
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

TanyaMak, не поверите - квартира или дом - наличие дверей и замков спасает не всегда... Но в целом разговор бесполезный, я вот за собак, которые знают зачем им природа зубы дала, за уверенных в себе - от одного взгляда которых люди понимают, что с такой собашкой лучше не связываться, хотя никакой агрессии собака при этом не выказывает.
Ridgel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #55
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Да и кстати, помню себя - я очень боялась темноты, а вот с собакой оставаться дома могла, хотя собака и не охранник, а вот ночевать одна я дома перестала бояться, только с появлением ротвейлера.
Старый 31.01.2009, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #56
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Да и кстати, помню себя - я очень боялась темноты, а вот с собакой оставаться дома могла, хотя собака и не охранник, а вот ночевать одна я дома перестала бояться, только с появлением ротвейлера.
Ну, если ОСТАВАТЬСЯ ДОМА, то конечно, оставайтесь дома за закрытыми на замки дверями с кем угодно. Не вопрос.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #57
TanyaMak
Местный

Местный

Цитата:
TanyaMak, не поверите - квартира или дом - наличие дверей и замков спасает не всегда... Но в целом разговор бесполезный, я вот за собак, которые знают зачем им природа зубы дала, за уверенных в себе - от одного взгляда которых люди понимают, что с такой собашкой лучше не связываться, хотя никакой агрессии собака при этом не выказывает.
так пусть эти собаки ходят с взрослыми людьми а не с детьми. Я хочу заходить в лифт и не уступать это место собаке, только потому, что у неё такой взгляд, что лучше не связываться. Я не хочу обходить собак по тротуарам и газонам. Я не хочу чтобы на меня нападали преступники и не хочу чтобы детей сопровождали собаки, которые смогут решить что опасен мой муж, брат или я. Почему люди должны обеспечивать безопасность своих детей подвергая безопасности других?
Старый 31.01.2009, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #58
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

TanyaMak, а я хочу ездить в лифте вдвоем со своей собакой и чтобы пьяный дядя Вася не лез со мной дыша перегаром и еще Бог знает чем... Я не хочу уступать тротуар обкуренному придурку и прыгать в лужу - пусть лучше он промочит ноги. Я не хочу чтобы по улице разгуливали преступники, примериваясь чью бы сумку украсть (хотя о какой кошмар они тоже чьи-то братья, отцы, друзья родственники), я не хочу бояться за своего племяшку, если он пошел гулять - все таки собака на поводке удерживает от некоторых опрометчивых шагов...
PS все зависит от того что мы рассматриваем как охрану ребенка.
Старый 31.01.2009, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #59
TanyaMak
Местный

Местный

Цитата:
TanyaMak, а я хочу ездить в лифте вдвоем со своей собакой и чтобы пьяный дядя Вася не лез со мной дыша перегаром и еще Бог знает чем... Я не хочу уступать тротуар обкуренному придурку и прыгать в лужу - пусть лучше он промочит ноги. Я не хочу чтобы по улице разгуливали преступники, примериваясь чью бы сумку украсть (хотя о какой кошмар они тоже чьи-то братья, отцы, друзья родственники), я не хочу бояться за своего племяшку, если он пошел гулять - все таки собака на поводке удерживает от некоторых опрометчивых шагов...
PS все зависит от того что мы рассматриваем как охрану ребенка.
тяжело живётся в культурной столице нашей родины Алкаши, обкуреные, преступники прям косяками. Вы наверное с работы, из больницы, из гостей с собакой ходите? Везде она вас сопровождает? Я вот когда вижу, что идёт владелец по дорожке и тротуару и все расступаются сразу в голове фраза "разлейся море г.... плывёт". Это ни в коем случае не про вас, это вообще.
Старый 31.01.2009, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #60
Ильда
играю черными

Отправить сообщение для Ильда с помощью ICQ

Ильда Ильда вне форума
играю черными

Отправить сообщение для Ильда с помощью ICQ

Вообще я удивляюсь течению дискуссии, если честно. Наверное, потому что у меня детей нет.

Я не хочу видеть на улицах детей, "охраняемых" собаками. Я не хочу встречаться с ними в подъездах, скверах, возле магазинов и прочая. Потому, что это - бомба замедленного действия. Особенно подростки.

Я не хочу видеть оставленные у магазинов коляски с собаками. Потому, что... в общем, большой привет этим родителям/собаковладельцам. Это вообще верх безответственности.

Да, в нашем доме всегда были собаки. Большие и маленькие. Но с собакой, которая могла это... "охранять"... я ходила гулять одна, когда мне было уже лет 15. Т.е. я уже могла физически удержать взрослого кобеля немецкой овчарки (не говоря о том, что с послушанием у собаки было сильно на уровне). И правила поведения, и меру ответственности за собаку мне мама вкладывала качественно. В первую очередь потому, что собака могла быть опасна для окружающих.

А вообще так... охрана детей собаками - это профанация. Сразу нетленные опусы Фатина вспоминаются... про мальчика в деревне.