Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.01.2009, 20:46 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тут девочка лет 13 с овчаркой гуляет, швыряется овчарка на всех, на людей, собак. Когда у меня были ротвейлеры обходила эту парочку за несколько км, ибо если овчарка придет к нам жраться, то разнимать драку пришлось бы мне, какой из ребенка "разнимальщик", кто мне скажет? А если такая овчарка на взрослого попрет, который ей, вдруг, покажется врагом?????
|
|||
31.01.2009, 21:14 | #62 | |||
|
||||
Навигатор
|
Мне было 13, когда у меня миттель появился - шваркался тоже, но недолго мне и в 13 это не нравилось... А вообще собака должна СЛУШАТЬСЯ ребенка, но безмозглому подростку я бы не доверила собаку сколько-нибудь серьезному, но подростки БЫВАЮТ разные, кто-то и в 12-13 способен выдрессировать собаку, научиться управлять ею, быть вожаком, при этом физически оставаясь слабее, но такие крайне редко имеют возможность просто погулять.
Могу сказать, что я против: 1. Выгула собак детьми, которые не справляются и/или боятся своих собак 2. Ждущих собак у магазина, оставленных рядом с коляской, маленьким ребенком. В остальном же - СОБАКА ОБЯЗАНА ЗАЩИТИТЬ РЕБЕНКА ЕСЛИ ОН С НЕЙ ОДИН В КВАРТИРЕ!!! Случай из жизни - две девочки заболели и сидели дома. У семьи был ротвейлер. Полезли грабители - стали вскрывать дверь, пока люди вскрывали - собака ушла в ванную - ее на приход незнакомых там закрывали, а девочки - заперлись в комнате - дверь приперли и та, которая постарше в -15 побежала в пижаме и домашних тапочках к своей маме на работу... В итоге все живы, собаку не простили и отправили жить к знакомым, а ведь все могло быть иначе, правда? И это было бы неплохо, разве не так? |
|||
31.01.2009, 21:17 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2009, 21:26 | #64 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Цитата:
а вообще и в принципе...взрослым даж - нужна собака охранник? не та, которую на ЗКС водят для снятия лишней энергии и просто для удовольствия работы...а вот чтоб блюла...и по-настоящему охраняла? если рядом с человеком идет овчарка, не особо к нему полезут...а кто полезет, тот знает че с собакой делать.... А ребенок сам по себе собаШкой управлять не может...а она еще и бдит... |
|||
31.01.2009, 21:29 | #65 | |||
|
||||
играю черными
|
Цитата:
Цитата:
Да, отлично, грабителя порвали бы на тряпки. Просто wow! А кто бы того ротвейлера снимал с грабителя? Дети? А чего дальше было бы? Отконвоировать грабителей в кухню и посадить собаку на входе (до прихода мамы с работы)? Кино прям... или заметка в "Пионерской правде". Вот только собаку также могли и покалечить, и убить... ну, и так далее. |
|||
31.01.2009, 21:32 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, угу, могло быть совсем иначе!
Например, собака бы взялась защищать, и ее просто бы положили "ломиком", которым дверь взламывали, или ножом пырнули. Тем более, что Вы пишите "грабители" (во множественном числе). А потом озверев от того, что собака кого-то успела все таки покусать, проломили бы голову и девочкам... Тоже вполне возможный сюжет! Можно еще что-нить сочинить на эту тему... |
|||
31.01.2009, 21:34 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
31.01.2009, 21:39 | #68 | |||
|
||||
играю черными
|
В тему как... шли мы вечером с мамой и с овчаркой Подошел нетрезвый мужик, спросил время, а потом решил, что надо ему с моей мамой срочно наводить мосты дружбы и взаимопонимания. И за руку ее схватил. А немец его за руку схватил. А мама немца схватила и заверещала "АУС!!!". А дядька нифига не испугался, а начал стращать и привлекать маму к ответственности за укушение гражданина и натравление крокодила. Так за нами и шел, угрожая судами и гражданской казнью... пытался еще руками тянуться (несмотря на собаку), но мы шли быстрее. Дикая ситуация, было это году в 1997... и вот как-то до сих пор стараюсь подальше обойти пьяных - мало ли что.
|
|||
31.01.2009, 21:50 | #69 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ильда, выпрыгнула с застекленного балкона, а телефон в прихожей был... ИМХО если бы собака включилась в охрану и пару раз шваркнулась на дверь - в квартиру бы не полезли...
PS ТТТ у меня та собака, которую стороной обходят даже самые пьяные и укуренные, хотя собака очень лояльна к людям... PPS грабителей было двое - молодые парни полезли не зная что есть собака и что дома дети, девочкам было 10 и 6, по-моему |
|||
31.01.2009, 22:03 | #70 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
За что они ее не простили? ЧТО собака должна была сделать? убить, порвать на глазах у детей? Выйти и зубки показать? Гавкнуть один, два, четыре раза?..что ИХ бы устроило?...ппц...слов нет..не простили... мда.... люди сами не знали, чего от собаки хотели - точнее знали, они хотели, чтобы собака уходила в ванную при входе чужих...она и уходила... И ее выкинули, как игрушку... Если б она шваркалась на входящих - выкинули бы за агрессию... Если бы она шваркнулась на воров, а ее они оглушили - ее отдали бы за то, что не остановила методом убийства... Если бы загрызла, ее усыпили бы за убийство........... Чудесные, милые, очаровательные люди!... |
|||